Серия светильников  ~~~~

Серьезный подход к выбору кухонного смесителя

02.11.2012

Серьезный подход к выбору кухонного смесителя

Многие думают, что подобрать кухонные смеситель — задача простая и обыденная, а практически все домохозяйки считают смесители лишь приложением к раковине, по крайней мере, до тех пор, пока их не попросят назвать ту или иную модель. Но если вы подходите к выбору смесителя серьезно и считаете, что смеситель для кухни должен быть полностью функциональным и к тому же красивым устройством, то вам следует обратить внимание на эту статью.

Практически каждый раз при приготовлении еды мы используем воду. Вода необходима для того, чтобы очистить продукты, наполнить ей кастрюли для варки ингредиентов, а также вымыть всевозможную посуду и саму кухню после приготовления еды.

Если ваш смеситель качественный, то ощущения и скорость приготовления еды и другой работы на кухне будут значительно отличаться. Существуют смесители, которые позволят вам содержать кухню в большей чистоте, чем обычные, а также взаимодействовать с посудой больших размеров.

Для начала вам стоит решить, каким образом вы будете управлять смесителем. Смесители на данный момент подразделяются на однорычажные обладающие двумя вентилями.
Классическое решение при покупке смесителя — это смеситель двухвентильный.

При использовании такого смесителя два вентиля для холодной и горячей воды регулируют подачу воды. Большинство хозяек в силу своего опыта и приобретенных навыков предпочитают именно такие смесители.

Но если вы пользуетесь таким современным устройством, как однорычажный смеситель, то сможете без труда, даже если ваши руки заняты, открыть воду и сделать нужный напор и температуру воды. Для того, чтобы с успехом пользоваться смесителями с одним рычагом, необходимо обладать некоторым опытом.

Но повторное использование такого смесителя будет куда более удобным и простым. Поэтому всегда стоит попробовать использовать однорычажный смеситель, даже если вы всю жизнь пользовались только его двухвентильным собратом.

Существуют и инновационные модели смесителей, в которых применяются инфракрасные датчики или электромагнитные устройства, но такие смесители нередко бывают малоудобны и слишком дороги, хотя красота и изящество является их важнейшей чертой.
Отличительной чертой всех кухонных смесителей является их излив.

Излив — это то место в смесителе, взглянув на которые вы сразу можете сказать, для чего именно предназначен смеситель, для ванной или для кухонной комнаты. Для того, чтобы удобнее было мыть посуду, практически все кухонные смесители обладают высоко расположенными изливами.

Также такой смеситель оснащен поворотным механизмом, при помощи которого вы легко направите поток воды в необходимое место. Основными видами смесителей в зависимости от конструкции являются бесшовные литые смесители и композитные смесители, которые состоят из различных частей.

Оба вида смесителей обладают достоинствами и недостатками, поэтому если вы выбираете смеситель, то обращать внимание следует на совсем другие факторы.
Если вы задумываетесь о дизайне своей будущей кухни, то подобрать смеситель, который будет соответствовать ему, в настоящий момент совсем несложно, рынок сантехники за последние несколько лет расширился настолько, что каждый может выбрать смеситель на свой вкус.

Изливы у смесителей различаются разнообразными формами, а длина их может варьироваться от пятнадцати до двадцати восьми сантиметров.
Также различаются и механизмы смесителей для кухни.

Если вы приобрели традиционный двухвентильный агрегат, то найдете в нем прокладочный механизм, содержащий в себе керамический или резиновый уплотнитель. Смесители для кухни с одним рычагом обычно изготовляются при помощи пластинчатого или шарового картриджа.

У прокладочного смесителя механизм обладает меньшей устойчивостью к износу, однако, починить такой смеситель куда легче и дешевле. Если же поломается смеситель с пластинчатым или шаровым картриджем, то придется полностью заменять весь узел смесителя.

Поэтому, выбирая смеситель, отдайте предпочтение более качественному варианту, даже если цена его будет выше, чем у других смесителей.
Многие смесители обладают дополнительными особенностями.

Производители не стесняются оснащать свою продукцию различными полезными опциями. Таковыми являются специальный душ, под которым удобно мыть фрукты и овощи.

Некоторые смесители можно подключать к бытовой технике, другие обладают насадками для изменения направления и вида водной струи. Третьи делают акцент на безопасности использования сантехники.

Более дорогие модели смесителей часто обладают системой фильтрации воды, а также к ним можно подключить диспенсер.
Следует уделить внимание и монтажу смесителей. Чаще всего устанавливают смесители прямо на раковину, в которой предусмотрено специальное отверстие.

Существуют варианты монтажа смесителя в стену, хотя такой способ установки не пользуется популярностью в последнее время. Однако большинство крупных компаний предусматривает типы смесителей для обоих видов установки.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Серьезный подход к выбору кухонного смесителя

  • admin

    Плавающий пол — это стяжка, которая не касается плиты перекрытия и стен. Она лежит на мягком материале, работающем на поглощение звука. У меня для звукоизоляции пола применялся МаксФорте Стандарт. Расстелили рулоны с небольшим загибом на стены (чтобы стяжка не касалась стен) поставили армирующую сетку и залили стяжку. Высота стяжки 5-6 см. От соседей снизу ни одной жалобы, хотя у нас регулярно двигается мебель и бегает ребенок.»

  • admin

    Прошу помощи в идеях по перепланировке.

  • admin

    «Кошаричек, если ты меня видишь, если ты меня слышишь…мы и без того тебя обожаем всем семейством, ты наша фея любимая, но вот сейчас готовы с мужем расцеловать тебя )) Спасибо, что отправила нас с мужем в Прагу, да еще и помогла сделать все буквально в последний момент!

  • admin

    Единственное, целиком не получилось отфотографировать, а из-за того, что засвечивается пыталась вытянуть цвет стен, но не получилось.»

  • admin

    3. ГКЛ нужно штукатурить или нет?

  • admin

    А если не секрет, то какая фабрика-производитель, салон?

  • admin

    «повторюсь — Фэнни Флэгг «» Жареные зелёные помидоры в кафе «»Полустанок»» и «» Рай где-то рядом»»

  • admin

    а как определить, какой мощности понадобится стабилизатор?»

  • admin

    Результат великолепен!!! Поздравляю!

  • admin

    Сама как увидела этот синус)))