Серия светильников  ~~~

Строить лучше осенью или зимой.

07.02.2014

Строить лучше осенью или зимой.

Ни одного дома еще не построили без предварительного проекта, при составлении которого необходимо определить назначение будущего дома — летняя ли дача, постоянное ли место жительства, ибо из этого складывается его действительная цена.
Почему лучше строить зимой?

Фундамент — основа любого строения, от которой зависит, сколько оно простоит. В летнее время года проще вырыть котлован, однако теперь работе не препятствует даже мерзлая земля: технологии разогрева шагнули далеко вперед.

Способов разогреть землю множество, самые простые из них — костры на стройплощадке или тепловые пушки. Даже в самые лютые морозы слой мерзлой земли составляет не больше тридцати сантиметров, так что отогревание не занимает много времени.

Дом, заложенный зимой, гораздо крепче.
Многое зависит от материала строения. Каменные дома можно возводить в любую погоду: ни каменные блоки, ни кирпич никак не реагируют на время года, необходимо лишь правильно приготовить раствор, на который садится материал.

Сейчас работать можно круглогодично, даже если температура опускается до 25 градусов, добавив в раствор особые морозоустойчивые присадки. Дом, заложенный зимой, гораздо крепче, утверждают каменщики.

Тепло способствует быстрому высыханию раствора, что чревато появлением трещин. В растворе же, застывающем весной, зимой или осенью, влага распределяется более равномерно, следовательно, он более прочен.
Если лес, то зимний!

Зимний лес меньше всего подвержен появлению трещин, а значит, деревянный дом рациональнее строить в холодное время года. Лес должен быть срублен после того, как соки остановились, то есть при температуре — 5 — 7 градусов.

Тогда вы получаете качественную древесину, и трещины вашему будущему жилище практически не грозят. О зимних деревянных постройках не надо особо заботиться: не так часто придется подкручивать элементы усадки и проветривать помещенья.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Строить лучше осенью или зимой.

  • admin

    стены перед обоями прогрунтовали обычной грунтовкой. когда стали мазать стены клеем, был большой расход, поэтому ошибочно купленным метиланом прогрунтовали еще раз, а клеили уже на клео. метилан ужасно держал, рабочие просили купить более дешевый клео и все стало хорошо ))) а когда красили обои, то их уже не грунтовали. краска тикурилла была, расход не превышал заявленной нормы. обои были не голодные ))))

  • admin

    «[b]Анн@ это миттель? Красавец пес!!

  • admin

    «Я рисовала в масштабе, с учетом отступов от мебели и стен, потом меряла и считала, подбирала ближайший по размеру, обошлось почти в 2 раза дешевле, чем мне считали в магазине.

  • admin

    Вот например акриловые краски: они всё-таки вредные или нейтральные? Или вообще: какие краски считаются самыми безвредными к покраске стен в спальне и детской, например?

  • admin

    Если сразу зашкурить хорошо, не должен. Да и лак сверху закрепит результат.

  • admin

    «Катюш, мне тоже нравится белая стена! Но лично мне стало что-то проситься на этот скос.. Может пока ламп нет? Я бы предложила попробовать низкие лампы с дутым основанием. Мне понравился вариант с красным/оранжевым под №2. Все-таки цвет необходим.

  • admin

    Мне кажется что-нибудь типа такого или вот.

  • admin

    сейчас они позволяют себе более экзотические места

  • admin

    по поводу плитки я вся в сомнениях. не пойму, какая больше сюда подойдёт. главное, чтобы трём критериям удовлетворяла — недорогая, качественная и матовая)))

  • admin

    «… А почему в печи самое сложное доховка уфффф

  • admin

    но если в зеркале нет необходимости, то мудрить нечего «

  • admin

    /uploads_old/pict1_266821.jpg#490#368

  • admin

    shown in white lacquered wood with seven drawers and decorative Swarovski crystal handles )))

  • admin

    «»Настоящий английский интерьер, пожалуй, могут создать только кровные британцы, да и то не все. А создать интерьер, стилизованный под английский стиль, можно попробовать и нам… Хотя считается, что для воплощения английский интерьер — один из самых сложных!