Серия светильников  ~~~

Комната для ребенка: пособие по правильному выбору мебельного окружения

10.10.2012
Комната для ребенка: пособие по правильному выбору мебельного окружения

Родителям очень часто приходится сталкиваться в какое-то время с проблемой обстановки комнаты для своего чада. И в этом случае каждому родителю желается сделать правильный выбор — выбор самого хорошего и самого замечательного.

И здесь перед нами встает следующий вопрос: а что именно можно называть таковым для своего чада? Безусловно, это то, что для ребенка комфортно.

Мебельная обстановка в комнате для вашего ребенка обязательно должна соответствовать следующим характеристикам: с ней вполне возможно придумывать разного рода забавы, по ней без труда можно карабкаться, а также с ней вполне можно пообщаться на различные темы. Если же выразится по другому, то обстановка мебели необходима для удовлетворения нужд вашего чада как в его подвижности, огромному желанию познавать и узнавать окружающий его мир, так и тяга к реализации творческого потенциала.

Теперь нам предстоит узнать, в чем нуждается комната вашего любимого чада и каким образом ее обстановку можно усовершенствовать…
Рассмотрим это на примере обыкновенного набора для комнаты ребенка, который состоит из шкафчика для постели, вещей, а также столешницы для выполнения учебных заданий или же проявления творческих умений вашего ребенка.

Каким образом можно усовершенствовать комод?
Итак, рассмотрим шкафчик. Боковые поверхности можно оборудовать особенными приспособлениями для хватания вашего ребенка, используя которые он без труда может лазать как наверх шкафа, так и спускаться вниз.

Поверхность крыши комода можно усовершенствовать при помощи расположения на ней панели, в этом случае она может быть прекрасно использована в качестве территории для разного рода забав. Ваш малыш очень легко и просто может построить на крыше себе комфортабельный домик и играть там неограниченными временными промежутками по своему желанию, с отсутствием риска упасть оттуда и повредить себя.

Другая боковая поверхность может отлично смотреться как с канатом, расположенным на ней, так и с обыкновенной веревочной лестницей. Что касается створок комода, их можно декорировать, оснастив их стеклянной поверхностью.

В данном случае ваше чадо будет играть со шкафчиком. Ребенок по своему желанию может также украсить поверхность стека своими рисунками, которые ему нравятся. Комод для вашего ребенка будет являться местом для забав и развлечений.
Кровать вашего малыша

Кроватку вашего чада, правильнее сказать, участок пространства под ней, также можно принять за жилье, в случае, если его прикрыть какой-либо тканью или постельными принадлежностями. Перейдем к вопросу об обоях.

Обои можно поклеить над кроватью, это будет создавать приятную и теплую домашнюю атмосферу, используя обои различных оттенков, цветов и фактур. К тому же можно декорировать стены комнаты для ребенка при помощи других обоев, например, с изображениями представителей животной среды.

Кровать можно рассматривать как и неплохой кораблик, если же снаружи поверхности спинки прикрепить руль. Тогда гораздо лучше будет подобрать обои с морской тематикой — а именно с представителями морского дна, различными рыбками, водорослями, морскими коньками и звездами.

Любое, подобранное вами декорирование поспособствует умственному развитию вашего малыша — возрасте до трех лет.
Если высота кровати очень велика, то имеется вариант подстановки к ней лестничного пролета, оборудованного периллами.

Его можно использовать как место остановки игрушечного автомобильного средства или поселить там маленьких кукольных принцесс.
Перилла могут к тому же отлично использоваться как подставка для героев мультсериалов с рассказов для детей.

К тому же на периллах возможно сделать небольшие отверстия, в которые можно размещать различные составляющие конструкторов и наборов для строительства — а именно кубиков, пирамидок и шаров.
А потом, когда ваше чадо чуть-чуть подрастет, у вас будет иметься отличная возможность присоединения к шкафу, используемому в качестве чердачной площади, и второму этажу кровати небольшого мостика, также оборудованного периллами.

Столешница, способы ее украшения и усовершенствования
Аналогично наличию свободного пространства под кроватью, под столом есть свободное место для постройки детского домика.

На ножках стола можно приклеить картинки как с различными представителями растительного мира, буквами, числами, а также, если вашему малышу еще совсем немного лет — разнообразными предметами, которые и составляют окружающий ребенка мир. Здесь следует применить ваше воображение и фантазию.

Существует немалое количество методом украшения и создания обстановки комнаты для ребенка, попытайтесь сообразить и продумать их привлекая вашего малыша к процессу. Он с удовольствием подскажет вам, какие предметы он желает расположить в своей комнате. Не нужно забывать и тот факт, что в детской комнате не следует размещать слишком много предметов и мебели, также следует учитывать размер мебели, не рекомендуется мебель большого размера.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Комната для ребенка: пособие по правильному выбору мебельного окружения

  • admin

    «Если у мужа руки из нужного места растут — могу дать статью по устройству камина-барбекю в саду)) думаю, справится сам.

  • admin

    чуть позже выложу коллекцию найденных деревянных столов..может у кого-то возникнет идея…»

  • admin

    или все таки верхнюю одежду в коридоре…

  • Какой тип розжига горелки удобнее – пьезорозжиг или электрический?
  • admin

    Чаше всего (практически каждый день) пользуюсь блендером-ручкой. Причем я в нем и фарш делаю, например, из куриных грудок, и какой-нибудь репчатый лук порубить можно.

  • admin

    «Автор имеет ввиду не панорамные окна между комнатой и лоджией, а присоединить лоджию, снести парапет и вместо него сделать остекление от пола до потолка. Потому и французский балкончик — чтоб сквозь остекление не вывалиться :)

  • admin

    Вот и я думаю… Может быть такой вариант:

  • admin

    А я выросла в Тюменской области :) И прожила там 19 лет!

  • admin

    Подумала-подумала..можно в принципе и отказаться от кладовой в гостиной, но хочу спрятать рабочий угол мужа…у него вечный хлам, у него гитара будет висеть, меня это будет ежедневно раздражать…