Серия светильников  ~~~~

Производим настил ковролина

09.10.2012

Производим настил ковролина

Купив ковролин нужного размера, мы сталкиваемся со следующей проблемой — его настилке. Перед настилкой ковролина не требуется тщательно чистить начальную поверхность. Это ещё один большой плюс.

Постелить его можно даже на бетон. При переезде в другое место, ковролин в отличие от паркета и линолеума можно взять с собой. Для этого просто следует оторвать плинтуса, служащие его основным креплением, и скатать ковролин в рулон.

Однако в новой квартире могут оказаться другие размеры помещения, и придётся приобретать дополнительные куски. Поэтому лучше не браться за это затруднительное занятие.
При постилке, под ковролин рекомендуется подкладывать войлок или вспененную резину.

Это необходимо делать для того, чтобы удерживать теплоту. Это особенно подходит для холодных полов, например бетонного. Кроме того, если подстилка под ковролин будет мягкой, пол прослужит очень длительное время.

Объясняется это тем, что когда мы будем ходить по такому полу, некоторый процент производимой нагрузки будет брать на себя подстилка. Само же покрытие будет быстрее приобретать изначальный облик после деформации.

Приобрести подстилку можно в магазинах, где продаётся ковролин. Толщина у неё различная — от 4,5 до 10 мм. Некоторые покупатели задаются вопросом — надо ли перед закреплением ковролина плинтусом, дать ему отлежаться.

Ведь ковролин был свёрнут в рулонах достаточно долгий срок, и чтобы он принял свой естественный вид, нужно время. Здесь всё заключается от типа ковролина. Одни перед закреплением должны пролежать не менее 24 часов, а для других это не так важно.

Конечно, ковролин ещё в магазинах должен храниться в нормальных условиях, а также правильно и грамотно эксплуатироваться.
Установка ковролина не требует особых усилий. Для этого надо всего лишь прижать его плинтусом.

Можно обойтись и без плинтуса, проложив вдоль всего помещения двусторонний скотч. Скорее всего, скотч будет плохо держать толстый и неровный слой покрытия. Если площадь помещения, где производятся работы, больше 45 м2, ковролин рекомендуется обработать клеем.

Так советуют делать профессионалы. При такой постилке ковролин будет лежать очень долго и надёжно. Также ковролин возможно стелить на подложку. В этом случае только она крепится к полу.

В Англии существует ещё один метод крепления. Это крепление на грипперную рейку. Её размеры составляют 1,5х1,5 см. У грипперной рейки имеются гвоздики, расположенные под наклоном в сорок пять градусов.

Сначала реки крепятся в комнате, вдоль её стен. Затем на реечные гвозди кладётся ковровое покрытие. Расстояние от гвоздей до края ковролина должно быть около 10 мм.

После настилки покрытия накладывается плинтус. Пол готов.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Производим настил ковролина

  • admin

    Вроде неплохая.

  • admin

    «Обладатели газовых варочных ( я тоже была еще 4 года назад вашим соратником))) ) могу поделится своим опытом. У меня никогда варка не была грязной. Очень давно один француз шеф меня научил все дно под решетками застилать фольгой, оставляя только прорези под конфорки.

  • admin

    Нормальная модель.

  • admin

    Нигде никаких обоев. Посудите сами…сколько раз будете перекрашивать за каждым и насколько этих обоев хватит? Один раз сделали хорошее выравнивание стен и потом красьте сколько угодно и как угодно. Гладкие покрашенные стены без обоев всегда ценятся выше.

  • admin

    Я например жизнь без телевизора не представляю — уж новости смотрю обязательно, можете называть меня «»убогой и бездуховной»» ;-)

  • admin

    Мне не нра… Особенно хол-к у входа… Про барную стойку- противников много, но… если вам хочется, надо делать…