Серия светильников  ~~~~

Полка в каждом доме

19.10.2012

Полка в каждом доме

В каждом доме есть полки, выполняющие одну из двух функций:
1.Практическая. Предметы, которые обычно нам нужны под руками, удобнее всего размещать на полках, будь то посуда, книги, фотоальбомы, диски для компьютеров и т.д.
2. Декоративная.

Помимо необходимых нам предметов, на полках удобно размещать украшающие предметы, такие как комнатные цветы, скульптуры, картины, коллекции и т.д.
Полки — простое приспособление, которое вносит в архитектуру каждой квартиры разнообразие.

Варианты их расположения весьма разнообразны: во всю стенку или частично, ступенчато или в одну линию, обрамлять окно или беспорядочно расположиться на всех стенах. Главное, что надо соблюдать при расположении — это пропорции полки (толщина, длина и ширина) для того, чтобы они могли нести нагрузку на своей поверхности в полной мере.

Необычные полки, изготовленные в нетрадиционной форме, чаще используют в качестве декора, стильного и веселого. Если закрепить их в несколько рядов, это позволит сэкономить место на стене и установить на них больше предметов.

Когда в квартире маленькая и сложная по форме прихожая, то вместо привычных для нас форм полок можно использовать угловую полку-сектор. Их нетрудно сделать самому из любого древесного материала и окрасить в любые цвета.

Такие полки — верный выход из проблемы хранения каких-то предметов в прихожей, при этом не загромождая помещение мебелью.
Материал для изготовления полок нужно выбирать исходя из его практичности, стоимости, эстетических запросов и степени соответствия вашему интерьеру квартиры.

Настоящее дерево для полок, безусловно, лучший материал, т.к. полки красивы, экологически полезны, крепки, но дорого стоят. Оттенки дерева от цвета золотистой желтой сосны до цвета красно-коричневого темного дуба легко подобрать под ваш интерьер.

Древесно-стружечные плиты более удобны по стоимости, из них можно выпилить полку самого необычного размера и формы, покрасить в любой цвет или обклеить пленкой-самоклейкой под любой стиль. Оклейка выгодна по причине удобства обработки спилов и поверхностей, чтоб они стали ровными и гладкими без особых затрат.

Полки мастерят не только из дерева, но и стекла. Свойства стекла позволяют использовать его для создания воздушных, почти невидимых полок. А расставленные на стекле предметы видятся нам как парящие в воздухе.

Неудобство таких полок заключается в особом уходе за ними, т.к. на поверхности стекла очень хорошо видна пыль.
Изготовленные промышленные полки из металла (в виде решеток, из листов стали, различного диаметра формы, с отверстиями и без) добавляют стиль в ваш интерьер.

Так как поверхность таких полок фактурная, то её легко сочетать с мебельными хромированными деталями, нержавеющей сталью сантехнического или кухонного оборудования. А для обуви, газет или журналов удобнее использовать решетчатые полки, которые пропускают воздух, но сложно протираются от пыли.

Задумав полку, приобретя необходимый материал и рассчитав размеры, не забудьте о главном — о креплении полки. Вариантов немало, как привычных нам всем, традиционных, так и новых, модернизированных.

Первый вариант прост (повесить полку на металлических уголках или рейках, а также навесить на шурупы совершенно несложно каждому мужчине в доме). Этот метод проверен веками, он надежен и быстр.

Но если полка нестандартная, или её нужно подвесить к потолку, или на опорной доске, или даже вмонтировать в полки светильники из галогена — лучше предоставить такую работу специалисту. Оплатив услуги и дополнительно использованное оборудование специалиста, вы будете довольны результатом и дополните свой интерьер необычной стильной деталью, заметно украсившим пространство жилья. Будьте уверены в том, что эта полка будет индивидуальной и неповторимой, но обязательно проверьте конструкцию и крепления для надежности.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Полка в каждом доме

  • admin

    «zvezdopad, спасибо, ценное замечание)

  • admin

    О чем молчат басенджи?

  • admin

    Над барной стойкой повесили лампу с лифтом CDM Luch Jet 544.10. Ее можно опускать ниже к барной стойке или поднимать выше к потолку дергая за ручку. Очень удобно и лампа качественная.

  • admin

    По-моему обычный качественный пылесос эффективнее. И убираемся же мы не постоянно. Робот — скорее имиджевая вещь, ну и игрушка…