Серия светильников  ~~~~

Использование живописи при оформлении домашнего интерьера

06.02.2014
Использование живописи при оформлении домашнего интерьера

Даже при очень большом желании сложно представить себе современный дом (или квартиру) без наличия множества совершенно ненужных дополнительных вещей, их обычно считают произведениями искусства. При проведении самого изысканного, дорогостоящего качественного ремонта ваше жилище будет достаточно неуютным, казаться вам совершенно чужим до тех пор, пока в вашей квартире не появятся семейные фотографии, или картины, или декоративные панно, рекламные постеры, множество других мелочей, таких родных и таких желанных.

Стоит отметить, что использование интересных живописных работ при оформлении интерьера вашей квартиры даст вам характеристику как человека, имеющего прекрасные вкусы, интересующегося живописью и новыми тенденциями современной и классической живописи.
При этом не стоит забывать, что даже самые хорошие намерения в сфере украшения интерьера вашей квартиры станут пустой тратой времени, если вы остановили свой выбор на неподходящей для вашего общего интерьера квартире, или поместили ее в совершенно неподходящее место.

Если же вы планируете получить действительно настоящее эстетическое удовольствие от вашего приобретения, действительно ощущать постоянный комфорт и удовлетворение от полученного результата, выслушивать истинные комплименты от своих многочисленных гостей, а не ироничные насмешки, необходимо строго соблюдать некоторые правила, выбирая произведение искусства для своей квартиры.
Действие картины на микроклимат вашей квартиры

Психологи и искусствоведы в один голос говорят нам о том, что именно определенные варианты живописи способны отнимать у человека жизненные и душевные силы, а другие виды живописи помогают человеку приобрести, наоборот, дополнительную бодрость, энергию, то есть, по сути, вливают в него новую жизнь. Психологи уверенно предупреждают нас о том, что кубические, абстрактные, конструктивистские варианты картин совершенно не очень подходят для того, чтобы создать комфорт и уют в квартире (ли доме).

Напротив, использование светлых и теплых работ импрессионистов, полотна с вариантами реалистических изображений прекрасно дополнят, оживят интерьер, станут комфортным дополнением общего стиля практически любого помещения. Кроме того, согласно мнению специалистов в данной области искусства, для создания положительного оптимистичного настроя обитателей и гостей квартиры (или офиса) прекрасно подойдут постеры и коллажи с изображением силуэтов животных и детей, а также картины морской тематики, или яркими, жизнерадостными растительными мотивами.

Но самое главное, чтобы приобретенное вами произведение живописи нравилось и вам, и другим вашим домашним, чтобы картина или панно вызывали только максимально положительные эмоции. Попробуйте просто довериться своей интуиции, и она вряд ли вам подведет.

Важно обязательно учитывать именно самое непосредственное (прямое) назначение вашей комнаты. Ведь в зависимости от помещения, его внешнего вида, общего стиля помещения следует выбирать, какой именно вариант панно или картины вы предполагаете в нем разместить.

Каждое помещение предлагает своему хозяину именно определенный дизайн, возможность размещения какого-то определенного варианта панно или картин. Например, вполне разумно будет разместить на кухне, или в столовой красивые и стильные натюрморты (защитное стекло на таком панно поможет предотвратить его от преждевременного загрязнения).

Натюрморт не только очень органично впишется в интерьер кухни, но и будет сам по себе неплохим элементом декора кухни. В спальной комнате следует размещать идиллические сюжеты, выполненные в пастельных красках.

В гостиной комнате прекрасно впишутся в интерьер галереи из семейных фотографий или, например, красивые картины исторической тематики. Рабочий кабинет буквально создан для размещения различных смешений жанров искусства, причем полотна могут тесно перекликаться со сферой деятельности хозяина кабинета.

Интерьер и размещаемые картины — как сделать так, чтобы не было противоречий между ними.
Самая большая проблема, которая стоит перед хозяевами помещения — грамотно и рационально вписать элементы живописи в интерьер всего помещения.

В данном вопросе особое внимание следует отдать и общей композиции и расположению мебели в рассматриваемом помещении.
Если картины имеют весьма скромные размеры, то разумно поместить их над тумбочками, креслами, столами.

Если же картины представляют собой огромные полотна, то они более элегантно впишутся в простенки между комнатами, или прекрасно будут смотреться над диванами, тумбочками, кроватями (элементами невысокой мебели).
Учитывая особенности современного интерьера, в котором широкие пространства без особых препятствий переходят друг в друга (например, кухня органично и плавно вливается в столовую, гостиная сочетается с зоной отдыха), картины, которые находятся на границе жилых зон, вполне станут связующим звеном между этими отдельными зонами.

Достаточно важный аспект правильного варианта адекватного восприятия картины — качество настенного покрытия, его цвет, рисунок, фактура. Прежде чем размещать произведения искусства в своей квартире, все- таки стоит выслушать мнение и узнать советы опытных дизайнеров.

Например, детские рисунки ну никак не сочетаются со спокойными однотонными вариантами обоев, намного интереснее рисунки ваших малышей будут выглядеть на яркой, оформленной цветами поверхности обоев. Картины в варианте абстракционизма отлично впишутся в интерьер в случае их размещения на однотонной стене.

Произведения в стиле кантри неплохо будут выглядеть на варианте веселеньких, ярких, разноцветных обоев.
При приобретении картины рекомендуем попробовать вам представить, как эта картина будет выглядеть на том месте, куда вы предполагаете ее повесить.

Может быть, расположение морского пейзажа на фоне растений центральных тропиков и не самый плохой вариант, но такое сочетание станет слишком ярким пятном в вашей комнате.
Предлагаем вам серьезно подумать над использованием варианта контраста цветов — например, однотонные неяркие, совершенно невыразительные стены комнаты вполне смогут оживить яркие картины в белых рамах.

Для того чтобы вы и ваши гости могли полностью насладиться красотой приобретенной вами картины, лучше использовать стены нейтрального тона, без разнообразных изысканных узоров и яркости цветов.
Оптимальное сочетание качества и цены

Если рассматривать вопрос о стоимости произведений искусства, то здесь, безусловно, стоит отметить, что ценовой диапазон данной сферы продаж весьма широк и многогранен. Безусловно, ценители прекрасного должны понимать, что известное произведение будет иметь весьма высокую стоимость, поэтому прежде чем приобретать картины, следует проанализировать свои материальные возможности.

Вы прекрасно понимаете, что произведения известных художников и антикварная живопись будут стоить вам целого состояния, но при этом такие картины покупают чаще всего не из простой любви к различным видам живописи, а просто с целью надежного вложения капитала. Произведения менее знаменитых художников могут быть намного дешевле по стоимости, хотя при этом они не будут отличаться ни по качеству, ни по манере написания.

Наиболее бюджетный вариант — приобретение постера.
Прежде чем вы будете приобретать картину известных мастеров, или совсем юных художников, или захотите купить постер, все-таки проконсультируйтесь со специалистами, ведь они неплохо разбираются в искусстве, да и не будут иметь личной заинтересованности в получении личной прибыли от продажи работ какого — то определенного художника.

Вариант перевоза картин
Став наконец-то полновластным обладателем полюбившейся вам картины, вы станете относиться к ней, как к одному из членов своей семьи. Переезд станет настоящей катастрофой и для вас, хозяина, и для вашей любимой картины.

Никто из обладателей ценных произведений искусства не захочет, чтобы посторонние люди перекатывали его любимца по лестничной клетке, как мешок с морковкой.
Ну что же, в таком случае возможны два вариантам — самостоятельно упаковать и перевести свою любимую картину либо дать шанс настоящим специалистам помочь вам с транспортировкой вашего бесценного произведения искусства (муверам).

Если вы выбираете второй вариант, то следует знать, что в случае профессиональной перевозки картины, ее заворачивают в специальную пленку, затем аккуратно размещают внутри плоских ящиков. Картина, упакованная таким образом, аккуратно, без лишних резких действий грузится в специально оборудованный транспорт муверской фирмы.

Следует особо отметить, что в случае использования профессиональной перевозки картины, ей не страшны ни изъяны на дорожном покрытии, ни крутые повороты. Достичь такого эффекта при перевозе картины на своем личном транспорте вы, безусловно, не сможете.

Другие светильники этого типа:

14 comments to Использование живописи при оформлении домашнего интерьера

  • admin

    И хорошо смотреть с подъёмным мех- мом. В условиях однушки — это очень удобно ! В этот бельевой ящик входит не много — а очень много !

  • admin

    Во время вечерней прогулки с собакой набрала две охапки корней и принесла домой. Зачем? А увидела эти серые корявые загогулины и сразу вдруг всплыло какое-то зеркало в раме из этих загогулин, покрытых золотой краской на фоне темно-серой стены…. Поняла, что конечно они мне нужны и потащила домой в обеих руках. Хорошо, что собака воспитанная, пришлось ей и по парку, и по улицам без поводка рядом шагать.

  • admin

    «А в стате не написали что будет с победитовым сверлом, когда оно наткнется на металлическую сетку? Как Вы картины вешать будете?

  • admin

    «И травить мы никого не будем, об этом тоже писала. Мы не живодеры.

  • admin

    Поталок на кухни и далее по теме.

  • admin

    «как Вам планировочка такая?

  • admin

    Еще «»проблема»» что кухня 14 кв.метров, мало не поставишь, на много денег нет….

  • admin

    А на каком этаже примерно музыка?

  • admin

    Я не согласна категорически Меламори. Этому не может научиться каждый. Не надо сравнивать со стоматологами, агрономами и прочее. Это творческая профессия и нужно быть художником в душе, чтобы суметь чему-то научиться. Художники в душе иногда рождаются и имеют дар от природы. Редко, но бывает. И наоборот- никакому «»технарю»» обучение ничего не даст. Вкусу к красивому, к гармонии, ни одно учебное заведение порой не научит.»

  • admin

    «у меня такая расстановка, с холодильником у входа. Считаю сильным преувеличением мнение, что этот холодильник что-то там закрывает и т.п. Наоборот, у окна большая колонна чаще смотрится тяжело. Поддерживаю вашего мужа в стремлении разместить стол у окна.

  • admin

    Честно-собираюсь поднять свои писульки по Сингапуру и точно дописать месторасположения всех достопримечательностей по станциям метро

  • admin

    Тогда, смело рисуйте стояк и венткороб между кухней и с/у, толстым, не менее 50 см.(на всяк.случай) и планируйте, что между комнатой и с/у тоже несущая стена. Таким образом, к сожалению, увеличить с/у вы можете только вперёд. Т.ч. necto вам нарисовала всё, что вы можете сделать с с/у.

  • admin

    А это обсуждали? http://www.axico.ru/…h…at101&id=f5

  • admin

    «»Существуют серьёзные проблемы с производительностью и стабильностью. Даже самые современные компьютеры порой не позволяют полноценно работать с изделием полностью изображенным в модели. Для сравнения одинаковая модель построенная в системе AutoCAD и в любой из наиболее распространённых CAD-систем, в первом случае может быть практически непригодна к использованию в силу нехватки ресурсов компьютера, и во втором случае быть полностью доступной для редактирования и дальнейшей работы. Эти ограничения вызваны использованием устаревших технологий в AutoCAD.