Серия светильников  ~~~~~

Пострадавший от взрывов поселок восстановят к августу.

04.02.2014

Пострадавший от взрывов поселок восстановят к августу.

Практику прошлого года по установлению на стройке камер для слежения за ее ходом переняли и в этом году. Правда, в этот раз населенные пункты, где идет строительство, пострадали не от пожара, а от взрывов многочисленных артиллерийских снарядов, которые начали детонировать от пожара на военном складе, например, для этих целей уже закуплена клинкерная плитка.

От поселка Урман в Башкирии военный склад располагался на расстоянии чуть больше полукилометра. Пожар, причины которого еще предстоит выяснить, возник ночью и снаряды практически сразу же начали взрываться и вылетать из складов.

В поселке за время интенсивных взрывов разрушено более 800 зданий и сооружений, 12 человек пострадали, двое пропали без вести. Кроме того, оказалось что значительная часть снарядов была закопана в близлежащем лесу.

Саперами обезврежено таких снарядов более 2,8 тысяч и разминирование продолжается. Жителям запрещено ходить в лес в радиусе 3 км от арсенала, поскольку неизвестно, сколько еще снарядов осталось и где они расположены. Сами по себе снаряды безопасны — на них нет взрывателей, но от высокой температуры или механического воздействия они могут детонировать, поэтому вокруг лесного массива введено круглосуточное оцепление полиции.

Власти практически сразу отреагировали на последствия взрывов и в поселок введена строительная техника и рабочие, которые в круглосуточном режиме восстанавливают разрушенное жилье -вставляют новые стекла и перекрывают крыши. Кроме того, до августа строители должны сдать 3 дома по 16 квартир каждый и 12 отдельных малоэтажных домов. Строятся они по типовым проектам, но власти сразу же предупредили строителей, что несмотря на высокие темпы работ, главным остается качество.

Пострадавших жителей разместили в районом центре Иглино, где им предоставлено временное жилье. Правда, многие отказались от времянок и предпочитают ожидать окончания строительства у родственников или друзей. Темпы строительства радуют селян, поскольку только за 10 дней строители уже возвели два этажа многоквартирных домов и параллельно строятся частные.

Другие светильники этого типа:

10 comments to Пострадавший от взрывов поселок восстановят к августу.

  • admin

    Подскажите,кто знает,помогите разобраться,т.к консультант инет-магазина не смог мне помочь.

  • admin

    5) туалет: мне сказали, что надо бы делать это в одном стиле, посему сделала бы его таким же, но хочу сделать черный унитаз… Если он подошел бы) попробую поискать серый, но видела только за 50 тыс пока, металический, бюджет не позволяет, да и метал холодный, на фиг надо…

  • admin

    . Муж. правда, от него до сих пор находится в небольшом шоке, в его представлении кухня — всегда отдельное помещение, но в целом согласен. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу кухни-гостиной «

  • admin

    Теперь об эпоксиде. На самом деле затирка просто идеальная. Да, она дороже, но в итоге вы получаете шов, который никогда не поменяет свой цвет, не вберет в себя всякую грязь и жир. Ей затирают на промышленных предприятиях, т.к. не боится всяких агрессивных сред.

  • admin

    Не могу фото кухни-гостиной вставить, девочки, научите фото вставлять.

  • admin

    Меламиновая губка — еееееееее )))) Ееееееееееееееееееееее ))))

  • admin

    «Татьяна, спасибо. Записала +1

  • admin

    стена, где будет изголовье кровати

  • admin

    Я очень боялась, что столешница будет бледно-серой. Столешница шикарная!!!! просто мечта:) Нравится, как она сочетается с напольной плиткой.

  • admin

    на чужие деньги воплощать свои идеи «