Серия светильников  ~~~

Областное строительство: планы растут, ввод сокращается

28.01.2014
Областное строительство: планы растут, ввод сокращается

В 2009 году в Ленобласти строится более 1 млн кв. м жилья в многоквартирных домах, на возведение которых уже получены разрешительные документы. Об этом в ходе отчетно-выборного собрания Союза строительных организаций региона сообщил вице-губернатор Николай Пасяда.

В стройке сейчас 125 домов примерно на 20 тыс. квартир площадью 1 млн 93 тыс. кв. м. Около 98% этого объема обеспечивают частные строительные организации.

В прошлом году в регионе введено 908 тыс. кв. м жилья, что на 7% больше, чем годом ранее. Однако если в первые месяцы года наблюдался устойчивый рост объемов ввода, то в четвертом квартале темпы строительства и ввода резко сократились. «Сегодня ситуация еще хуже», — признал Николай Пасяда.

По данным опроса строительных организаций, некоторые из них приостановили стройки, а основная масса компаний снизила темпы строительства. Не исключен срыв сроков ввода, что может повлечь за собой штрафные санкции, особенно в тех случаях, когда компании работают с дольщиками. С проблемой обманутых дольщиков столкнулись три муниципалитета области.

По материалам BN.RU

Другие светильники этого типа:

7 comments to Областное строительство: планы растут, ввод сокращается

  • admin

    Девчонки! Я просто обожаю Киев! Как наступает май у меня весеннее обострение- хочу в Киев! Мне там физически — хорошо.Недавно с мужем на выходные прискакали на машине(700 км) и исходили пешком что можно. Родня на Нижнем Валу живет. Ура Киеву!!!

  • admin

    «А с чего вы решили что это для кого-то — проблема!?

  • admin

    «Я вышиваю давно и много, но что значит делиться советами — просто не понимаю.

  • admin

    «Коллажики — то хорошо, просто замечательно.

  • admin

    Отличная идея) Роспись доверить некому, а вот наклейки в этом стиле — сколько угодно,и штурвал найдется) Спасибо)»

  • admin

    «Подскажите, пожалуйста! У меня есть 2 вопроса.

  • admin

    Пусть дети радуют и предки понимают.