Серия светильников  ~~~

Лаки: их назначение и свойства

15.10.2012

Лаки: их назначение и свойства

Лаки являются представителем одной из пяти групп, на которые делятся вся лакокрасочная продукция:
● Лаки изготавливаются из смол натурального или синтетического происхождения и масел, имеющих свойство высыхать, которые растворяются в воде или органических веществах. На поверхности, обработанной лаком, образуется однородная тонкая пленка, твердеющая при высыхании и, как правило, светопроницаемая.

Лаки используются для декорирования изделий, подчеркивания текстуры ценных древесных пород, для защиты от коррозии и других воздействий.
● Краски имеют в своем составе цветное минеральное вещество, которое измельчено до состояния пудры, — пигмент, также пленкообразующие компоненты и летучие вещества, к которым относится вода и органические растворяющие вещества.

● Эмали — смешанные между собой лак и пигмент. Покрытие из эмали красивое, прочное и долговечное.
● Грунтовки — составы для создания чернового слоя покрытия, служащие для прочного сцепления поверхностного покрытия с подложкой.

● Шпатлевки — выравнивающие поверхность составы с разными наполнителями.
Что можно обрабатывать лаками.
Для обработки лаками подходят деревянные, металлические и минеральные основы.

Для декорирования и защиты поверхностей из металла и минеральных веществ обычно применяют лаки окрашенные или белые (так их классифицируют зарубежные производители). Мы такие лаки называем эмалями и привычно относим к краскам.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Лаки: их назначение и свойства

  • admin

    А на обоях какой белый?

  • admin

    «ни как не могу понять что за мозаика в санузе на стенах, саму плитку нашел TAgina/ Terrae de Tarsina цвет вроде какBuceto?

  • admin

    1. ПММ — хотелось бы конечно 60 см, но бумаю 45 в полне может хватить )))

  • admin

    Я работаю в банке и привычно всегда ежемесячно часть зар.платы направлять на погашение кредита и при этом всегда просчитывать куда что тратится.

  • admin

    «Диана, думаю, это еще один пример профессионльной съемки и классной фототехники. Я как ни старалась — не смогла снять на Никон D 90 прихожую с такой перспективой и такой панорамой! В номер кмк попали не самые лучшие кадры.