Серия светильников  ~~~~~

Столичные власти собираются строить транспортную развязку в районе Теплый стан

18.10.2012
Столичные власти собираются строить транспортную развязку в районе Теплый стан

Столичные власти будут выбирать в ходе открытого конкурса подрядчика сооружения транспортной развязки в месте пересечения Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей в районе Теплый Стан. Город готов потратить на сооружение этого объекта до 5,7 млрд. рублей.

Ранее  заместитель мэра Марат Хуснуллин говорил, что сооружение этой развязки может стоить 11 млрд.  рублей, но потом правительство пересмотрело расходы на строительство.

По проекту транспортная развязка будет сооружаться на двух уровнях в месте пересечения Профсоюзной улицы с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом.

Планируется возвести две эстакады по три полосы движения в сторону Профсоюзной улицы, суммарная длина эстакад будет насчитывать 974,4 метра.

Вдоль эстакад следует обустроить боковые проезды с односторонним движением транспорта, проезды суммарной длиной в 1,65 километра будут трехполосными, а также выделить крайние правые полосы для движения общественного транспорта.

По проекту будут построены однополосные разворотные съезды длиной 0,21 километра под эстакадами, а еще трехполосный проезд на 0,14 километра для автомашин с улицы Теплый Стан на Новоясеневский проспект.

Победителю конкурса придется выполнить реконструкцию 0,24 километра улицы Теплый стан на подходе к Профсоюзной улице, расширить ее до пяти полос движения.

В ходе реконструкции Новоясеневского проспекта для движения в сторону Литовского бульвара нужно будет расширить проезжую часть до трех полос.

На выполнение этих работ отводится 27 месяцев. Результаты конкурса подведут 24 мая 2012 года.

По материалам РБК.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Столичные власти собираются строить транспортную развязку в районе Теплый стан