Серия светильников  ~~~~~

Эдуард Успенский: нашим детям нужны новые герои

15.10.2012

Эдуард Успенский: нашим детям нужны новые герои

Учредители новой детской литературной премии Заветная мечта хотят подарить российским детям отечественных героев.
Настало время подарить нашим детям новых героев, — считает председатель жюри премии, известный детский писатель Эдуард Успенский.

Затянувшаяся немота русской детской литературы объяснима, но дальнейшее молчание губительно. Общество, не способное подарить подрастающему поколению четких нравственных ориентиров, не имеет будущего, — сказал Успенский.

На пресс-конференции, на которой было объявлено об учреждении новой премии, он отметил, что хорошая детская литература в нашей стране стареет. Советские литературные герои, например, Михалкова, уходят, и приходят новые — Ивановы всякие, Федоровы…, — сказал Успенский.
Есть люди, которые могут говорить с ребятами по-другому, — уверен писатель. Вот выскочила Роулинг с Гарри Поттером — как ее читают, — отметил Успенский.

Директор премии Заветная мечта Елена Кабаева считает, что хорошие авторы в России есть, но их надо найти.
Мы уверены, что творческий потенциал народа не иссяк, что авторы есть. Их нужно найти и стимулировать их творчество, — полагает она.

В конкурсе смогут участвовать как взрослые — состоявшиеся авторы или дебютанты, так и дети. Работы могут представлять собой роман, повесть, рассказ, сборник повестей или рассказов. Начинается прием рукописей 15 сентября.

Номинанты будут объявлены 30 марта, а имена лауреатов станут известны 1 июня 2006 года.
Лауреаты Большой премии (роман, сборник повестей и/или рассказов) получат 450 тысяч, 300 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно за первое, второе и третье места.

Лауреаты Малой премии (повесть или рассказ), а их может быть до шести человек, получат по 50 тысяч рублей каждый.
В состав жюри, как ожидается, войдут и старшеклассники.
Источник — МОСКВА, 30 августа 2005 года — РИА Новости

Другие светильники этого типа:

5 comments to Эдуард Успенский: нашим детям нужны новые герои

  • admin

    «Прежде всего я благодарен LeMurrr (буду держать Вас в курсе), Разработчику ака Developer (за столь подробные эссе)(ак и наличие времени на оные)

  • admin

    Розовый прямоугольник это полка для обуви ЧУСИГ

  • admin

    Подскажите у кого есть какая-нибудь информация!!!

  • admin

    Между детскими кроватями игровой комплекс (выделен оранжевым) — с фасада стенд для скалолазания, там же к потолку канат прицепить, со стороны девочковой кровати на половину глубины конструкции например кукольный домик (покрасить, сделать шторки), со стороны мальчуковой кровати — коллекция по интересам или дополнительный стеллажик и ночная полочка. Вся эта конструкция высотой 160 см и 100 на 100 ширина-глубина. Сверху отличная площадка для игр и (шёпотом) шикарный плацдарм для прыгания на кровати. В самом низу с фасада можно ещё ящик для игрушек сделать см 30-35 высотой…