Серия светильников  ~~~~~

Системы антиобледенения или обогрев кровли

22.10.2012

Системы антиобледенения или обогрев кровли

Решив поменять в доме окна, многие сегодня сталкиваются с проблемой — какое окно лучше установить. В этой статье мы расскажем о производстве пластиковых окон по новым технологиям, обратим ваше внимание на особенности, которыми надо руководствоваться при их покупке.

Обладатели пластиковых окон уже смогли оценить их многочисленные преимущества, убедиться в их надёжности, безопасности, эффективной защите от проникновения звуков улицы и потерь тепла. Подкупает и неприхотливость пластиковых окон в уходе.

Но так как стоимость различных окон колеблется в одном ценовом диапазоне, кажется, что все они одинаковы. Но это далеко не так.
Немного отвлечёмся и проведём параллель с такой областью промышленности, как автомобильная.

До некоторых пор многие из нас даже не слышали об автомобильном кондиционере.
В Россию из заграницы автомобили поставлялись без наличия в них кондиционера. На сегодняшний день можно наблюдать такое положение — 90% ввозимых импортных машин оборудовано этой деталью.

Наличие в автомобиле кондиционера сегодня считается нормой.
Производство окон в этом плане также не является исключением. Оконная отрасль сегодня может гордиться новыми технологиями и актуальными решениями, важными для жизни, для города, для человека.

Одна из европейских новинок — система самовентиляции окон — стала очень популярна в России. Вентиляция жилых помещений является одним из важных вопросов на сегодняшний день в нашей стране.

Зачастую, системы вентиляции в наших многоквартирных домах не функционируют в силу их устаревшей технологии, либо по причине многочисленных самовольных перепланировок. Не удивительно, что установив пластиковые окна, помещение остаётся без доступа в него свежего воздуха.

Проживание в таком помещении сопряжено с трудностями, проветрить квартиру посредством открытых окон не всегда представляется возможным. Проветривание при низко минусовой температуре вряд ли обеспечит благоприятный микроклимат в доме.

Настоящей находкой в решении таких ситуаций может стать система вентиляции REGEL-AIR — разработка известной немецкой компании ПВХ-профиля KBE. Оборудование
REGEL-AIR делает возможным проветривать закрытое помещение.

Благодаря этой системе воздух обновляется в объёме 4-5 кубометров в час. Механизм оборудован специальным клапаном, который реагирует на давление ветра. За счёт этого клапана REGEL-AIR и работает. Действие механизма происходит автоматически, без участия человека.

Клапан чувствителен к переменам погоды и самостоятельно регулирует поступление свежего воздуха в помещение.
Вентиляционный клапан REGEL-AIR не заметен в конструкции окна, в отличие от всех предыдущих систем вентиляции, и его можно легко убрать с оконной конструкции без всякого для неё ущерба.

При выборе важно не забывать о профессиональной технологии монтажа пластиковых окон. В нашей стране традиционной считается экономичная система монтажа. В ней предусмотрено использование силикона, полиуретановой пены и крепёжных элементов.

Применение этой технологии гарантирует сохранение монтажного шва в течение 10-15 лет. 40-50 лет — срок эксплуатации пластиковой оконной конструкции.

По истечении своего срока службы монтажный шов, сделанный по экономичной технологии, утрачивает свои качества, в результате чего появляется вероятность протекания и продувания.
Альтернатива экономичной системе монтажа — профессиональная технология Profiline.

Эта технология, в которой используют гидро- и пароизоляционные ленты. Именно эти специальные материалы защищают монтажную пену от разрушения, и как результат — 30-40 лет эксплуатации монтажного шва без потери качества.

Энергосберегающее стекло — ещё одна высокотехнологичная разработка. Принцип работы — тепловое зеркало. На поверхность стекла наносится слой оксидов металла, за счёт отражающего эффекта тепловая энергия сохраняется внутри помещения.

В нашей стране этот вид стекла, к сожалению, обходят вниманием. Если заменить традиционный двухкамерный стеклопакет на однокамерный, в котором одно из стёкол энергосберегающее, то теплоизоляционные качества окна повышаются с 0,55 кв.м..Со/Вт до 0,61 кв.м. Со/Вт.

Благодаря эффекту отражения тепловых лучей, образование конденсата полностью исключается. В энергосберегающем стеклопакете нет необходимости в третьем стекле, что способствует уменьшению массы створки на 30%.

Вследствие чего, разгружается фурнитура, а это отражается на увеличении срока её службы.
Не забывайте интересоваться всеми этими разработками при выборе и заказе окон.

Использование этих технологий не приведёт к сильному удорожанию установки окон, а зачастую вообще не отразится на стоимости. Установив энергосберегающие стеклопакеты или систему приточной вентиляции, вы получите высокий уровень комфорта. Ваши новые окна будут идеальными.

Другие светильники этого типа:

12 comments to Системы антиобледенения или обогрев кровли

  • admin

    «Боже мой, сколько дублей..это я так нервничаю, ладно, пока тишина на форуме, мне все равно нужно выбирать, а есть еще самое главное, это раздвижные двери будут на эти два проема и будут они совсем с другой оперы, такие, хочу не могу, я прямо вижу их на этой стене, а за ними нужная картинка: афиша или продолжение улицы, об этом я подумаю позже.

  • admin

    планирую ввести хоть куда-то цвет теплой древесины, чтобы не захолодить кухню совсем. например, стулья цвета светлого дерева…

  • admin

    «Или зеркало туда (за диван), раз уж такая примерка тотальная пошла:))) Подушки не отдавать! Лампа теперь нужна — романтиШная!

  • admin

    -мебель до стяжек — потому что основная идея определена была изначально — в плане цветов и стиля, какое-то время уходит на подбор вариантов, часть из которых отпадает в связи с объемами золотовалютных запасов или неимением оных, и та часть которая остаетс

  • admin

    «думаю, гостиную лучше не проходную, она же все-таки ваша спальня

  • admin

    Вот этот домик, он к меня не единственный, недостроенный пока но к нему и пытался сделать:

  • admin

    «классный. Очень преданный, наверное, и умница :)

  • admin

    «У меня одна кухня шириной меньше 2 метров (1,9), вторая 2,6, места для столовой зоны при такой ширине хватает. И потом зачем мимо этой зоны ходить, если она будет у окна? А если уж такая необходимость есть, можно подобрать стулья, которые хорошо задвигаются под стол (естественно, в перерывах между приемами пищи).

  • admin

    А вот это выглядит забавно. Вот не вдаваясь в детали и без разбора полетов, просто глянул и понравилось.

  • admin

    Задачка оказалась мне не по зубам. Хочу обсудить ее с вами.

  • admin

    «По сути это же ведь посредник, который постоянно отлавливает самые дешевые предложения у множества агенств.