Серия светильников  ~~~~~

Строительные компании идут в регионы

29.01.2014

Строительные компании идут в регионы

Главной тенденцией развития рынка недвижимости в России станет экспансия строительных компаний в регионы. Многие из них уже активно участвуют в данном процессе.

Например, один из лидеров рынка компания «СУ-155» в ближайшие два года сравняет общие объемы возводимого жилья в Москве и Подмосковье с объемами застройки в остальных регионах России. Эксперты отмечают, что столичный рынок близок к насыщению, что заставляет девелоперов расширять сферу своих интересов.

Всего «СУ-155» построила более половины объема жилья, возводимого московским строителями в регионах. При этом компания не планирует снижать общие объемы строительства в Московском регионе.

Но региональное строительство позволит ей выйти на качественно новый виток и строить 2 млн кв. м в год. Сейчас компания ведет широкое строительство в регионах. Уже сегодня из 400 тыс. кв. м, возведенных компаниями, входившими в московский строительный комплекс в 2007 году, «СУ-155» сдала 250 тыс. кв. м.

Среди сегодняшних мест работы «СУ-155» – Санкт-Петербург, Калининград, Иваново, Нижний Новгород, Кстов, Тверь, Тула, Ярославль. В прошлом году в Санкт-Петербурге «СУ-155» сдала 91 тыс. кв. м жилья. В Калининграде – более 23 тыс. кв. м жилья.

В общей сложности северо-запад России получил в 2007 году более 110 тыс. кв. м жилья, возведенных при инвестиционно-строительном участии группы компаний «СУ-155». В Твери компания комплексно возводит в Заволжском районе города более 130 тыс. кв. м жилья.

Что касается инвестиционного портфеля по площадкам в регионах, они обеспечивают «СУ-155» работой на годы вперед. В Нижнем Новгороде это более 1,5 млн кв. м, в Туле – свыше 800 тыс. кв. м, в Иваново – свыше 850 тыс. кв. м. Появляются и совершенно новые площадки застройки.

Так, недавно «СУ-155» победила в тендере на застройку Заволжского района Твери. В ближайшие три года здесь будет возведено свыше 120 тыс. кв. м жилья. Кроме того, у компании есть конкретные планы уже в 2008 году начать строительство в Великом Новгороде и Пскове.

Планы масштабного строительства компании базируются на инвестировании и развитии в регионах промышленности строительных материалов. В первую очередь заводов ЖБИ.

Для этого только за последние три года «СУ-155» уже приобрела в регионах 5 заводов по производству железобетонных изделий (в Ленинградской области, Туле, Кстове Нижегородской области, Иванове, Клину). Мощность каждого из приобретенных заводов после их модернизации и реконструкции составит 250 тыс. кв. м жилья в год.

Все заводы осваивают новые модернизированные серии панельных домов, также разработанные в «СУ-155». Только в заводы ЖБИ в Кстове, Туле и Ярославле компания вкладывает порядка 4,5 млрд руб.

По мнению экспертов, в столице строительным компаниям стало тесно. Этим объясняется их интерес к регионам. «В Москве девелоперам уже негде развернутся, – сказал РБК daily глава центра Индикаторы рынка недвижимости (IRN) Олег Репченко.

При этом он отмечает, что не стоит забывать о выводе промзон, реконструкции кварталов и сносе пятиэтажек, которые не оставят строителей без работы. По его мнению, в ряде регионов перед девелоперами открываются хорошие перспективы. «Привлекательность регионального рынка объясняется отсутствием острой конкуренции», – сказал РБК daily управляющий партнер компании «Новое качество».

Михаил Гец. Главное для компаний, выходящих на региональный рынок, не потерять качество.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Строительные компании идут в регионы

  • admin

    И еще занимаюсь отправкой еще одного диванчика для нашей форумчанки в Новосибирск….»

  • admin

    Если Вы везде поставите обычные межкомнатные двери, то будет очень серьёзно пропадать площадь . А уж если в гардеробную… и на входе без переноса в спальню,,. То в прихожую банкетку, или шкаф для сезонной одежды — хорошо не вписать . А так там огромный шкаф для сезонной одежды входит. Или шкаф поменьше и банкетка. Да ещё места для хороших, больших зеркал

  • admin

    «Фрейа, а вы его как финишный хотите использовать? Или сверху еще красочкой или чем-то задекорировать? Я к нему в инете присматривалась, но ТАКОЙ небюджетный мне попался: Цена квадратного метра новой марки цемента – 4725 рублей.(с)

  • admin

    Металлорукав — лишнее, достаточно пластикового.

  • admin

    «На этой полочке лежит продукт содеянного чтобы его было лучше рассмотреть прежде чем смыть.

  • admin

    Знающие люди могут привести мне кучу недостатков Египта, поясняю, мне они нравятся или я знаю как с ними бороться. Повторюсь, дикая страна с диким населением :) Среди которых

  • admin

    «nitka Супер! Очень понравилась идея с гардеробной за кроватью) Но есть пунктик (по поводу распределения)- та, которая правая- с видом на закат) Я не эгоистка, но очень хочу себе эту комнату))

  • admin

    - При каких обстоятельствах?

  • admin

    4. От комнаты №3 хочу отделить кусок на гардеробную+ «»техническую»» гардеробную (хранить 2-3 взрослых велика+ может быть шины в несгораемом шкафу). Один из вариантов видется -дверь из прихожей под велики, за ними шины, рядо встроенный шкаф до 60-70см глубиной. А основная гардеробная вход со стороны гостинной. Ну или сразу вход в 2 гардеробные из прихожей ( не пойму по функциональности как более правильно будет)

  • admin

    Абрау-Дюрсо. Анапа. Впечатления от aplion (Россия)

  • admin

    «Теперь о проблеме.

  • admin

    Там правда пишут, что идеален он для угла. Но мы в угол не планируем.