Серия светильников  ~~~

Новый путь развития ВВЦ

24.01.2014

Новый путь развития ВВЦ

В марте текущего года у Государственного Акционерного Общества Всероссийский выставочный центр (ГАО ВВЦ) произошли изменения в руководящих рядах. Генерального директора Магомеда Мусаева сменил Иван Малахов, бывший губернатор Сахалина.

Уже тогда в средствах массовой информации появились догадки о возможных изменениях в процессе реконструкции ВВЦ.
Изначально в рамках проекта реконструкции было предусмотрено возведение Международного выставочного комплекса (МВК), гостинично-конгрессного комплекса, ряд церемониальных объектов и объектов торговли и сферы услуг.

Это планировалось к северу от ВВЦ. С южной же стороны должны были разместиться площади развлекательного и досугового назначения, на западе — спортивно-оздоровительное направление.

Было определено строительство 1 миллиона кв. метров площадей, 235 тысяч из которых предназначались для экспозиций.
Новое руководство усмотрело в этом проекте излишнюю широкомасштабность и уменьшила объемы будущего строительства на 50% до 500 тысяч квадратных метров коммерческой площади, в том числи не более 120 кв. метров под проведение выставок.

По заявлению руководства ГАО ВВЦ, к окончанию года будет подготовлен и утвержден на собрании акционеров и правительством Москвы новый план реконструкции площадей комплекса ВВЦ.
Таким образом, не раньше 2010 года руководители ВВЦ начнут работу по поиску заинтересованных вкладчиков.

На этом этапе перед акционерами ГАО ВВЦ встанет сложная делема. Им предстоит выбрать финансовую схему, по которой проект будет претворяться в жизнь.

Руководитель ВВЦ Иван Малахов определяет два пути: редевелопмент известной выставки — возможностями ВВЦ, а также метод частно-государственного партнерства.
Упомянутый выставочный комплекс создан в 1939 году, так называемая Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (ВСХВ).

Со временем к 1959 году несколько изменилось направление деятельности и объект был назван Выставкой достижений народного хозяйства (ВДНХ). Так он просуществовал до 1992 года, когда по указу президента РФ для укрепления единого комплекса ВДНХ СССР, являющегося национальным богатством РФ, на основе выставки было организовано государственное акционерное общество Всероссийский выставочный центр.

По сути, с середины 90-х годов ВВЦ назывался выставкой, но не являлся ею. Площади были сданы в аренду. Арендаторы использовали их в качестве складского комплекса и точек торговли бытовой, компьютерной техникой и другими потребительскими товарами.

В настоящее время ВВЦ идет по пути получения славы отличного места проведения досуга и семейного отдыха.
Также выставочный центр участвует в конкурсе на проведение всемирной выставки Expo-2020.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Новый путь развития ВВЦ

  • admin

    Это-то все так, да вот жить то надо здесь и сейчас…»

  • admin

    «вот набросала план кухни

  • admin

    Хотелось бы попросить вас высказать профессиональное мнение (оч. хочется развернутого и аргументированного ответа) по следующим вопросам.

  • admin

    по отзывам выбрали AirAsia-прям на сайте все купила-только пишите все правильно т.к если что-то у них поменяется они вам будут звонить!! и звоните в аеропорт перед вылетом всегда!!

  • admin

    Будьте добры и милосердны, объясните старой, больной блондинке с двумя высшими образованиями, в какой момент надо добавлять орехи/изюм при выпечки кулича? Ответ: «»после звукового сигнала»» ничего не даст. Сколько я не пялилась на эту фразу в инструкции, ничегошеньки не поняла.