Серия светильников  ~~~~

Как и когда затраты переходят в качество

30.01.2014
Как и когда затраты переходят в качество

Быстро, качественно и с небольшими затратами — это, наверное, самый популярный слоган отечественных строительных компаний. Слова, которые хочет услышать человек, мечтающий о собственном доме, тёплом и уютном, где можно отдохнуть после напряжённого рабочего дня и восстановить силы для следующего.

Хотеть то он хочет, но.… Не у каждого есть необходимые знания и умения, чтобы построить прочный, тёплый и красивый дом. И тогда человек обращается за помощью к специалистам, а они и обещают быстро, качественно и с небольшими затратами…, что не может не вселить в человека уверенности в скором осуществлении его мечты.

Однако, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Чем больше он общается с представителями строительных организаций, тем больше крепнет его убеждённость в том, что прав был Эйнштейн и всё в этом мире относительно.

В процессе переговоров выясняется, что подрядчик понимает термин небольшие затраты, мягко говоря, иначе, чем заказчик, и, если готов пойти на уступки, то не на такие, каких хотелось бы заказчику. После завершения переговоров и подписания договора о строительстве дома, заказчик начинает сомневаться в том, что подрядчик правильно понимает выражение быстро и качественно.

Представитель же подрядчика уверяет, что быстро и качественно суть два понятия несовместные, избегают друг друга и, поэтому, вместе их никто не видел. Что быстрое не бывает качественным, а качественное — быстрым и, что одно достигается за счёт отсутствия другого, а заказчику стоит довериться профессионалам, набраться терпения и не путаться под ногами.

Что делать в таком случае человеку? Прежде всего — не отчаиваться. Следует помнить, что сроки и качество зависят не только от затрат, но и от квалификации работника.

Опытный, знающий своё дело мастер выполняет свою работу качественно и в разумные сроки, правда и цену своему труду он знает. И затраты себя оправдывают — лучше один раз потратиться, чем впоследствии бесконечно устранять многочисленные недоделки, а то и вовсе брак.

Но бывает и другая ситуация — строительная компания берёт немалые деньги за выполнение заказа и начинает скорую стройку, но уже в процессе строительства выясняется, что быстрота достигается в ущерб качеству — или стена неровная, или пол кривой, или штукатурка осыпается. И тут выясняется любопытный момент — оказывается, заявленная стоимость не всегда влияет на качество в лучшую сторону.

И причин тому множество. При наличии у подрядчика квалифицированных специалистов, руководство строительной организации, взимая высокую плату за выполнение работ, мотивирует это высоким качеством и короткими сроками выполнения заказа, но уже в ходе выполнения работ подгоняет работников в ущерб качеству, стремясь скорее закончить этот объект и перейти на новый.

Либо изначально не имея достаточного количества грамотных и старательных работников, убеждает заказчика, что быстрота производства работ отрицательно сказывается на качестве, и при больших объёмах, для выполнения заказа и, стремясь сэкономить на оплате труда, набирает людей малоквалифицированных, но готовых выполнять любые требования руководства за невысокую оплату. В итоге, из произвольного сочетания быстроты, качества и затрат может получиться избушка на курьих ножках, из которой ветер и дождь выгоняют тепло и уют.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, перед заключением договора со строительной организацией, имейте в виду, что недоделки и брак, допущенные строителями, будет трудно и хлопотно исправить впоследствии, что деньги и время, сэкономленные при заключении договора, неизбежно будут истрачены на последующий ремонт восстановления душевного равновесия. Не торопитесь, не кидайтесь на рекламные посулы, основательно и осмотрительно подойдите к поиску надёжной строительной компании, располагающей квалифицированным, грамотным и опытным персоналом. В этом вам могут помочь отзывы друзей и знакомых, бывает полезно поговорить с людьми, недавно завершившими строительство

Другие светильники этого типа:

8 comments to Как и когда затраты переходят в качество

  • admin

    ( сама ваную заказала на 500л+вес 150кг тельце и вана вместе )короче сейчас этих ссылок найти не могу.

  • admin

    «Начинаю делать ремонт у тещи в ванной, собираюсь менять чугунную ванну, после того как демонтируем надо выносить на улицу (а тащить лень — тяжелая) и тут натыкаюсь на объявление в газете «»Куплю ванну чугунную б/у»». Позвонил ванну забирают за сто рублей, сами вынесут + предлагают вынести строительный мусор.

  • admin

    «Доброе утро/день/вечер дорогие форумчане!

  • admin

    aqua — спасибо

  • admin

    она мне очень нравится, то что я хотела, теперь бы мастер ее не испортил, т.к на пол тютелька-в-тютельку, не больше.

  • admin

    «у меня есть вот такая декоративная барселонская тарелка.

  • admin

    На сегодня мы определились с дверьми межкоматными(они не заказаны но уже любимы) белые, глухие филенчатые полотна, на кухне будет со стеклом.