Серия светильников  ~~~~~

Постройка недвижимости в Хорватии

08.10.2012

Постройка недвижимости в Хорватии

В Хорватии, наверное, как и везде, стоимость участка земли зависит от целого ряда факторов. На земли сельхозназначения в Славонии цены начинаются с двух евро за один квадратный метр.

На первой линии берега моря в центре Загреба цена участка земли достигает 1000 евро за один квадратный метр. В остальных местах цены укладываются в указанные пределы и зависят от туристической популярности того или иного населенного пункта или курорта.

Если ограничиться рассмотрением участков под строительство, то картина получается следующая. Стоимость участков на туристическом побережье Загреба колеблется в пределах 50-500 евро за квадратный метр, за земельный участок туристического назначения на других территориях придётся отдать 30-100 евро за квадратный метр.

Участки под жилые постройки, каковыми могут быть как многоквартирный дом, так и отдельный дом для семьи, продают в Хорватии по 30-1000 евро за квадратный метр. За один квадрат земли коммерческого назначения просят 10-300 евро, а, например, климатическое оборудование можно приобрести в любое время.

Цена земли во многом зависит от степени развитости инфраструктуры конкретного района, живописности открывающихся с участка видов, а также от наличия документов, разрешающих строительство. По законам Хорватии участок земли под застройку должен отвечать ряду условий.

Так, прежде всего земля должна находиться в собственности застройщика, либо у последнего должно быть разрешение собственника на застройку участка. Необходимо также, чтобы участок был урбанизирован и на градостроительном плане отмечен желтым цветом.

Должно выполняться и условие соответствия типа будущего строения типу застройки зоны градостроительного плана. В туристической зоне допускается строить только туристические объекты, в жилой — объекты жилья, а в деловой лишь объекты делового назначения (офисы и т. п.). Градостроительным планом огранивается также и площадь вновь возводимого строительного объекта.

Чтобы получить локационное разрешение, в Хорватии требуется идейный проект, в котором указывается расположение будущего объекта, приведен его план. После предоставления идейного проекта локационное разрешение должно быть выдано уполномоченными органами в двухмесячный срок, и действительно оно в течение двух лет при условии, что за этот срок не было внесено изменений в градостроительный план, а кроме того, не произошло изменений в условиях строительства.

В основном проекте отражается подробная информация о строительном объекте и процессе его возведения, и он не должен вступать в противоречия с проектом идейным. В основной проект входят проекты архитектурный, строительный, электротехнический, инженерный и смета.

Для постройки в Хорватии любой недвижимости требуется утверждение основного проекта уполномоченными государственными органами. Перед подачей соответствующего заявления обязательно производится оплата строительных платежей и пошлин.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Постройка недвижимости в Хорватии

  • admin

    Пришлось выбрать другую.

  • admin

    «Bianka сижу и плакаю…..

  • admin

    Помогите определиться, что лучше из двух вариантов.

  • admin

    Я имею ввиду надо сделать герматизацию наружных швов

  • Как определить необходимую толщину теплоизоляционного слоя? Какой должна быть толщина слоя утепления для скатной крыши в средней полосе России?