Серия светильников  ~~~

«Поддельный» камень.

08.10.2012

Если Вы хотите своему дому придать поистине королевский вид с древнегреческими храмовыми мраморными колоннами, с гранитными стенами, как в замках Средневековья, то вам на помощь придет искусственный камень. Он весьма доступен по цене, поскольку своим внешним видом и фактуре он лишь имитирует, (но идеально) свой природный аналог.

Помимо своей доступности, искусственный камень обрабатывать гораздо легче.
Если ваш дом уже практически готов к эксплуатации, и вы хотите его декорировать, то сначала просчитайте ту дополнительную нагрузку, которую строение способно выдержать.

Однако, будет гораздо разумнее, если о способах отделки вы подумаете еще на первичной стадии строительства — на стадии закладки фундамента дома.
Дом можно отделать и малахитовыми плитами, вдохновившись сказками Бажова, не покупая при этом за большие деньги полудрагоценный камень.

Кроме того, искусственный гранит, к примеру, имеет преимущество перед натуральным: он не радиоактивен. А искусственный мрамор более прочен своего натурального собрата, который чувствителен к механическому воздействию.

Поэтому без особых проблем и страхов можно облицевать фасад строения имитирующими мрамор плитами. Никто не будет спорить с тем, что искусственный гранит не прослужит так долго как настоящий, срок службы которого может достигать пятисот лет.

Но срок эксплуатации поддельного гранита достаточно долог: в доме, отделанном им, сможете прожить свою жизнь не только Вы, но и Ваши внуки.
Материалы, которые используются при производстве искусственного камня — это перлит или керамзит, песок и цемент.

При покупке искусственного камня, остерегайтесь дешевых подделок, при изготовлении которых используется дешевый краситель. Такой камень быстро выцветет и отделка не будет выглядеть столь привлекательно.

Некачественный искусственный камень теряет интенсивность цвета весьма быстро — за пару лет. Поэтому краситель, который входит в состав раствора, из которого затем производят камень, или колорируют поверхность камня, очень важен.

И для того, чтобы избежать досадной неприятности, рекомендуется перед покупкой посмотреть сертификаты качества выбранного камня.
И еще совет.

В связи с тем, что природный камень имеет множество оттенков и цвет его неоднороден, не стремитесь приобретать плиты искусственного камня, оттенок которых максимально схож. Это правило хорошо при выборе керамической плитки.

А для того, чтобы искусственный камень смотрелся как натуральный, лучше, если плиты будут различны по оттенку.
Искусственный камень хорошо удерживает тепло в помещении, что не скажешь о его натуральном аналоге, теплоизоляционные свойства которого существенно ниже. Поддельный камень очень прочен, поскольку в своем составе имеет мелкозернистые наполнители.

Кроме того, при производстве искусственного камня в него добавляют специальные вещества, которые делают камень устойчивым к воздействию на себя влаги. Если же кирпич таких примесей не имеет, то Вам необходимо будет каждые 3-6 лет подвергать поверхность камня обработке специальными водозащитными составами.

Обычно, искусственный камень может выдерживать от 50 до 100 морозных циклов. Показатели морозостойкости камня зависят от производителя. Лучше перед покупкой изучить все технические характеристики продукции.

Это можно сделать, прочитав прилагающуюся к партии камня документации.
Особо отметим, что отечественный искусственный камень не уступает ни в качестве, ни в технических характеристиках своему импортному аналогу. А его стоимость при этом почти в два раза ниже.

К тому же последние десять-двадцать лет производство отечественного искусственного камня активно развивается, что позволило производителям накопить достаточно опыта для того, чтобы отечественный искусственный камень не отличался по качеству от своего импортного аналога. Кроме этого, наш камень более адаптирован к климатическим условиям нашей страны.

Другие светильники этого типа:

8 comments to «Поддельный» камень.

  • admin

    Над всеми западными окнами если окна предполагается большими — надо делать терассу с крышей, что б была тень. на едином с домом фундаменте.»

  • admin

    Строительные нормы и правила РФ СНиП 30-02-97*

  • admin

    И вот это: «»в кассе вокзала с пометкой @«». О чём здесь речь? Что это за пометка и где?»

  • admin

    «Начинаем монтаж стеновых панелей.

  • admin

    по маркам не подскажу.. еще не изучала плотно, а потому и не запомнила, если так переживаете.. можно ведь мойку сначала выбрать а под нее столешницу подобрать точно в цвет.. и переживаний никаких..