Серия светильников  ~~~~~

Смесители для ванны

30.11.2012
Смесители для ванны

Ванная обязательно должна быть комфортной. Здесь начинается и заканчивается наш день. Вода возвращает нам силы после тяжелого трудового дня.

Если вы хотите обеспечить себе в вашей ванной комнате комфорт, уют и гигиену, правильно подберите смесители для душа, ванны и раковины. Смеситель служит несколько лет. Потому прежде чем его выбрать, обязательно обдумайте свой выбор.

Для этого нужно принять во внимание следующие характеристики:
- надежность: смесители должны работать несколько лет без ремонта;
- функциональность: смеситель решает все задачи обеспечения вас водой;
- эстетичность: смесители выполняются в соответствии с дизайном ванной комнаты;
- вид монтажа: смеситель монтируется только там, где это требуется по дизайн-проекту.
Тип смесителя

Сначала решите, стоит ли покупать однорычажные смесители либо лучше предпочесть двухвентильные. Двухвентильными оформляют ванные, интерьер которых выполнен в стиле модерн и ретро. Но они стали редкими в современных ванных.

Однорычажные смесители эффективны, удобны, их можно ставить практически везде. Сегодня однорычажные смесители — самые популярные на рынке сантехники.

Смесители с необычным управлением, которые будут лишними на кухне, могут оказаться нужными в ванной комнате. Существует, например, смеситель с двумя ручками. Одна из них регулирует напор водной струи, вторая имеет шкалу и контролирует уровень температуры.

Такой смеситель обеспечивает вам точно заданную температуру воды. Очень популярными в европейских странах стали смесители с сенсорным управлением и фотоэлементами. В этих государствах обращают большое внимание на гигиену и санитарию, душевые смесители различных общественных заведений оборудуются бесконтактными системами управления.

Если вы выбираете между двухвентильными смесителями и однорычажными смесителями, знайте, что оба типа обладают своими конструктивными особенностями запорного клапана. Последние рассчитаны на специальные условия эксплуатации.

Двухвентильный смеситель имеет запорный клапан с резиновой или керамической прокладкой. Прокладка изнашивается и требует ремонта чаще, чем картридж однорычажного душевого смесителя.

Картриджи выполняются качественно и призваны служить долго, но на них оказывают химическое воздействие соли и примеси, находящиеся в воде. Отечественный водопровод этим грешит особенно. В идеале требуется тщательная фильтрация среды.

Второй вариант — производите замену после нескольких лет использования.

При выборе конструкции смесителя отдавайте предпочтение надежности. Недорогие смесители в нижней части рынка по причине постоянного ремонта обойдутся вам намного дороже.
Материалы для смесителей

Смесители делают из пластика или из латуни. Латунные прочные, но тяжелые и дорогие. На основание наносят тонкое покрытие. Происходит так называемая гальванизация.

Наносится слой серебра, золота, платины для дорогих моделей, более дешевое хромовое, бронзовое покрытие и наиболее дешевое эмалевое и синтетическое. Более всего отдается предпочтение хромированным смесителям. На их поверхности иногда возникают белые пятна.

Это отложения солей. Но хромовое покрытие имеет лучшее соотношение цена/качество, а также цена/износоустойчивость. Пятна же можно устранить уксусом либо специальной жидкостью, которая применяется для чистки покрытий из хрома.
Ищем точку монтажа смесителя

Чаще всего смеситель устанавливают на стену. Существуют объединенные душевые смесители, которые работают одновременно и для раковины в ванной комнате. Но сейчас можно монтировать смеситель где угодно.

Это если смесители для ванной и смесители для раковины будут располагаться по отдельности. В дорогих гидромассажных ваннах, к примеру, смеситель монтируется на бортике.

Если позволяет пространство и ванна располагается вдали от стены, смеситель иногда монтируется на стойке. Но это реализуется исключительно после капитального ремонта или на стадии проектировании здания.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Смесители для ванны

  • admin

    И чего только народ не придумает. Красиво!

  • admin

    шикарная клетка -зашла в тему со скуки, думала кантри — а у вас красота))) тоже резанул глаз псевдо камин — сама хотела такой еще пару мес назад, переигралось.

  • admin

    У меня следующий вопрос, посоветуйте какую лучше сделать стяжку, мокрую или сухую. Планируют класть паркет. По рассказам человека который будет делать сухую стяжку ничего лучше нету, но это и понятно ему главное работу найти. Вот думаю может подскажите какие нюансы у обоих видов стяжки.

  • admin

    Да, есть такое, извините если что (да я вижу что вы и не против ). Очень симпатичный профиль, мне действительно понравился, узнать бы ещё, где можно сделать такое»

  • admin

    нужно пространство для игр, отдыха и занятий.

  • admin

    «Тьфу—тьфу, с отоплением перебоев нет. Только в летнее время не топят. Ну, как сказать, 80года постройка.

  • admin

    «Ну не знаю. Водяные брызги… пар… Это от чайника ? Ну и бельё в баках давно на кухнях никто не кипятит.

  • admin

    «Лучше в ремонт колясок обратиться.

  • admin

    Правда, рядом с ними висел пакетик RAID — антимоль, но

  • admin

    «имею вот такой фальшкамин (задняя стенка оргалит, все остальное — дуб, цвет — слоновая кость)

  • admin

    Мне кажется контрастные сочетания подобрать проще и легче, чем тон в тон.

  • admin

    Да. Для варианта использования «»сейчас и не долго»». Для стационарного не подходит.»