Серия светильников  ~~~~~

Строители Коми просят о господдержке

27.01.2014

Строители Коми просят о господдержке

Проблема кредитования строительных организаций Коми обсуждалась 11 марта на заседании Экспертного совета по реализации приоритетного нацпроекта Доступное и комфортное жилье — гражданам России в Комитете Госсовета республики по бюджету, налогам и экономической политике под председательством Беллы Забровской.

Как сообщила генеральный директор ООО Горстрой Тамара Уланова, с 2007 года большинство работающих в республике банков очень неохотно кредитуют строительные организации, а внесенные на февральском заседании сессии Госсовета Коми поправки в закон Об инвестиционной деятельности на территории Республики Коми, касающиеся возмещения за счет государства части процентной ставки, пока еще не работают в полной мере. Кроме того, на проблему кредитования накладывается снижение покупательской способности. Сегодня ситуацию еще можно поправить, но требуется срочное вмешательство государства, — сказала Тамара Уланова.

В свою очередь Забровская заверила собравшихся в готовности парламентариев Коми оказать поддержку строительной отрасли региона. В частности она заявила, что вопрос о кредитовании строительных организаций необходимо вынести на Совет банков республики, который запланирован на конец марта. Кроме того, по ее мнению, необходимо подготовить обращение по этому вопросу в адрес Госдумы и Президента России. Необходимо вести работу, чтобы строительные компании республики могли получать кредиты, причем по доступным для них процентным ставкам, и для этого необходимо волевое решение исполнительной власти, как региональной, так и федеральной, поскольку большинство кредитных организаций республики являются подразделениями российских банков, — заявила законодатель.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Строители Коми просят о господдержке

  • admin

    напомнила — у меня есть приятельница, которая, не веря никаким средствам защиты, отмывает швы межплиточные зубной щеткой… тоже подвиг…»

  • admin

    «ответьте на вопросы темы «»ВАЖНО»»

  • admin

    В итоге имеем предварительный план с расстановкой сантехники (в силу особенностей стояка по другому сантехнику расставить просто нельзя).

  • admin

    «вот моя свежеустановленая кухня)

  • admin

    Вот только почему БМ рекомендует сочетать его с холодными тонами? Я потому и думаю, может я дальтоник и чего не понимаю?

  • admin

    Поздравляю, очень стильно и красиво, и еще, что немаловажно, совершенно не выглядит «самодельщиной». Очень нравятся интерьеры, где присуствует творчество хозяев. Ваш именно такой.

  • admin

    Спасибо!»

  • admin

    неужто нет ни кого?

  • admin

    Вот что меня привлекло (см рис)

  • admin

    «Что я планирую по цвету и мебели.

  • admin

    «Как определить какого размера топка для камина нужна для такой комнаты. Это студия :гостиная, столовая и кухня Г- образной формы.

  • admin

    8. Да, влияет. Как правило, в качестве утеплителя производители используют либо минеральную вату, либо вспененный полистирол (пенопласт), либо вспененный полиуретан. Последний используется в высококачественных импортных и отечественных дверях. Хорош тем, что вдобавок к отменной тепло- и звукоизоляции придает за счет своих физических свойств дополнительную жесткость дверному полотну. Но, для применения в производстве требует дорогостоящего оборудования и квалифицированного персонала. Выводы делайте сами.

  • admin

    «Не уверен насчёт «»управления переливом»».