Серия светильников  ~~~~~

Обсуждаем «деревянный» рынок строительства

10.10.2012
Обсуждаем «деревянный» рынок строительства

В настоящее время наблюдается ежегодный рост желающих приобрести за городом участок, предназначенный под строительство. Автор данной статьи имеет прямое отношение к строительству деревянных домов, он взял на себя смелость проанализировать структуру спроса на деревянные дачи по результатам работы своей же строительной компании на 2008 год.

Заказы располагаются по ценовой шкале от 300 тысяч до 1 000 000 рублей. Несмотря на то, что компания достаточно небольшая. Около 15 бригад строителей по несколько человек, бухгалтер, замдиректора и непосредственно сам руководитель фирмы.

Особой рекламы не наблюдается, основные приоритеты в этом рекламном плане отдаются интернету и городским газетам. Директор и его помощник зачастую налаживают контакт с заказчиком напрямую.

Результаты подобного исследования просто обязаны ставиться под сомнение. Компания не имеет монополии, не использует уникальных технологий, не является именитой, обладает типичной схемой оказания услуг в сфере строительства деревянных домов. И еще кое-что: заказчик не представляет масштаб деятельности выбранной компании.

Проведенное исследование предлагает следующую статистику. В среднем сумма заказа составляет 550 тысяч рублей, проект представляет собой загородный дом из дерева (дачный дом), материал — профилированный брус из массива (95%).

Профилированный брус практически не отличается от обычного. Тем не менее, обычный брус применяют реже (обычно под сайдинг, блок-хаус, вагонку). Значительно уступают в рейтинге профбрусу калиброванное бревно, каркасные конструкции и клееный брус.

Таким образом, перед нами вырисовывается клиент, располагающий неплохими финансами и желающий сэкономить на облицовке дома.

Ondulin и его всевозможным аналогам отдается до 90 % предпочтений при выборе материала для крыши. Частота поставки деревянные окон на том же уровне, что и поставка основных строительных материалов. Двери так же у всех типичные.

В качестве утеплителя — Isover или его аналог.

Таким образом, в 2008 году 550 тысяч рублей гарантировали Вам дом 6х6 + 3 метра веранды. Стены — профилированный брус (150х100мм), планировка — стандартная, мансардный этаж 4х9, утепленный изовером пол, 4-6 окон, 3 двери, включая входную, ондулиновская крыша. Фундамент к стоимости не приписывается.

Другие светильники этого типа:

10 comments to Обсуждаем «деревянный» рынок строительства

  • admin

    «Кстати, очень долго думала над Кимоно Керамамарацци в рыже-зеленом варианте, но живьем тоже так ни разу не встретился

  • admin

    Т.е. вверху указаный точка откуда смотреть и расстояния между светильниками. Нужно понять формулу, чтобы рассчитать правильное расстояние. Из параметров — высота потолка, расстояние до первого светильника (до остальных визуально с точки просмотра должно быть такое же расстояние) и соответственно параметр, который мы ищем, это коэффициент, с которым расстояние до первого светильника увеличивается с каждым следующим шагом.

  • admin

    «Предлагаю, собирать тут, лестничные проемы, перила, и все что связано с их оформлением,и около лестничного пространства для домов.

  • admin

    Ссылки на фотографии ванной:

  • admin

    «Здравствуйте. У меня вопрос не совсем по теме, но может вы мне разъясните по поводу труб отопления в полу.

  • admin

    «helehele, буду рада такой помощи! только сразу хочу предупредить, что пилить фасады не возьмемся.колонна нужна высотой 211 смдуховка стандартная и не факт, что икеа. у них высота указана 59,5 см.нижний край микроволновки не выше 120-130 см от пола. высота лучше б тоже стандартная для невстройки. сейчас у нас микра высотой 32 см.

  • admin

    но, во-первых, это дополнительная подсветка, декоративный свет, а во-вторых, не хочется прям вот так в лоб

  • admin

    у нас в свое время тоже этот вопрос очень острым был… перепробовали несколько разных надувных кроватей: первая превратилась в шарик, когда мы забыли ее сдуть, уехав на недельку:), вторая была жутко неудобной, а потом начала сдуваться (выкинули!). В итоге купили такую и она оказалась самой удобной (живет до сих пор и радует теперь гостей на даче;) )

  • admin

    «Люди среднего достатка ставят заборы из дешевого профиля.

  • admin

    Если это мне, по поводу плана в сообщении 9, то в изголовье кровати — гардеробная со входом из коридора.