Серия светильников  ~~~

Помощник для сельскохозяйственных работ – культиватор

25.06.2013

Помощник для сельскохозяйственных работ – культиватор

Когда собираются приобрести культиватор, то выбор зачастую основывают исходя из трех первостепенных факторов. Это производительность агрегата, потребление энергии (энергоемкость) и допустимый рабочий диапазон угла наклона обрабатываемой поверхности.

Производительность. Каждая модель культиватора ориентирована на определенную производительность работы. Само понятие производительность — это возможность обработки участка определенной площади за определенную единицу времени.

Эта характеристика зависит от мощности культиваторного двигателя, а также от конструкции его рабочего оборудования, которое у различных моделей имеет разную ширину захвата грунта. Также, на производительность влияет вид почвы.

Есть такая особенность: чем мощнее культиватор, тем он больше стоит. Поэтому, чтобы не переплачивать за невостребованные лошадиные силы, перед приобретением культиватора нужно определиться с нужной производительностью, рассчитать объем будущей работы.

Еще, важную роль для работы культиватора играет структура обрабатываемого участка. Участки можно разделить на четыре группы по следующим принципам:
1. Малые участки. Территория таких участков составляет 30-40 традиционных соток.

Эта территория разделена на 2-3 участка (грядки) поменьше, каждый из которых имеет свое предназначение.
2. Средние участки. Имеют площадь от 50 до 100 соток. На таких участках выращивают обычно одну или две сельскохозяйственных культуры (например, капусту и картофель).

3. Большие участки. Площадь их территории составляет от 100 соток и выше.
4. Смешанные, или пестрые участки. По площади они такие же, как малые участки — 30-40 соток. Но вот количество зон различного назначения на них больше.

Каждый такой сектор может занимать всего 3 сотки. На таком участке могут одновременно выращиваться овощи, цветы, бахчевые, ягоды и др.
Конечно, ни один культиватор не обладает совершенной универсальностью, чтобы использовать его на всех видах работ.

Здесь нужно выбрать те работы, какие вы считаете главными, на которых культиватор вам максимально облегчит жизнь.
Проще всего подобрать культиватор для работы на среднем или большом участке. Это мотоблок из класса средних или тяжелых.

На таких культиваторах навесное рабочее оборудование может меняться, в зависимости от поставленной задачи. Вот производить прополку таким блоком, практически невозможно.

Из-за этого, собственникам таких участков рекомендуется в дополнение к основному, приобрести и маломощный легкий мотоблок — специально для прополки или для обработки нежных культур.
Порекомендовать какой-либо культиватор хозяевам малых участков невозможно.

Тут большое разнообразие вариантов, которые зависят от многих факторов — видов выращиваемых культур, предполагаемых типов работ и др. Здесь каждый владелец должен определиться самостоятельно.

Для смешанных участков, которые разбиты на множество грядок, можно посоветовать сверхлегкий культиватор. Он наиболее подходит для выполнения работ по обработке различных культур на протяжении всего сельскохозяйственного сезона.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Помощник для сельскохозяйственных работ – культиватор

  • admin

    Цитатапочему обязательно нужно всё обосновывать?

  • admin

    там полимерные добавки которые удерживают влагу, но при любом расскладе проектную прочность наберут только через 28 дней.»

  • admin

    спальню уже показывали или я пропустила? а че ждем???:-))))

  • admin

    Может кто знает, что это за «»кучеряшки»» под ступеньками, сбоку? как они называются, продаются ли они отдельно, или только в комплекте с самой лестницей?

  • admin

    Manafort, спасибо огромное что откликнулись. Мы вчера взяли один ковер на примерку. Сегодня вечером выложу фото.

  • admin

    «так так так….отвечаю…Окна новые,из них не дует,подоконники на высоте ровно метра от пола.Под каждым окном радиатор

  • admin

    P.S. и для меня слово «»краска»» от слова «»красивый»», покрасить для красоты предлагала, а не для «»дополнительной защиты»»)

  • admin

    Вот как выглядит:

  • admin

    ЦитатаНа мой взгляд, если у человека есть желание познать,симпатия и интересс к выбранной теме, то это первый признак того, что у человека есть к этому способности; которые можно развивать !

  • admin

    «Приобрела квартиру в новостройке. 9 этаж 17-этажного дома с видом на водохранилище и закат. Плана БТИ пока нет, есть только план, прилагаемый к договору застройщиком.

  • admin

    «Будьте бдительны!