Почти 17 млрд. рублей предполагается направить на реконструкцию железнодорожных пригородных путей и малого кольца Московской железной дороги, сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе заседания координационного совета по развитию транспортной системы города и области.
Средства на реконструкцию железнодорожных пригородных путей и МКЖД предоставят впервые. Пригородный железнодорожный транспорт содержит большой резерв в плане увеличения пассажиропотока, который прибывает в Москву и из Москвы в Подмосковье. Поэтому на реконструкцию путей выделяют 17 млрд. рублей, сообщил мэр.
Но за счет каких источников будут финансироваться работы, мэр не сказал. Но столичное правительство вместе с РЖД уже начали формировать соответствующую структуру.
Собянин сказал, что уже наполнен уставный капитал, дабы структура могла выполнять проектирование и решать все вопросы по реконструкции МКЖД, малого железнодорожного кольца.
По материалам РБК.
Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.