Серия светильников  ~~~~

Союз строителей ЮФО обеспокоен уровнем радиации объектов в Сочи

04.02.2014

Союз строителей ЮФО обеспокоен уровнем радиации объектов в Сочи

Союз строителей Южного федерального округа, объединяющий ассоциации и союзы строителей краев, областей и республик, находящихся в пределах ЮФО обеспокоен радиационной безопасностью строящихся олимпийских объектов, говорится в сообщении союза.

Союз выражает реальные и подтвержденные опасения, что немалая часть поступающей на строительные объекты металлопродукции может быть небезопасна в радиационном отношении, — говорится в сообщении союза.

В преддверии начала работ по строительству олимпийских объектов Союз строителей ЮФО обратился к президенту госкорпорации Олимпстрой (управляет работами по проектировке, строительству, реконструкции и эксплуатации олимпийских объектов в Сочи) Семену Вайнштоку и к руководителям крупнейших российских метпредприятий с требованием содействовать обеспечению радиационной безопасности строящихся олимпийских объектов, отмечается в пресс-релизе союза.

В последнее время резко выросло поступление на российскую территорию радиоактивной металлопродукции из Украины, которая поступает на переработку на металлургические комбинаты, либо уже в качестве готовой продукции используется в жилом и гражданском строительстве, — говорится в сообщении союза.

По оценке экспертов союза, именно украинская металлопродукция вызывает наибольшее опасение. Источником радиации также является металлолом (утилизированное буровое оборудование, провода линий электропередач, радиоактивные железные детали и т.д.), собранный, как правило, на неохраняемых военных объектах, и в зоне Чернобыльской АЭС, пишут РИА Новости.

Масштабы строительства и выделенное финансирование, по мнению союза, сформировали огромный спрос на металлопродукцию, что, в свою очередь, привело к проникновению на строительные объекты ЮФО огромного количества не сертифицированной, экологически вредной, и что самое страшное, радиоактивной металлопродукции, отмечается в сообщении.

В связи с этим, Союз строителей Юга России предлагает обязать поставщиков металлопродукции и металлолома предоставлять достоверную информацию о происхождении и санитарном состоянии утилизированного металла, а также в обязательном порядке сертифицировать свою продукцию на предмет ее радиационной безопасности.

В рамках реализации федеральной программы по реконструкции Сочи как столицы Зимней Олимпиады-2014 федеральный центр и правительство Краснодарского края выделяют 12 миллиардов долларов на ремонт дорог, городских коммуникаций, строительство инфраструктуры и новых спортивных сооружений.

Другие светильники этого типа:

14 comments to Союз строителей ЮФО обеспокоен уровнем радиации объектов в Сочи

  • admin

    «Здорово, всегда хотелось посмотреть в динамике на публикуемые в журнале работы. Это к я так понимаю к статье из свежего номера журнала?

  • admin

    «Хорошо помню стишок из детства:

  • admin

    Для туалетного столика лампа по размеру идеальна. Но я бы фиолетовую поставила, белая сливается со стеной, а контрастная будет красивым пятном, т.б., что у покрывала есть такой же цвет.

  • admin

    «Старый участок. Попили березы, теперь много полений и веток. Какая может быть уличная печь/мангал чтобы жечь поленья и при этом готовить. Нет электричества.

  • admin

    Предыдущие квартиры (мы сдавали 2 до этой) были намного лучше отделаны потому что мы жили в них до этого и все было сделано как для себя. Потом продали эти квартиры и к моменту освобождения они были в почти идеальном виде. Приличные люди жили и берегли. В одной при этом были маленькие дети.

  • admin

    «

    • Какие материалы и технологии используют сегодня при изготовлении полотен межкомнатных дверей?
  • admin

    «Обычно aviasales пользуемся, а бронируем отели через HRS.com. А вы пользовались этими сайтами? Какие есть впечатления?

  • admin

    Что не радует, это довольно холодная вода. В этом году, возможно, приобретем плавающее покрывало http://www.epool.ru/catalog/44247. Говорят, помогает. Рассматривать электрический подогрев, думаю, не стоит. Весь поселок будет без света. Там нужно киловатт 15.

  • admin

    - при ходьбе ощущение массива

  • admin

    очень классная плитка, а кто это производит? или это с выставки фотки???»

  • admin

    Т.к. инструкции мы обычно не читаем, при установке лажанулся, посадил на герметик. Уже потом прочел, что этого делать категорически нельзя.»

  • admin

    на попе два небольших усика которые втягивает внутрь, на голове тоже 2 маленьких усика но тоньше тех которые на попе, а еще у них такие на морде штуки которые в сторону раздвигаются и ими кусают за травинку например которой их тыкаешь