Серия светильников  ~~~

Почему необходимо проводить ИК-диагностику промышленного оборудования?

03.02.2014

Почему необходимо проводить ИК-диагностику промышленного оборудования?

На сегодняшний день ИК-диагностика (обследование с помощью специальных приборов — тепловизоров) является одним из эффективных и передовых способов определения теплофизических характеристик объекта. В качестве анализируемых объектов могут выступать как различные здания и сооружения, так и всевозможное электрооборудование, используемое в производственных условиях. Если говорить подробнее, тепловизионное обследование — это техническая диагностика спектра электромагнитного излучения в инфракрасном диапазоне, позволяющая выявить все дефекты теплоизоляции объекта.

Аудиторско-консалтинговая компания ЭКФИ предлагает весь комплекс услуг по энергоаудиту, позволяющий значительно повысить энергоэффективность любого предприятия. В область тепловизионного обследования входит контроль над функционированием электротехнического оборудования, контактных соединений и электросетей, а, также, оценка состояния питающих/отходящих электролиний исследуемого объекта.

Данные тепловизоров отражаются на специальной термограмме (температурной карте) и дают возможность объективно и точно оценить состояние подконтрольного оборудования. Проведение ИК-обследования регулируется Правилами тех. эксплуатации потребительских электроустановок. Все выявленные недочеты классифицируются, и на основе проведенного анализа составляется ряд рекомендаций, направленных на их устранение.

Своевременное выявление дефектов конструкции дает возможность значительно сократить материальные вложения и трудозатраты на последующий ремонт оборудования и, как следствие, увеличить КПД предприятия. Тепловизионный аудит имеет ряд преимуществ перед другими методами обследования: все работы проводятся бесконтактно, не требуют отключения/демонтажа оборудования и занимают по протяженности всего несколько часов.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Почему необходимо проводить ИК-диагностику промышленного оборудования?

  • admin

    «Разве что на стену за диваном, а диван на место этой стенки

  • admin

    Наверное, это неспроста…

  • admin

    Здесь размеры: холодильник 60, колонна 60, угол 90х90, ящики 60, ПМ 45 (фасад 50), мойка 50. Если найти маленькую мойку в базу 40, то можно взять ПМ 60, это лучше на столько народу.»

  • admin

    «Зефиииирка! Лен, совпадения продолжаются, я чуть в голос не засмеялась, когда наши мужья обменялись рукопожатием и друг другу представились.))) Для тех, кто не в теме: у наших мужей оказались одинаковые имена.

  • admin

    «Увидела Вашу темку, теперь понятно, как Вас кидает в сомнениях, и ночи недосыпаете! Хорошие картинки для сравнения показали ZELEN, listok. Очень здорово все смотрится. Я при выборе смотрела цвета соломы, пока меня консультант в магазине носом не ткнула в рыжий с пеньками и сучками ламинат. Потом прям в магазине выложила на полу много ламинатен, то, что я выбрала, и что мне предлагали. Я поняла, что мой выбор в проигрыше, рыжий сама доска была мощнее, солиднее, (если честно и грязи не видно). Кстати, еще несколько дней привыкали босыми ногами по «рефренному» ламинату ходить с непривычки.

  • admin

    * Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

  • admin

    Ну то что просто сделано — то действительно, но выглядит то достойно !

  • admin

    причем проверенный на себе, ибо в такой ситуации пребывал некоторое время, когда в квартире сверху «»появились»» почти «»бомжи»»- алкоголики (видимо из собственной квартиры их «»скинули»» в комнату в коммуналке). Стали не только заливать… ни какие меры: милиция, разбитые лица, а уж тем более суд и т.п. этот контингент не понимал… не думал, но пришлось…с улучшением (всё равно процесс пошёл и под лежачий камень вода не течёт, а они сдвинули)

  • admin

    «Фактура, придет, не переживай….У них так бывает, зови, не зови… Может, подрался с кем, теперь отсиживается…