Серия светильников  ~~~~

Ремонтируем подоконник

26.10.2012

Ремонтируем подоконник

Самым уязвимым участком окна признаётся внешний подоконник, он подвержен всевозможным механическим влияниям, на него воздействуют и ветер и дождь. Осадки, соприкасаясь с покрашенным или обработанным лаком подоконник, вызывают разрушение древесины.

Распространение гниения стремительно распространяется на прочие составляющие оконного блока. Подоконники, состоящие из бетона при воздействии осадков и изменении температур, могут лопнуть.

Если трещины и щербины появляются на подоконнике из дерева, то их возможно без особого труда отремонтировать. Следует удалить краску растворителем, при помощи шпателя и проволочной кисти удаляется щепка и деревянная крошка.

Отвёрткой прочищается водосточный желоб, находящийся под подоконником. Деревянной шпатлёвкой замазываются трещины и выбоины, затем оставляется на просушку. Завершающим этапом ремонта подоконника является зачистка и покраска.

Если Вы обнаружили процесс гниения, то это уже является серьёзной проблемой. Сгнивший полностью подоконник мог повредить весь оконный блок и потребуется его замена.

Если гниение только началось и повреждён небольшой элемент, то его можно удалить и поменять на секцию из новой древесины. Менее подвержены процессу гниения твёрдые породы древесины, но для реставрации подойдут и мягкая древесина, если она совпадает со структурой старого подоконника.

Если требует ремонта только передняя часть подоконника, то заменяющий элемент следует разметить так, чтобы сзади он был шире, чем впереди. При таком методе этот элемент плотно прилегает к неповреждённой части подоконника.

Небольшие участки повреждений и не глубокие выбоины на подоконниках из бетона следует обработать вагой и долотом, а потом аккуратно восстановить при помощи раствора. Подоконник со значительными повреждениями, такими как, глубокие трещины, нуждается в большем обновлении.

Для восстановления таких повреждений сначала необходимо удалить сломанные места, сделать опалубку по размеру и конфигурации подоконника, плотно прижать к подоконнику и стене и залить приготовленным бетонным раствором. Среди наиболее востребованных на сегодняшний день строительных материалов следует отметить евроцемент. С возрастанием популярности технологий монолитного строительства и несъемной опалубки продажи этого строительного материала существенно возросли.

Другие светильники этого типа:

1 comment to Ремонтируем подоконник

  • event

    Когда я пришла после обеда домой запах в квартире стоял ужасный…… кроме котенкиных специфических запахов стоял еще неубиваемый запах луковицы….. причем все четвертинки были аккуратнейшим образом выковорены из горшка и уложены в уголок комнаты……а в горшке новые свежие кучки….пальма нагнулась…… я не знала кого мне первого убивать — мою знакомую или котенка……. Котенка удалось приманить пакетиком корма и я решила использовать старый крестьянский метод воспитания — потыкав котенку носом в горшок, раз двадцать пять сказав заветное слово — нельзя ЭТО делать именно здесь, хлопнув его по заду газетой….отнесла его в лоток и еще раз выразительно помахала строго газетой. Рядом с пальмой положила ту самую газету для устрашения и занялась своими делами. Пришлось выгрести всю землю в горшке, засыпать свежей земли ( припасенной на весну для новых горшков с цветами), перемыть все углы, где возюкали луковичными четвертинами…… Запах лука, я вам скажу, всё равно не исчез!!! Лук — это просто химическая атака……