Серия светильников  ~~~

Строить СТК Горный воздух на Сахалине будет итальянский архитектор

26.10.2012

Строить СТК Горный воздух на Сахалине будет итальянский архитектор

Одна из швейцарских компаний готова вложить 50 миллионов долларов в развитие спортивно-туристического комплекса (СТК) Горный воздух на Сахалине, строительством которого будет заниматься итальянский архитектор, проектировавший одну из гостиниц в Куршавеле, сообщил первый вице-губернатор Константин Строгонов.

По итогам выставки между представителями сахалинской области и швейцарской компанией подписано соглашение, согласно которому швейцарцы готовы построить на Горном воздухе гостиницу бизнес-класса, спортивно-оздоровительный комплекс и 10-15 шале (VIP-домиков), — сказал Строгонов в среду на пресс-конференции по итогам поездки на выставку инвестиционных проектов MIPIM-2008 в Каннах.

По его словам, для более детального обсуждения строительства гостиничного комплекса на Сахалин 25-30 марта приедут представители швейцарской компании. Среди них будет итальянский архитектор, который занимался проектированием гостиницы в Куршавеле на высоте 1,65 тысячи метров.

Комплекс Горный воздух расположен на горе Большевик на высоте 260 метров над уровнем моря. В настоящее время там занимаются учащиеся горнолыжной школы. В выходные дни становится центром отдыха южносахалинцев и гостей города.

Иностранцы составляют 10% всех любителей горнолыжного спорта, посещающих Горный Воздух.

С 1 марта на СТК начала работу уникальная, единственная в России гондольно-кресельная канатная дорога. Подобная канатка есть только на горнолыжном курорте в Италии.

Планируется дальнейшее развитие строительства комплекса гостиниц эконом-класса в нижней зоне трассы, гостиницы бизнес-класса в средней зоне, кемпингов вдоль трассы, спортивно-торгового центра.

Как сообщил РИА Новости директор ОАО СТК Горный Воздух Андрей Агеенко, уже определены сахалинские инвесторы на строительство гостиницы в нижней зоне комплекса, кафе в верхней зоне. Кроме этого решается вопрос о создании искусственного снега на СТК. Стоимость этого проекта вместе с водоемом предварительно оценивается в 100 миллионов рублей, — сказал Агеенко.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Строить СТК Горный воздух на Сахалине будет итальянский архитектор

  • admin

    «По-моему Scetch-up сейчас более всего распространен для простых задач. Почти все рендеры подключаются. cсылка много готового. Да и вообще форум приятный.

  • Существует мнение, что высокая цена — показатель качественной петли. Так ли это? И сколько должна стоить качественная петля?
  • admin

    «пространство маленькое поэтому даже люстры с одной лампочкой будет достаточно для освещения, а две даже шикарно

  • admin

    а какую технологию у легранда выбрали — шину или радио?

  • admin

    «И, убегая, спрошу, не видал ли кто в продаже Фугу Фреску — для отбеливания швов которая? Не могу найти нигде.

  • admin

    я подобное делаю за пятнадцать рублей, проект усиления полтинник, два максимум…Москва, конечно, подороже, но не думаю что намного

  • Отличается ли меламиновая пленка от ПВХ-пленки с точки зрения эстетики и воздействий на нее при эксплуатации?
  • admin

    для колхоза сойдёт)))

  • admin

    «не найдете недорогую. Все ванны с красивыми ножками стоят как десятилетняя криворульная иномарка.