Серия светильников  ~~~~

Как разместить телевизор в современном интерьере?

28.01.2014

Как разместить телевизор в современном интерьере?

В мегаполисе в XXI веке бытовая техника и всевозможная телеаппаратура из предметов роскоши превратились в средства первой необходимости. Невозможно представить себе современный стильный интерьер без наличия в нём телевизора.

Долгое время ТВ-приёмники служили лишь средством передачи информации и ценились за свои функциональные особенности, а стилю той или иной модели и её имиджевым характеристикам внимания практически не уделялось. Однако в последнее время с развитием высоких технологий к телевизору стали предъявляться гораздо большие требования, нежели десять лет назад.

Это связано с возросшей потребностью людей украшать своё жилище, с желанием находиться в комфортном и красивом интерьере.
Удивительно, но понятие стильного интерьера приживалось в России гораздо медленнее, чем, к примеру, в Европе.

Однако в итоге менталитет наших сограждан перестроился в положительную сторону, люди стали обращать внимание не просто на вещи, но на красивые вещи, и постепенно возросли требования не только к внешнему облику предметов мебели, но и к дизайну бытовой техники.
В результате этой эволюции стилей многие современные модели музыкальной и телеаппаратуры стали сами по себе шедеврами творческой мысли.

К тому же огромное пространство для реализации авторских проектов предоставляют всевозможные подставки и стойки для бытовой техники, ныне представляющие собой истинное многообразие видов и форм, поскольку многие дизайнеры интерьеров стараются уложиться в некую единую концепцию, эстетическую идею. Ведь стиль — это наиболее яркая возможность проявить наличие вкуса, а также продемонстрировать статус и определённый уровень жизни.

В настоящее время выбор моделей и варианты дизайнов видео- и аудиотехники настолько различны, что гаджеты возможно вписать в любой стиль интерьера, без ущерба для эстетики последнего. Можно легко подобрать как экземпляры, отвечающие столь популярному в современном мире стилю хай-тек, так и аппаратуру, которая идеально дополнит гостиную, оформленную в соответствии с традициями рококо.

Например, представим себе интерьер в стиле минимализма, что широко распространен в офисах многих компаний. В данном случае мебель простая, без особенных украшений и изысков, акцент делается больше на функциональность и геометрию пространства, нежели на внешний вид, стало быть, представить себе самую обычную ТВ-технику в подобном интерьере несложно.

Однако значительно любопытнее дело обстоит с обилием отражающих металлических, стеклянных и зеркальных поверхностей, характерных для стиля хай-тек, — пожалуй, это самый удобный и благоприятный выбор для размещения высокотехнологичных предметов! Стоит только представить себе открывающееся многообразие вариантов и форм: это может быть хромированная опора, к которой очень прочными, однако почти невесомыми и невидимыми глазу опорами крепится аудио- и видеотехника; или же мобильный модульный шкаф с открытыми полками, центр которого украшает поблёскивающая пара створок, оформленных в чёрном глянце; нажатие на них приводит в действие скрытый механизм, с его помощью створки на направляющих въезжают вовнутрь шкафа, а за ними на поворотном управляемом кронштейне обнаруживается скрытая плазменная панель последней модели!

Или же усложним задачу: представим интерьер классический, такой как традиционный английский или барокко, или же, к примеру, ампир. Даже без предварительно составленного визуального макета ясно, что строгие чёткие линии телевизионной аппаратуры будут как минимум невыгодно, а зачастую даже нелепо смотреться на ценных пород дерева утончённой резной тумбе с гнутыми ножками!

Но и здесь современные дизайнеры и художники нашли выход: либо маскировать тв створками, либо подбирать модели техники и мебели в как можно более близком друг другу стиле, то есть использовать, например, по виду утончённый элегантный комод, который на поверку оказывается муляжом, то есть местом расположения музыкального центра последней модели. А уж для классического интерьера вариантов не счесть — например, пенал, оформленный как привычная взору книжная полка, но на самом деле — это стойка для хранения множества дисков.

Однако же зачастую не требуется идти на подобные ухищрения, ведь элегантный внешний вид — это неизменный спутник современной техники, при выборе и покупке почти всегда являющийся настолько же важным критерием, как и многообразие возможностей и функций, предусмотренных в желаемой модели. То есть телевизор или стереосистему возможно подобрать таким образом, что они не просто идеально встанут в интерьер по размерам, впишутся по расположению, будут гармонировать с оттенком паркета, оформлением стен и стилистикой мебели, но станут главными украшениями комнаты, доминантами визуального ряда.

Так, в продаже есть невероятно интересные модели музыкальных центров, например, настенная аудиосистема с якобы нарушенной геометрией формы, упакованная в пенал из прозрачного пластика с переливающейся подсветкой, цвета которой плавно превращаются из голубого в жёлтый, а затем из розового в зелёный, причём подсветка работает автономно от остальных функций системы, даже от проигрывания музыки. Разумеется, подобная уникальная вещь сразу обратит на себя восхищённые взгляды гостей, став не просто достойным дополнением, но едва ли не самой визуальной основой интерьера!

А изысканность комнат, оформленных в классическом стиле, можно максимально выгодно подчеркнуть, всего лишь используя правильно подобранные натурального дерева стереоколонки красивой формы; хай-тек же станет интереснее и динамичней, если его дополнить стильной техникой ассиметричных форм, решённой в холодных серебристо-серых тонах.
Но дизайн и функциональность — это далеко не все требования, предъявляемые к современной теле- и аудиоаппаратуре, а также к сопутствующим ей аксессуарам.

В современном мире даже мебель, используемая под установку техники, выглядит сногсшибательно стильно: утончённое хрупкое на вид стекло на самом деле способно выдержать вес в несколько десятков килограммов, а варианты его обработки просто поражают воображение: в различных комбинациях встречаются причудливость форм, матовое и зеркальное напыление, украшения и рисунки, нанесённые на поверхность лазером согласно самым новым технологиям. Также можно найти в продаже уникальные авторские предметы интерьера, выполненные из кварцевого стекла, натурального камня или изящно обработанного металла.

Тем, кто предпочитает стилю хай-тек сдержанность и утончённость классики, можно посоветовать обратить внимание на проверенные временем модели из ценных пород дерева, что будут всегда актуальны, несмотря на любые капризы изменчивой моды.
Наша компания предлагает Вам уникальные решения по размещению теле-, аудио- и видеоаппаратуры в Вашем интерьере.

Ведь современные модели выбранной Вами техники зачастую очень интересны технически, но не всегда вписываются в мебель стандартных видов и форм! Существует множество несложных в исполнении, однако крайне полезных технических хитростей, которые помогут Вам с комфортом оформить своё жилище.

Например, все портящие интерьер электропровода от вновь приобретённого телевизора возможно спрятать, не прибегая для этого к ремонту помещения! Достаточно просто разместить стеллаж с аппаратурой в углу комнаты и вывести провода к стене, тем самым без лишних затрат времени, денег и сил скрыв их от посторонних глаз.

А для помещений малых площадей отлично подойдёт техника, прикрепляемая к стенам специально предназначенными для этого кронштейнами; разрозненные её элементы возможно без труда объединить художественной концепцией в единый ансамбль, для чего используется простая панель из плит МДФ, которая, в свою очередь, будет оформлена в виде выступа от стены, причём его глубину и форму заказчик выбирает самостоятельно. Варианты данного технического решения весьма обширны: возможно даже предусмотреть систему хранения дисков и различных мелочей первой необходимости вроде пульта или зарядного устройства для фотоаппарата.

Для помещений, структурированных зонально, то есть совмещающих в себе функции нескольких комнат сразу, мы также можем предложить удобное решение, такое, например, как небольшой мобильный столик, оформленный в классическом стиле, перемещающийся из одной части помещения в другую посредством мобильных роликовых элементов, зафиксированных в изящных направляющих, прикреплённых к стене. Он впишется в любое пространство и может быть без проблем задействован в нескольких зонах комнаты, при этом не нарушая дизайнерское решение ни одной из них.

Если же в интерьере Вашего дома допустимо размещение сразу двух телевизоров, то лучшим решением будет установить один из них на кухне, причём максимально удобным и функциональным решением будет расположение его на стене с помощью современного кронштейна, который замечательно дополнит пространство кухни и подчеркнёт её функциональность и стиль.
Также среди ценителей кино есть множество людей, которые любят смотреть телевизор, расположив его в спальне.

Стоит сразу уточнить, что это не самое лучшее решение не только для Вашего интерьера, но и для Вашего здоровья, ведь любая аппаратура, потребляющая электроэнергию, даёт излучение в окружающее пространство, что не самым лучшим образом сказывается на самочувствии обитателей комнаты. К тому же почти любая телеаппаратура, даже самых утончённых дизайнов, будет не очень уместно смотреться в комнате, обязательным условием дизайна которой является уют и максимальный комфорт, особенно если речь идёт о романтичных интерьерах!

Однако если отказаться от просмотра любимых передач перед сном решительно невозможно, то и здесь мы можем предложить Вам уникальное и комфортное решение: например, интересную дизайнерскую ширму или изящную портьеру, которая ненавязчиво и эффективно скроет телевизор от посторонних глаз.
А знаете ли Вы, что, согласно проведённым психологами исследованиям, существует прямая взаимосвязь между геометрией и размерами пространства и потребностью человека наслаждаться телеэфиром?

В ходе вышеупомянутых исследований выяснилось, что небольших помещениях телевизор работает практически непрерывно; это объясняется возможностью ТВ визуально расширять и гармонизировать пространство подобно большому аквариуму, уютному камину или же неверотяной красоты виду из окна.
Следовательно, телевизор или музыкальный центр — это не просто незаменимая вещь в жизни современного человека и ставший уже привычным предмет интерьера, но и отличная возможность гармонизировать пространство, уравновесить и свести к одной концепции разрозненные части единого целого, утончённо подчеркнув все достоинства дизайнерского решения и умело скрыв нежелательные нюансы и недостатки.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Как разместить телевизор в современном интерьере?

  • admin

    Не говоря уже о таких удобствах как на всех выходах тамбуры ( в нашем климате обязательно, да и верхнюю одежду и обувь на выходе из гостиной надо где то держать)

  • admin

    Эх, чуточку времени не хватило, потому что за детьми уезжать пришлось ))) но у нас еще рабочие чуть время затягивают, уже новый объект есть, да то, да се, все никак один плинтус недоделают и оргалитом с пола не заберут. Мы в выхи сами уже все убирали пока в коридор сваливая, из за перетаскиваний и не хватило немного времени.

  • admin

    Вот мне в общем картинка нравится, имхо она жизненная, материалы все доступные..

  • admin

    так что опять же по идее — какая разница промерзнет она сидя в земле или в кадке

  • admin

    Обещали с сентября начать оформлять документы на собственность»

  • admin

    «Все зависит от того — для чего он Вам) Частота использование, масштаб (2 человека или большая семья), необходимые функции..

  • admin

    «Алин..вот что значит «»старость- не радость…..»»…уже пару дней сто лет хочу спросить, привезла ль чего из южной растительности?

  • admin

    Делайте из блоков. Все эти гипсокартнные перегородки — это рассадник для мышей и тараканов. Вообще гипсокартон напоминает мне «потемкинские деревни» — красиво, а на самом деле пустышка.