Серия светильников  ~~~~

КУХОННЫЙ ПОМОЩНИК — ВЫТЯЖКА

07.02.2014

КУХОННЫЙ ПОМОЩНИК - ВЫТЯЖКА

В последнее время все чаще кухню, столовую и гостиную преобразуют в единую гостевую зону, где так приятно проводить время в веселой компании своих гостей. Однако не всем приятными могут показаться кухонные ароматы. Поможет вам в дискомфортной ситуации кухонная вытяжка.

Как правило, в магазинах вытяжки продают отдельно, но функционально они с кухонными плитами являются единым бытовым ансамблем. Невозможно представить современную кухню без вытяжки над плитой, ведь именно вытяжки отвечают за защиту вашего евроремонта или просто любимой кухни от частиц пара и жира.

Основной элемент — вентилятор. Благодаря вентилятору создается восходящий воздушный поток. Захватывая поднимающиеся от плиты испарения, поток воздуха проходит через вытяжку.

Далее в идеале этот воздух выбрасывается на улицу через коммунальную вентиляционную шахту, либо — обычно в частных домах — через индивидуальный воздуховод.
Для владельцев газовых плит (а таких у нас большинство) вытяжная вентиляция (режим отвода) необходима, т.к. газ, не сгорая полностью, может стать причиной головной боли и даже интоксикации.

Также при таком режиме удаляется выделяемое плитой тепло, и воздух в кухне становится прохладнее. У современных вытяжек предусмотрен жироулавливающий фильтр, продлевающий срок их работы. Фильтр защищает внутренние поверхности вытяжки и вытяжного вентилятора.

В мощные дорогие вытяжки встраивают металлические фильтры, загрязненность которых отражается на специальном индикаторе. В случае появления такого сигнала этот фильтр очень просто снять и помыть (лучше всего в посудомоечной машине).

В более простые модели ставят синтетические фильтры, нуждающиеся в периодической замене.
Пропущенный через фильтры воздух, как в круговороте, опять поступает в кухню, благодаря режиму рециркуляции. При этом он проходит 2 фильтра — жироулавливающий и угольный.

Угольный фильтр адсорбирует влагу и запахи и также нуждается в регулярных заменах, и, кроме того, даже наличие такой двойной защиты не гарантирует 100% очищение воздуха.
Модельный ряд вытяжек весьма широк и удовлетворяет практически любые дизайнерские прихоти.

Существуют простые модели (козырек), объемные (камин), встраиваемые модели с откидывающейся крышкой (дли возможного закрепления декоративной панели в соответствии с общим дизайном кухни). Обычно на вытяжках крепятся лампочки для освещения плиты.

Однако, что бы вы ни выбирали, помните, что вытяжка — не только украшение кухни, но и необходимый ее элемент, нужный не только при подготовке банкета, но и варке пары яиц.
Находим 10 отличий. Велик не только модельный, но и ценовой ряд агрегатов.

Самые простые козырьки имеют вполне демократичные ценники — 160-200 грн. (ок. 650-800 руб.?), а вытяжка-камин с кучей кнопочек и индикатором может облегчить ваш кошелек почти на 10 тыс. гривен (около 40 тыс. руб.).

Отличаются вытяжки также гарантийным сроком службы вентилятора, габаритами, степенью удобства управления, дизайном и уровнем шума во время работы и объемом перерабатываемого вентилятором воздуха. Мощность выбранного вами прибора должна зависеть от размеров вашей плиты, от объема кухни, от того, как часто и как много вы готовите.
При современном уровне ассортимента в специализированных магазинах и с помощью квалифицированных продавцов, вы обязательно найдете себе подходящий товар.

Другие светильники этого типа:

12 comments to КУХОННЫЙ ПОМОЩНИК — ВЫТЯЖКА

  • admin

    Скажите пожалуйста, работаю монтажником нп около 2 недель вроде все моменты и нюансы понял, ну вот одна проблема стала все чаще мешать спокойной работе. Все чаще стали пробивать кабель при криплении багета шурупом, приходится дробить и наращивать новый кабель. Скажите пожалуйста как можно бороться с данной проблемой и какие есть приемы. Знаю вопрос возможно покажется глупым ну все же хоьелось бы узнать возможно ли что то предпринять для решения этой проблемы. Спасибо.

  • admin

    «А тканевый не тот, у которого с внешней стороны ткань, а с внутренней основа прозрачная? Может я что-то упустила? Расскажите поподробнее, если не сложно.

  • admin

    Благодарю!

  • admin

    Куст, как таковой, не делят. Берут почку или росточек с корневищем. Наподобии как у дельфиниума . Люпин размножают семенами и вегетативно. Если семенами, то он здорово расщепляется. Поэтому если какая- то красивая расцветка, плотненький цветонос, и это хочется сохранить , то тогда лучше вегетативно.

  • admin

    Скажите, а из чего возвести стену в квартире чтоб потом на неё можно повесить кухонные шкафы и вытяжку? Керамзитобетонные блоки? Кирпич? Может ещё из чего?

  • admin

    У меня есть планировка от застройщика, я ее сейчас прикреплю. Но, у меня ощущение уже, что я родилась с этой планировкой в голове и не могу взглянуть на помещение под другим ракурсом. Или в ней действительно все окей?Меня очень смущает в данной планировке скопление дверей в районе входа-кухни-бойлерной-гардеробной-с/у.Но не понимаю как это кол-во дверей сократить для того, чтобы радовался глаз и кошелек)…

  • admin

    Топинамбур есть и даже два, сам пришёл и растёт себе и нам на радость.

  • admin

    Муж очень хочет шкаф с распашными дверьми, мне кажется, что с раздвижными шкаф выглядит более элегантно.

  • admin

    А по поводу шкафа: тогда хоть комоды какие-то надо или Шкаф-лайт (помимо того, что будет в коридоре), я бы не смогла совсем без шмоток в комнате….

  • admin

    Заказав и установив кухню, я очень долго мучилась над вопросом,какой же сделать фартук, т.к. выбранная мной мозайка при «»примерке»» мне абсолютно перестала нравиться.