Серия светильников  ~~~~

Новостройки СПб: перспективы строительства в пригородах

19.10.2012

Новостройки СПб: перспективы строительства в пригородах

Специалисты отмечают устойчивый рост популярности квартир в новых домах Петербурга и Ленинградской области. Однако всё больше внимания уделяется пригородным территориям, прежде всего Мурино, Девяткино, Кудрово.
Рост спроса на квартиры несложно объяснить.

Его провоцирует ряд факторов:

  • экономическая стабильность, которая даёт людям возможность планировать в долгосрочной перспективе;
  • Санкт-Петербург — город, привлекательный для мигрантов, количество которых ежегодно увеличивается;
  • недвижимость — один из наиболее стабильных объектов для сохранения накопленных сбережений.
  • Рост цен на недвижимость был замечен с августа 2010 года, цены в некоторых сегментах достигли докризисного уровня.

    Это — один из главных стимулов, подталкивающих покупателей сделать покупку именно сейчас, не откладывая её надолго, ведь тогда цены будут ещё выше. При этом реальное соотношение цены и качества предложений на вторичном рынке жилья заставляет покупателей обратить внимание именно на рынок первичной застройки.

    Причины популярности приграничных территорий
    Тенденция 2012 года — увеличение спроса и предложения по новостройкам, возведенным в пригородных зонах и на территории Ленобласти.

    К примеру, в перспективном и востребованном Всеволожском районе было выведено на рынок наибольшее количество новостроек в третьем квартале 2012 года. В том же периоде экспертами-аналитиками было отмечено увеличение общего спроса на жилье в пригородах и областных территориях на 30%.

    Причина такой популярности — цены в среднем гораздо ниже по сравнению с городом (сегмент масс-маркет ? 82,3 тысячи рублей за квадрат в Санкт-Петербурге и около 63 тысяч рублей в пригороде соответственно), развитая инфраструктура и доступность транспорта. Поскольку большая часть этих проектов реализуется в рамках комплексного освоения территорий, что является весьма привлекательным в глазах потенциальных покупателей.

    Наиболее востребованное жильё — квартиры-студии, однокомнатные малометражные квартиры и так называемые евродвушки, новый для нашего рынка формат. Около половины жилья в сегменте масс-маркет приобретается в рассрочку или с помощью ипотеки.

    По прогнозам специалистов, спрос на новостройки СПб продолжит расти, но благодаря большим масштабным проектам не ожидается сильного и быстрого роста цен. В целом докризисные показатели первичного рынка недвижимости все ещё не достигнуты, и вряд ли будут достигнуты к концу 2012 — началу 2013 года.

    Другие светильники этого типа:

    14 comments to Новостройки СПб: перспективы строительства в пригородах

    • admin

      Azulejo есть у Вас в копилочке?»

    • admin

      - в квартиру должны быть следующие зоны: спальня, гостинная/ зона отдыха, гардеробная;

    • admin

      «т.е. в усыновлении российских детей американскими гомосексуальными семьями (я достаточно политкоректна?) вы считаете этаким приколом? И вопрос Гундяева для вас стоит гораздо острее?

    • admin

      Когда выбирали с мужем квартиру в первый раз, были ещё молодые, покупали однушку ближе к центру, рядом с метро. Не смотрели на наличие магазинов, школы, детсада, поликлиники, вообщем только на вид из окна. Когда появился ребенок, мы поняли всю «прелесть» нашего выбора. Теперь выбор квартиры был намного внимательнее. Метраж, планировка, никакого бестолкового огромного коридора, только полезные метры. Этажность не выше 4ого, но и не 1й (а если лифт сломается, а вам пёхать на 10-14 этаж, да ещё не с пустыми руками). Инфраструктура, чтобы не стоять в пробках и не бегать по всему р-ну, ища магазин. Наличие школы, детсада и желательно поликлиники в шаговой доступности. Окна во двор, чтобы весь смог с дороги не летел в квартиру. Желательно ещё, чтобы соседи были тихие, но наличие в наших магазинах современных звукоизолирующих материалов, могут запросто решить этот вопрос)))

    • admin

      Купольный дом интересен, но вот только с нашими зимами и дождями и ветрами-сможет он себя оправдать?…..

    • admin

      Но увидела вот эту картинку, и решила: все, будет такой!!!

    • admin

      тусовать на кухне будем в основном. кабинет очень желателен, хотим, чтобы у каждого был свой уголок (и у мамы и у папы, спальня все равно считается общей). нужно доп. спальное место для гостя. одно точно. а желательно раскладной диван на 2 спальных места. ну фактически это одно и то же. коммуникации и проемы переносить не хотим. итак ремонта будет чувствую будет выше крыши. ни моральных, ни материальных сил боюсь не хватит.

    • admin

      4. Заявленная низкая стоимость самих газобетонных блоков при комплексном исследовании с гарантией долговечности службы материала оказывается преувеличенной.

    • admin

      «Ох, помигите, посоветуйте.

    • admin

      Лен, я смотрю вы от плитки отказались на первом этаже или все таки в холле плитка? Не увидела фоток холла, или я не внимательная такая.»

    • admin

      4. миксер-насадка к дрели для замешивания раствора