Серия светильников  ~~~~~

Современные обои

04.02.2014

Современные обои

Сегодня все чаще как от профессиональных строителей, так и от потребителей можно услышать о жидких обоях. За новинками на рынке стройматериалов трудно уследить, едва заканчиваешь ремонт, как оказывается, что появились новые материалы и технологии.

Такого активного развития нет, наверное, ни в одной другой области. Сколько поколений людей клеили обои на неровных стенах, подгоняя полосы и обрезая углы. Однако теперь появилось новое слово в отделке стен — жидкие обои.

Они чем-то напоминают штукатурку и даже наносятся также. Однако на стене выглядят совершенно по-другому, поражая даже притязательных мастеров.

Жидкие обои различаются по составу, они могут быть выполнены из хлопковых или целлюлозных элементов, в них могут быть добавлены самые разные наполнители: водоросли, кора дерева, камешки. Продаются они в мешочках, которые опорожняются в емкость для смешивания, в смесь добавляется вода — и можно начинать клеить обои.

Жидкие обои имеют пористую структуру, благодаря чему показывают хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства. Более того, они дышат. Их структура не дает грибкам и другим микроорганизмам размножаться на них, соответственно, жидкие обои — отличный антисептик.

Они не выгорают на солнце, не собирают пыль, не горят и не выделяют никаких химических соединений при пожаре. На стене обои образуют слой до 3 мм толщиной. На ощупь обои имеют приятную фактуру.

Очень важное свойство жидких обоев — их способность заполнять микротрещины и отлично выглядеть на любой поверхности. Они хорошо ложатся на невыровненные стены, не дают разрывов при проседании зданий.

Это позволяет в новых домах делать ремонт с применением этого вида покрытия. Немаловажна и легкая заменяемость отдельных участков обоев.

Для удаления испачканного или поврежденного кусочка, его просто смачивают водой и аккуратно вынимают, а на освободившееся место кладут новый слой смеси. С эстетической точки зрения преимущество у таких обоев — бесшовность. Область их применения ничем не ограничена.

Однако, поскольку они не влагостойкие, при использовании на кухне лучше вскрыть их прозрачным лаком, тогда они будут легко мыться.
Перед нанесением жидких обоев стену готовят, пропитывают ее грунтовкой, используя шпатель или пистолет-хоппер.

При работе нужно соблюдать следующие условия: в помещении должно быть не менее 10 градусов, далее обоям нужно дать высохнуть в течение 72 часов.
На рынке сегодня представлены различные виды жидких обоев, способные удовлетворить любой вкус. Существуют даже обои под шелк, которые придадут интерьеру неповторимый облик.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Современные обои

  • admin

    Да, думаю там интересно, я правда так и не доехала до них, через сайт заказывала. Покрывало это один в один, как на самой первой твоей картинке.»

  • admin

    Продолжение истории

  • admin

    «Спасибо! Рада, что у нас вкусы сопадают ;)

  • admin

    «про ультразвук вот что я нашла

  • admin

    «Спасибо! Если бы не подпортило сильно настроение то, о чем я подробно выше написала, то радость моя была бы сильнее на порядок (((.

  • admin

    Просим вас принять участие»

  • admin

    На счет круглой чаши-точно что- то большое не удобно будет мыть. Наверно буду брать большую с одним крылом, если с двумя не найду.»