Серия светильников  ~~~~~

Полы

30.10.2012

Полы

Как известно, единственное и основное требование к полу — чтобы он не скрипел. В наше время это, пожалуй, единственное, что объединяет полы самого разного исполнения. Может быть, в те времена, когда охранных сигнализаций не было, в скрипящих полах еще был какой-то смысл.

Сейчас же скрип только вызывает раздражение.
Поговорим о том, что же это такое — современный пол, из чего его изготовляют и как добиться, чтобы он не скрипел?
Специалисты утверждают, что в современных полах применяется несколько технологических слоев.

Первый слой, кстати, очень важный — выравнивающая смесь. Эту смесь укладывают на перекрытие пола. Использование этого покрытия позволяет добиться того, что паркет ляжет ровно. После этого кладут грунтовку, и уже на нее — фанерные листы.

Лучше использовать фанеру водостойкую, а не влагостойкую. Паркет очень капризен. Слои, расположенные под ним, должны быть как минимум того же качества, как и он сам.

Кстати, в свое время, прежде чем принять к продаже водостойкую фанеру ФСФ, ее в течение трех часов испытывали при помощи горячей воды. Эта фанера просто набухла. Влагостойкая же фанера от такого воздействия расклеилась, а потом перекорежилась.

Толщина фанеры, которая используется при изготовке пола, Это очень важный показатель. Толщина фанеры напрямую зависит от того, какой толщины паркет Вы выбрали. Листы паркета обычно нарезают квадратами 50х50.

После этого к полу их прикручивают при помощи саморезов. После этого фанеру шлифуют. Дело в том, что даже при самом высоком качестве фанеры на ней всегда имеются нервности. После шлифовки на фанеру наносят слой грунтовки.

Этот слой устраняет остаточную пыль. После всех этих операций на фанеру наносят клей. Если был использована водная грунтовка, клей тоже нужно брать водный. Если же грунтовка полиуретановая, клей берут или такой же, или эпоксидный.

Выбор материала зависит от того, из какой древесины изготовлен паркет. Для дубового паркета лучше использовать дисперсионный клей. Если же при изготовлении паркета использовано белее экзотическое и капризное дерево, обычно применяют двухкомпонентный эпоксидный клей.

К экзотическим породам относятся мирбау, бук, олива, палисандр, зебрана и практически вся древесина, которую называют масляной. Очень многие любят тик. Его клеят тоже не на водный клей, а на эпоксидную смолу, хотя он совсем не капризен и практически не подвержен гниению.

Именно из этой породы дерева сделана отделка известного всем крейсера Аврора. В наше время очень модны такие материалы для изготовления пола, как половая доска и бамбук. Их тоже крепят на двухкомпонентный или полиуретановый клей.

После этого пол покрывают лаком. Лак должен быть достаточно эластичен, чтобы покрытие пола не повредилось от случайного нажатия.
С чем паркет не уживется никогда?

При покрытии пола паркетом пол не должен быть теплым, и в помещении должна быть невысокая влажность. Однако в наше время, специально для любителей различной экзотики, отдельные компании предлагают тиковую отделку для ванной или специальные террасные доски для бассейна

В наше время все более и более модными становятся экстравагантные и старинные полы.
В Италии, например, массово разбирают старые дома. Из балок и перекрытий этих домов изготавливается уникальный паркет.

При изготовлении паркета этот материал еще и искусственно состаривают. Самое экстравагантное покрытие пола — это, наверно, так называемая лунная дорожка и светящиеся полы.
Это, можно сказать, специальный фокус.

Когда Вы идете по паркету, перед собой Вы видите доску бело-голубого цвета, если же Вы повернетесь назад, доска перед Вами станет жемчужно-серой. Такой эффект достигается за счет того, краска наносится особым способом. С разных ракурсов она смотрится по-разному.

И совершенно особый случай — светящийся пол. Допустим, что Вы вошли в прихожую и сняли обувь. Под ногами у Вас самый обычный паркет. Вы хотите пройти в дом и выключаете свет в прихожей.

И тут то пол начинает переливаться всеми возможными цветами — фиолетовым, зеленым, желтым, розовым. Этот эффект достигается как за счет использования специальных красителей, так и за счет установки специальных неоновых ламп.

Без всего этого такой эффект достигнут быть не может. В Европе сейчас входит в моду другой вариант пола, куда более спокойный. Используются доски, и на них виднеются отпечатки листьев.

Однажды известный декоратор из Санкт — Петербурга Андрей Дмитриев не стал вообще настилать паркет, а покрыл фанеру лаком для баскетбольных полей. Получилось очень оригинально, хотя и дорого.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Полы

  • admin

    - Шереметьево, 10 км Ленинградского ш- открытые вольеры-200 р, несложный медуход (теплое помещение)-250 р, сложный медуход (теплое помещение)-300 р. сутки с кормом

  • admin

    Нужно ваше мнение со стороны, вы бы добавили еще белого, еще розового (возможно фуксия) или еще бирюзового? Я имею ввиду цвет мебели.

  • admin

    «Многое действительно зависит от качества самой двери и материалов, все же входная дверь это дело серьезное!

  • admin

    «УЮТная, почитайте самый простенький, самый типовой и примитивненький состав проекта: cсылка

  • admin

    http://lurkmore.to/Б…итанские_учёные»

  • admin

    5. Помещение 11 коридор-прихожая так же остается как есть.

  • admin

    То, что я ничего не собираюсь делать с большой комнатой, это не значит, что там не будет ничего. Просто она и так в нормальном состоянии, переклеил обои и можно жить. Там в общем-то планируется спальня + шкафы \ гардероб. Вот только и правда при попытке там разместить кровать как-то криво выходит. И не ясно где письменный стол с компьютером ставить, возле него в любом случае гости тож появляться будут.