Серия светильников  ~~~~~

Электростанция-небоскреб появится в Америке

26.10.2012

Электростанция-небоскреб появится в Америке

К реализации уникального проекта планируется приступить в Америке. В Чикаго планируется начать перестройку небоскреба Уиллис-тауэр в соответствии с инновационной концепцией, которая была разработана.

Уиллис-тауэр — это высочайшее сооружение, входящее в десятку высочайших сооружений мира. Запланировано, что часть электроэнергии, которую потребляет здание, оно будет вырабатывать самостоятельно.

В соответствии с проектом, разработанному авторами, стены здания, сделанные из стекла, будут превращены в солнечную электростанцию, площадью около десяти тысяч квадратных метров. В настоящий момент на одном из этажей небоскреба запланировано проведение экспериментальных исследований. Если в результате исследований будут даны положительные результаты, то основная часть остекления высотного здания будет заменено на фотоэлектрические стеклянные блоки.

Уникальные блоки Photovoltaic Glass Unit — PVGU из стекла — это ноу-хау специалистов, работающих в компании Pythagorus Solar. Основная особенность PVGU заключена в совмещении функций по выработки энергии с практически полным обзором внутри помещения.

Такой эффект может быть достигнут с помощью встроенных под специальным углом призм, которые направляют часть прямых солнечных лучей на полосы солнечный батарей, которые горизонтально располагаются в толще стекла. В соответствии с уникальностью конструкции, стеклоблоки PVGU помогают защищать помещения от перегрева, а также дают возможность освещать их естественному рассеянному свету и, кроме того, вырабатывать электроэнергию. Проект планируют начать на уровне 56 этажа, а испытание нескольких солнечных окон будет проведено на фасаде Уиллис-тауэра.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Электростанция-небоскреб появится в Америке

  • admin

    «Да, я уже много читала. Кто-то пишет что незначительно, кто-то переживает. Но у меня то они достаточно высокие

  • admin

    коврики тем и хороши, что можно поменять, когда надоест»

  • admin

    Вчера как раз тонировала маслом дощатый пол на даче на веранде — ну очень приятна массивность доски.

  • admin

    девочки, приглашайте всех в своих темах :) заодно и познакомимся :)

  • admin

    «Аляска, островная выглядит как-то тесновато, вам не кажется?

  • admin

    «Никак не устанавливается KD. Пробовала из разных мест по-разному. Вроде пишет, что установка завершена успешно. А когда кликаю на ярлык, пишет что-то типа: «»Войдите как администратор, скачайте обновления и т.п.»»

  • admin

    Думаю, что он лишний там будет. В следующей квартире/доме наверстаете упущенное :)»