Серия светильников  ~~~~~

Песок как мелкий заполнитель бетона

30.11.2012
Песок как мелкий заполнитель бетона

Со времен Римской Империи состав бетона не меняется — цемент, песок и вода. Но на качество раствора в первую очередь влияет свойство песка: качество, пропорции, набухаемость.

В зависимости от пропорций основных ингредиентов раствора бетон разделяется на множество разновидностей, которые определяются местом применения раствора. Бетон в индивидуальном строительстве делится на обычный бетон (с песком и другими наполнителями), бутобетон (камень или другой крупный наполнитель), шлакобетон (шлак просеянный), опилкобетон (опилки), газобетон (кварцевый песок и специальная добавка для вспучивания массы — алюминиевый порошок) и другие.

Наиболее распространен обычный бетон — способ его изготовления стандартный, с присутствием песка. Раствор, получаемый в данном случае, не только наиболее полно отвечает ГОСТу, но и удобнее всего при строительстве — как массовом, так и индивидуальном. Но и песок бывает разным, порой от его специфики и качества зависит очень многое.

Песок является мелким заполнителем и по общим критериям материал должен иметь плотность более 1,8 г/см3, а размер его зерна — 0,16-5 мм. Природный песок образовывается путем естественного разрушения горных пород.

Последние, измельченные и отсеянные на специальном строительном оборудовании, являются искусственным песком, качество которого классифицируется по составу присутствующих в нем частей минералов, зернистости и содержанием вредных примесей. Кроме того, проверяется радиационно-гигиеническая оценка песка на присутствие радионуклидов.

Перед использованием смеси песок проходит фракции — естественное отсеивание на специальном оборудовании, затем 20-50% с первой фракции смешивают с 50-80% второй, что позволят в итоге получить качественный и более плотный бетон с минимальными затратами цемента, и лишь затем бетон уплотняется по мере надобности. Соответственно, чем плотнее, тем прочнее, к тому же при избытке цемента бетон теряет свои свойства, такие как морозостойкость, водонепроницаемость и многие другие. Следует учесть, что пропорции объема изготавливаемого бетона должны быть рассчитаны строго на час строительных работ.

От качества гранулометрии песка зависит не только качество бетона, но и расход цемента. Ни в коем случае нельзя применять не фракционированный или смерзшийся песок. Крупные фракции песка считаются лучшими.

В зависимости от способа и места укладки смеси бетон делится на марки с оптимальным составом ингредиентов. Набухаемость песка напрямую влияет на качество бетона и определяет состав смеси.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Песок как мелкий заполнитель бетона

  • admin

    добрый день! на первый взгляд, надо уровнять верх и низ. чтобы более симметрично было. и зачем Вам вытяжка на 90? не лучше ли сделать по стороне вятяжки 2 по 50 и вытяжка на 60, но не зажатая. и сделайте шкая под пмм на 50. пусть 5 см зазор внутри за дверцей останется. а на стиралку зачем 65?? станларт — 60 см.

  • admin

    «Главное хорошо подготовить поверхность, лет 5 уже ванные комнаты им отделываем и не у кого ничего не отвалилось. Если оштукатуривать дорогими смесями не соблюдая СНИП, то и те отвалятся.

  • admin

    «И еще ! Аско действительно лучше чем миле,там философия построения машинки другая, у нас с 1994 года работает, их на морские суда ставят.

  • admin

    «Буду признательна за помощь в идентификации вот такой люстры.

  • admin

    Для добавления другого оттенка в цветнике я бы посоветовала Вам посадить цинерарию. Она серебристого цвета и будет красиво смотреться на фоне зелени.»

  • admin

    /uploads_old/pict2_246999.jpg#400#366

  • admin

    дополнение и развитие сети улиц общегородского значения предлагается система магистралей районного значения, формируемая, главным образом, на базе существующих улиц. К таким улицам следует отнести:

    • проспект Мира;
  • admin

    +1 видела вживую, щупала, наличники отогнуть — нечего делать, лист ходуном ходит….

  • admin

    «О-о-о, видимо, Вас я и ждала!! :-)Закончили мы строить коробочку для дома, крышу сделали, сейчас идет этап «»пол-потолок»». Однако, некому сделать разводку труб водопровода и отопления. Возьметесь?