Серия светильников  ~~~

На реставрацию Нижегородского краеведческого музея направят 50 млн рублей

22.10.2012
На реставрацию Нижегородского краеведческого музея направят 50 млн рублей

На реставрационные работы усадьбы Сергея Рукавишникова на Верхневолжской набережной (Нижний Новгород), в здании которой в настоящее время располагается ГУК НО Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник (НГИАМЗ) в 2008 году будет направлено 50 млн. рублей из регионального бюджета.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов сообщил журналистам после посещения усадьбы 18 января.

При этом он подчеркнул, что в случае, если генподрядчик ЗАО ТИК Старый Нижний Новгород освоит выделенные средства до окончания 2008 года, то в адрес губернатора Нижегородской области будет направлена просьба о выделении дополнительных средств на реставрацию.

Суворов отметил, что работы по реставрации планируется завершить в 2009 году.

Замгубернатора напомнил, что в 2007 году из регионального бюджета на ресторацию музея и модернизацию фондохранилища было выделено 70 млн. рублей. В июне 2007 года экспонаты музея были перемещены в фондохранилище и начата реставрация основного здания усадьбы.

В настоящее время ведутся фасадные работы, восстановление кровли и лепнины и укрепление фундамента здания.

Всего на реставрацию музея-усадьбы Рукавишниковых будет направлено 300 млн. рублей, — сообщил замгубернатора. В свою очередь директор НГИАМЗ Вениамин Архангельский сообщил, что в фондохранилище было переведено 328 тыс. экспонатов из музея, при этом около половины из них требует полной или частичной реставрации.

Главное, что ничего не потеряно, — добавил он.

Другие светильники этого типа:

7 comments to На реставрацию Нижегородского краеведческого музея направят 50 млн рублей

  • admin

    «Ищем натяжной потолок на кухню. У нас во всех остальных помещениях квартиры обычные качественно оштукатуренные потолки, но на кухне нужна звукоизоляция, поэтому пока остановились на таком варианте http://www.potolok-a…e-potolki.html. Привлекает вариант тем, что звукоизоляцию (хотя и не полную, конечно), этот потолок обеспечит, при этом звукоизоляционный материал не «»съест»» слишком много пространства, как вот такой, к примеру http://nebosvod.su/v…vukoizolyaciya.

  • admin

    Мы приспособились в последние годы совмещать потребность в комфорте и безлюдности — ну, бешеной собаке семь верст не крюк, на дикий пляж часик-полтора прогуляться нам не в лом — лишь бы не было этой радостно и бесконечно жующей и срущей толпы. В этом году все накрылось медным тазом — на пляж с вечно альтернативной культурой прокатали дорогу… И появились они, экономы-матрасники. Мало того, что срач за ними мама дома убирает, а оно мусор выкидывать в мусорку не приучено, так и, зная, куда едешь, они умудряются корчить рожи на «»местное население»». А «»местные»» там колоритные собираются — панки, йоги, хиппи и прочие наркоманы. Ну и туристы старой школы. Ужас-ужас! Только за 7 лет на большом пляже с такой разношерстной публикой мы не видели ни одного серьезного конфликта, там бегали нормальные веселые дети и, хотя мы не принадлежим ни к одной субкультуре, самые пирсинговано-татуированные и обвешанные фенечками персонажи всегда вежливо и дружелюбно общались. А теперь… разве что дорогу взорвать. Может, на годик-два поможет.

  • admin

    Хол-к -> секция с раковиной на 90 см -> узкие секции — поворот — секция с посудомойкой и рабочей поверхностью -> секция с плитой как центр той части кухонной мебели -> секция с рабочей поверхностью.

  • admin

    - Так же как и стены- они должны быть ровными без сколов и трещин. Все дырки на двери заранее шпаклюем и поверхность выравниваем.

  • admin

    Свечи можно как внутрь камина, так и на каминную полку. Очень карсиво, когда их много и они разного формата. Если дома остаются дети, и вы опасаетесь за открытый огонь, то вместо свечей можно декорировать цветами. Плитка крепится на дерево, вполне нормально. Над камин хорошо повсеить панель, зеркало или картину. У меня электрокамин. Висит картина, карандаш. Повесила временно, правда в хорошей раме, дорогой багет. Планировала заказать у художника картину. Но теперь этот рисунок и снимать не хочется.

  • admin

    - Когда строите из бруса — вы можете хвастаться, что построили из ДЕРЕВА.

  • admin

    Много ли нужно мест для хранения?