Серия светильников  ~~~~

Вариации на тему дизайна шкафа-купе

27.01.2014

Вариации на тему дизайна шкафа-купе

Шкафы купе конечно же служат одними из наиболее практичных и комфортных элементов убранства помещения. Но абсолютно не прав тот, кто ассоциирует шкаф купе с огромной коробкой правильного геометрического размера, которая занимает много места в помещении. Новый шкаф-купе может являться реальным шедевром, практичным и многофункциональным предметом интерьера, который поможет на ти выход из трудной ситуации по хранению вещей, кроме того, заметно украсить помещение своим присутствием.

Множество идей в сфере реализации оригинального дизайна шкафов купе может заканчиваться только возможностью творить непосредственно дизайнера. Ведь материалов, которые производит модный изготовитель шкафов купе для реализации красивых разностилевых и разноплановых дизайнов шкафов-купе, более, чем нужно.

Начнем, самый обыкновенный и недорогой дизайн шкафа-купе может выполняться при помощи сочетания разных по цвету плит МДФ или ДСП на его фасаде. Применение двух, трех и более оттенков данного материала уже позволяет создавать интересные рисунки и узоры, создавая оригинальный дизайн для вашего шкафа купе.

Также известными при создании внешнего вида шкафов-купе служат такие материалы как стеклянные пластины. Матовое, прозрачное, тонированное, фактурное и гладкое стекло на фасаде и стекло на раздвижных дверях шкафа купе в любое время выглядит привлекательно, вызывает положительные чувства и наделяет окружающих хорошей энергетикой.

Зеркало, как декоративный элемент шкафов купе на заказ, может обладать поразительным эффектом зрительно увеличивать внутреннее пространство комнаты. Шкаф-купе с зеркальными дверями даже в темной и небольшой комнате создает иллюзию большого открытого пространства и расширяет пространство помещения, в то же время оставаясь оставаясь на вторых ролях.

Среди сегодняшних материалов для декора фасадов и дверей шкафов-купе часто можно встретить фьюзинг. Это ни на что не похожие осколки цветного стекла, расплавленные при большой температуре и соединенные между собой в небольшие плиточки с оригинальным рисунком.

За счет этих декорирующих элементов ваш шкаф купе сможет стать действительно уникальным. Ведь применять фьюзинг для отделки шкафов-купе вполне возможно самим. Здесь каждый из вас сможет стать творцом и превратить свой любимый и незаменимый шкаф-купе в настоящий шедевр.

Самое важное — не переусердствовать. Ведь очень много декора не всегда есть хорошо.

Еще один из последних писков моды при создании уникального дизайна вашего шкафа-купе — это применение пескоструйного рисунка на стеклах и зеркалах. Сделать этот рисунок можно при помощи специального оборудования и специалистов-дизайнеров.

Однако в любом случае, шкаф-купе без этого узора и индивидуальное нанесение рисунка на стекло будет стоить гораздо дешевле готового шкафа купе со стеклянным фасадом, украшенным пескоструйным рисунком. Да и рисунок в подобной ситуации вы сможете выполнить такой, какой вашей душе угодно.

Говоря о внешности нынешних шкафов-купе главное — помнить о подсветке. Так как при помощи направленного и цветного света, встроенных диодов и ламп, внешность шкафа купе может изменяться очень сильно, причем так часто, как вы того хотите.

На правах рекламы

Другие светильники этого типа:

5 comments to Вариации на тему дизайна шкафа-купе

  • admin

    «…..нравится….

  • admin

    «Для необычной ванной — самое то :) Ну или душевой-сауны итд. А в других помещениях разместить как-то даже в голову не пришло бы…

  • admin

    микроволновку можно впихнуть след образом: по длинной стене — шкафчик 70см в высоту (или 92), шкафчик с нишей под микроволновку (а верх — со стеком), и еще один стекляный шкафчик