Серия светильников  ~~~~~

Возведение малоэтажного жилья поможет строительной отрасли

28.01.2014

Возведение малоэтажного жилья поможет строительной отрасли

Стройкомплекс России сможет выйти из кризиса, развивая малоэтажное строительство жилья, сообщила президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМиКС) Елена Николаева на круглом столе в пятницу.

Выйти строительной отрасли из кризиса поможет малоэтажное строительство, я в этом абсолютно уверена, и в этом меня поддерживают все крупные аналитики, — подчеркнула Е.Николаева.

По ее словам, для строительства многоэтажного жилья требуется много времени и большие финансовые ресурсы, которые в настоящее время малодоступны. Поэтому подготовка проектов многих высотных зданий сейчас приостановлена, отметила эксперт.

Что касается малоэтажного строительства, здесь совершенно другая ситуация, — считает Е.Николаева. Малоэтажное строительство не было завязано на кредитных ресурсах. Другое преимущество малоэтажки заключается в том, что возводимые объекты можно сдавать в несколько очередей, сказала президент НАМиКС.

Применение современных технологий позволяет говорить о том, что цена 1 кв.м. в малоэтажке не просто конкурентоспособна, она ниже, чем в высотке, — подчеркнула Е.Николаева.

Эксперт считает, что в городах регионального уровня жители, продав двух- или трехкомнатную квартиру, должны иметь возможность приобрести в пригороде добротный дом.

Сейчас в регионах, несмотря на кризис, есть спрос на такие дома. Спрос на экономжилье есть, и он стабилен, — подчеркнула Е.Николаева.

ИА Интерфакс

Другие светильники этого типа:

6 comments to Возведение малоэтажного жилья поможет строительной отрасли

  • admin

    Что хотелось бы видеть в комнате:

  • admin

    Добрый день!!! очень нравятся белые плинтуса… посоветуйте пожалуйста производителей…высота плинтуса 8-10 см

  • admin

    Уважаемый Рустам! Как же я тебя понимаю!

  • admin

    И спасибо за поздравления) Я сейчас как раз сижу шью шторки, которые изнутри в шкафчики в детской повешу- прикрыть бардак, просматривающийся через пластиковые вставки. Завтра покажу, что получилось)))))»

  • admin

    Очень нужны мысли и советы так сказать со стороны. В этом году мой сынуля идет в первый класс, поэтому за лето необходимо сделать ремонт в детской комнате. Что у нас имеется: комната, по форме напоминающая вагончик, 16 кв.м., куплен ламинат светлого цвета, планируются темные плинтуса и темная дверь. Потолок планируется покрасить водоэмульсионкой, правда наверное и из гипсокартона можно что-то сделать (частично, не весь потолок). Мебель хочется в светлых тонах, т.к. уже имеется шкаф-купе с зеркальными дверями, цвет — белый ясень. Подскажите пожалуйста:

  • admin

    С какой стати должен Председатель или Завхоз ими заниматься? У них же нет «»прописки»» конкретно к тому месту, где их в детстве выкормили.