Серия светильников  ~~~~

Смесители и краны

30.01.2014

Смесители и краны

Смеситель представляет собой устройство, которое смешивает горячую и холодную и подает эту смесь в нужной пропорции. Кран выполняет ту же самую функцию, но он приспособлен только для одного из двух видов воды.

Смеситель выбирается, как правило, с учетом надежности, эргономики и внешнего вида. Рынок смесителей достаточно обширен. Каждый год производители предлагают на суд покупателей все новые и новые устройства.

В коллекциях, как правило, присутствуют смесители для ванн, для биде и умывальников, для моек или душевых кабин. Кроме своей основной функции, смеситель может стать частью интерьера вашей ванной комнаты. Смесители на сегодня выпускают самые разные.

Существуют даже модели с позолотой, инкрустацией драгоценными камнями, отделанные мрамором, не говоря уже о формах и оттенках. Самые дорогие и уникальные смесители имеют даже золотое напыление.

Конечно, хорошо, что внешнему виду уделяется такое внимание, но при выборе смесителя, прежде всего, нужно думать о его основной функции. Сейчас на рынке большой выбор кухонных и ванных смесителей.

Например, немецкие Hansgrohe, Grohe, Hansa, финские Oras, датские Damixa, шведские смесители фирмы Gustavsberg. У этих фирм-производителей функции смесителей очень хорошо сочетаются с дизайном.
Как действует?

Если кран имеет два вентиля, напор воды регулируется с помощью увеличения или уменьшения отверстия корпуса. Этому способствует механический клапан. Он просто-напросто откручивается и закручивается.

Вода прекращает подаваться с помощью резиновой прокладки, которая полностью перекрывает отверстие. Это может происходить до тех пор, пока эта прокладка не износится. Если температура воды имеет частые и резкие перепады, резиновая прокладка прослужит не больше года.

Смеситель и его установка.
Кран или смеситель подсоединяется к трубе посредством резьбового соединения с помощью муфты. Но для этого нужно осмотреть место соединения смесителя и водопровода.

Оно должно иметь такую же резьбу, как на трубах. Смеситель подсоединяется к трубам с горячей и холодной водой. Если он крепится прямо к трубам водопровода, расстояние между этими трубами и местами, где смеситель крепится к ним, должно быть одинаковым и составлять 150 мм.

Если эти расстояния не совпадает, это можно поправить посредством эксцентриковых патрубков.
Краны и смесители, которые крепятся на раковине, обладают разными вариантами подводки: это может быть гибкий шланг, медная трубка и так далее.

Лучше всего иметь смеситель с гибкими шлангами. Тогда шланг присоединяется к концу трубы. Плохо то, что гибкая подводка служит сравнительно недолго. Поэтому гораздо лучше иметь смеситель, у которого на входе расположены медные трубки.

При этом установка, конечно, займет довольно много времени. Трубки гнутся, обрезаются на нужных местах. Чтобы установить подобный смеситель, нужны специальные цанги. Это приспособления для герметичного обжима трубок.

Цанга герметично привинчивается к водопроводу, после этого в нее вставляется и обжимается подогнанная трубка.
Если вы покупаете подводку — гибкий шланг, следите за тем, чтобы резьбовые соединения, а также диаметры цанговых соединений совпадали с местами крепления подводки к водопроводной трубе и смесителю.

Если кран или смеситель устанавливается вами самостоятельно, используйте для этого уплотнительную ленту (льняное волокно, пеньку) и обмазку. Не затягивайте резьбу слишком сильно, вы можете просто перестараться, и тогда из мест соединений будет капать вода.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Смесители и краны

  • admin

    Я думаю стоит, потому что она продает очень качественные товары.

  • admin

    Тогда надо накупить стяжек и стянуть полки между собой по горизонтали — 4шт. и по вертикали — 6шт, предварительно просверлив отверстия и стягивать предварительно ослабив крепежные элементы в стену. Но это сложно. надо бы спеца конечно

  • admin

    2. У вас надеюсь дом не на земле стоит, тогда какая проблема в стояках? Почему у нас так привыкли запихивать весь дом в один стояк?

  • admin

    Управляющая Компания — дочерняя структура тех кто строил, этого никто и не скрывает.»

  • admin

    я вот тоже на это покрытие западаю — думала положить в кухне вместо плитки и ламината — так мне в Старике Хоттабыче так головой неуверенно покачали — дескать, проблемы с его укладкой и с перевозкой — действительно, полотно большое может треснуть.А вот в плитках мне не очень нраввится….

  • admin

    3. ГКЛ нужно штукатурить или нет?

  • admin

    «Плитка ПВХ, если позволит основание под паркет. Хорошая плитка где-то 3мм толщиной.Выбор богат. Тут я её укладывал на тёплый плёночный пол.Высота 4,5мм с плёночным полом. А здесь на фанеру. Можете угадать с высотой.

  • admin

    а про самодельные двери-пеналы можно поподробнее? я же уже думала про такую, именно между кухней и спальней, но после беглого мониторинга темы показалось, что проще новые стены построить с дыркой внутри, чем ковырять имеющиеся. это не так?

  • admin

    «планируется столешница из кориана

  • admin

    «Таких специалистов не бывает. Бывают ответственные люди умеющие найти решения. И как раз они здесь на форуме будут задавать вопросы, как рассчитать отопление, как рассчитать электро потребление, генераторы умные дома и т.д. правильно что написали тз, но это повод для действия а не обсуждения, так как уверен что будут компромиссы сделать одно не получится другое, придется чем то жертвовать.

  • admin

    белый, берёза, берёза эксвизит, бук, вишня, дуб, дуб антик, дуб выбеленный, дуб натур, ель, клён, мербау, монтана, ольха (груша), орех, сосна, сосна аризона.»

  • admin

    » план НОВЫЕ РАЗМЕРЫ.jpg

  • admin

    Что все же лучше использовать для штукатурки ?

  • admin

    «два этажа окон мне тоже не нра.. у нас от такого кол-ва света сваришься

  • admin

    Конечно хорошо иметь несколько спален, но наши финансы, к сожалению, не позволяют этого, Либо затянуть стройку лет так на 5,поом еще отделка а мне бы не хотелось, т.к. за это время дети вырастут и вряд ли будут жить с нами.»