Серия светильников  ~~~~

Приготовление верхней части помещения

27.01.2014

Приготовление верхней части помещения

Сначала с потолка нужно снять все прежние нанесенные смеси и отделку. Это могут быть обои или краска, побелка или какая-либо плиточная поверхность.

Чтобы удалить с поверхности мел, нужно намочить кисть в теплой воде и удалить разбухшие остатки при помощи шпателя: можно соскоблить и прочистить имеющиеся щели. Если побелку полностью снять не удалось, её нужно очистить с помощью мокрой тряпки или кисточки.

Нанося последнее потолочное покрытие, нужно обязательно полностью удалить старое и зачистить поверхность, иначе оно продержится недолго и будет неспособно скрыть все недостатки потолка. Пласт побелки не будет способен избавить ваш потолок от следов потопа.

После побелки они могут появиться снова. Для того чтобы этого не случилось грязные следы надо обработать хлорсодержащими веществами. Обработка происходит до полного исчезновения пятен, и потолок не окажется более-менее однотонным.

Всеми следующими пластами нужно покрывать только после того, как просохнут прежние. Если потолок был покрашен водоэмульсионкой, его не нужно долго обрабатывать, просто вытрите пыль и замажьте щели.
После этого потолок следует помазать грунтовкой и нанести шпатлевку.

Если потолок был покрыт обоями, то от них можно избавиться при помощи нагретой жидкости какого-нибудь порошка. Чтобы обои тщательно размокли, их нужно намочить, надорвать и дать постоять минут 30. Потом они легко убираются приспособлением в виде лопаточки.

Таким же способом можно избавиться от старой побелки, клеящих частиц и т.д. После проделанной работы, плоскость нужно зашпатлевать, сгладить неровности и наложить грунт. В некоторых домах старой постройки на потолках и стенах возможно образование грибка.

Если такое имеется в доме, нужно сначала удалить его, затем нанести на это место 20%-ную смесь из хлорки. Также можно использовать противоплесневые препараты, (фунгицид), оставить эту смесь на потолке до полного высыхания.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Приготовление верхней части помещения

  • admin

    Не совсем понятен истинный цвет шторы.

  • admin

    спальня для родителей, каждой девочке, и плюс выделить место под маленький кабинетик с еще одним гостевым спальным местом. кухня-гостинная будет для всех.

  • admin

    /uploads_old/5_703.jpg»

  • admin

    У вас по всей видимости 50?

  • admin

    Вообще чтобы ответить в более точных цифрах как долго сохраняется и сохраняется ли прохлада,

  • Сколько ребер жесткости должно иметь полотно?
  • admin

    Именно эта стена планируется кирпичной, из родного кирпича, необходимо будет его довести до ума.

  • admin

    проведение проверки износа пружин разницы не дали, т.е изменения под нагрузкой и в свободном состояние не существенны

  • admin

    «Жаль… а кстати,почему нельзя на форуме поделится информацией что почем…

  • admin

    «Всё таки выяснила, что на самом деле для того, чтобы заварить мусоропровод нужно согласие 100% жителей. Дело в том, что мусоропровод относится к общему имуществу дома и фактически, заваривая мусопровод, мы уменьшаем эту собственность. А уменьшение общей собственности только с согласи всех собственников.

  • admin

    «Амадей это МХТ, а не Табакерки спектакль?

  • admin

    «И я даже сделала коллажи…о чудо)))если их так можно назвать) извиняюсь за качество)) какой цвет лучше?

  • admin

    1. как сделать чтоб вода при простое не опускалась вниз? За ночь например?