Серия светильников  ~~~~

Облегчаем выбор окон.

03.02.2014

Облегчаем выбор окон.

Задуман ремонт квартиры или идет строительство дома? Рассмотрим этапы выбора окон для этих целей. При этом, следует учитывать для какого помещения подбираются окна, для спальни и кухни, к примеру, требования могут разниться.

Для начала определимся с материалом, из которого изготовлены окна. В частности, здесь мы будем говорить о таких популярных, и весьма заслужено, окнах, как пластиковые окна пвх.

Пластиковые окна изготавливаются из поливинилхлорида. Точнее из этого материала изготавливается основа окна — профиль.

Этот пластик устойчив к повышенным температурам, он является экологически чистым материалом, неприхотлив в уходе и хорошо зарекомендовал себя на рынке. Из поливинилхлорида можно изготавливать различные формы, что также находит применение.

Спрос есть как на обычные прямоугольные окна, так и на квадратные, а то и вовсе треугольные. Кроме того, современные технологии позволяют изготавливать арочные элементы, что нередко востребовано как в интерьере загородных домов, так и в городских квартирах.

Окна, изготовленные из пластика, еще часто называют — евроокна. Профили таких окон радуют покупателя также и разнообразной цветовой гаммой.

Сразу же стоит продумать, как будут открываться окна. Это может быть стандартное горизонтальное открытие, с возможностью вертикального открытия для проветривания, а могут быть и осевые варианты, открывающиеся как горизонтально, так и вертикально. Немецкие окна, раздвигающиеся как гармошка и выглядят необычно и функционально интересны.

Далее следует определиться со стеклопакетом. В этом вопросе следует проконсультироваться со специалистом компании продавца. Обратить внимание надо на такие вопросы как необходимый уровень шумоизоляции, степень теплозащиты.

От этого будет зависеть конструкция системы стекол — стеклопакета. Так, например, стеклопакет из двух стекол может не устроить жителя холодного региона или шумной оживленной улицы.

Уровень шумоизоляции и энергосбережения пластикового окна, напрямую зависит от количества стекол в пакете, а также от пространства между ними. Повысить этот уровень помогает специальный газ, который помещают между стекол.

Самая казалось бы мелкая часть всей конструкции окна — фурнитура. Однако без всех этих ручек, проветривателей и прочих железок окно не заживет!

Есть такое понятие как глухое окно, которое не открывается вообще и не снабжается даже ручкой, но такой вариант окна нельзя устанавливать в жилом помещении. Невидимость фурнитуры отнюдь не означает отсутствие важности.

Если маленькая деталька окажется бракованной или и вовсе сделанной из ломкого пластика, то насладиться современным окном в полной мере, будет уже сложно. Немецкие пластиковые окна достойны управляться самой качественной фурнитурой.

Самый видимый элемент фурнитуры — ручка. В старых вариантах конструкции окон запорное устройство располагалась там же где и ручка. Сейчас же ручкой закрывается вся системы запоров по периметру окна.

Ручка является одним из элементов герметичности пластикового окна.

Качественная фурнитура дает возможность закрытия окна плотно и герметично, регулируя при этом силу прижатия в зависимости от сезона. Возможности открывания створок окна также обеспечиваются фурнитурой, будь-то откидная, раздвижная или складывающаяся створка. Сколько вариантов открывания окна столько существует и вариантов фурнитуры для этой цели.

Имеет смысл рассмотреть дополнительные функции, такие как ограничитель поворота или дополнительный тормоз. В зависимости от потребностей можно выбрать, например и щелевой проветриватель — он позволяет удерживать окно открытым буквально на пару миллиметров, не позволяя сквозняку гулять по квартире.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Облегчаем выбор окон.

  • admin

    Продаю в связи с невозможностью установки данной системы в моей квартире.

  • admin

    «Третий желтый вариант (красный не рисовала — боюсь его :)):

  • admin

    А есть те, кто укладывал мозаику сам до это не имея соотвествующего опыта вообще? Хочу фартук на кухне сделать сам.

  • admin

    Леса за забором завались. Из всех 40 участков нашего СНТ только у нас «»дичь»» ))) в большом количестве

  • admin

    вроде понятно, у меня тоже вся техника помещается на первых 3х метрах, но на вторых «»обеденных»» у меня на стене газовый котел и счетчик, меня вот они как то смущают, не «»по фень-шую»» :(«

  • admin

    А как геометрия вашей новокузнецкой ванны? Не кривая? Борта не завалены, не приподняты? Ванна «»Ностальжи»»?»

  • admin

    Если застройщику было выгодно поставить деревянные окна, то их цена, а значит и качество доставляет «