Серия светильников  ~~~

На стадионе «Динамо» в Москве началась реставрация барельефов Сергея Меркурова

29.01.2014

На стадионе «Динамо» в Москве началась реставрация барельефов Сергея Меркурова

На северной и южной стене стадиона «Динамо» в столице началась реставрация барельефов советского скульптура Сергея Меркурова. Ранее о возможности уничтожения этих элементов сообщало общественное движение «Архнадзор».

Инвестор реконструкции стадиона, компания «ВТБ Арена», сообщает, что у северной и южной трибун стадиона уже сооружаются строительные леса, которые нужны для  реставрационных работ.

А выполнять работы будут сотрудники реставрационно-строительной компании «Аттика», они демонтируют шесть барельефных плит с высоты почти 20 метров и перевезут в мастерские. Там будет проведен тщательный их анализ, ведь барельефы почти 80 лет пребывали под открытым небом, украшая с середины 30-х годов портики трибун стадиона.

Гендиректор «Аттики» Сергей Морозов отметил, что эти барельефы часто сравнивают с фризами античного Парфенона.  Барельефы получили повреждения, но точно степень их изношенности определят в мастерской.

Реставраторы в первую очередь определят материал, из которого сделан барельеф, а потом уже  будут планировать свою дальнейшую работу.  Будет проведена очистка, уберут все более поздние наслоения краски.

Общественное движение «Архнадзор» ранее требовало не допустить сноса восточной части стадиона «Динамо». Они считали, что такое вполне возможно после манипуляций с охранным статусом объекта. Защитники города еще обвиняли инвестора в том, что он не сообщает о дальнейшей участи барельефов работы Меркурова.

По материалам РИА Новости.

Другие светильники этого типа:

14 comments to На стадионе «Динамо» в Москве началась реставрация барельефов Сергея Меркурова

  • admin

    Хорошее обсуждение дверей:

  • admin

    надеюсь собственник сайта не обидится, что использовала его ссылку.»

  • admin

    например мой раойн- неве шааанан»

  • admin

    я, к сожалению, так и не могу найти те обои. так что я уже начинаю думать, что они были совсем даже не обоями, а плиткой…»

  • admin

    Можно мне подсказать по размерам немного:

  • admin

    Это в Питере(( надо поискать подобные услуги в Москве. Все равно спасибо»

  • admin

    Как думаете, рабочей зоны 85 см хватит? после варочной еще 45 см шкаф.

  • admin

    Собаки самое простое? НА что это вы намекаете? Конечно, когда они брешут все воскресенье с самого утра, мне кажется, что я могла бы им головы пооткручивать голыми руками, но это только эмоции. Как еще эту проблему можно решить, ума не приложу.»

  • admin

    Вот так все красиво и ровно. Я только боюсь, что с количеством будет перебор.

  • admin

    если вам нужны только полоски, тогда нет проблем — рассчитать нужное число нужных цветов легко.

  • admin

    Прежде, чем написать этот вопрос, я поискала инфу на сайте Икеи:))) и не нашла!!!! Где хоть там смотреть? Я даже каталога кухонь не нашла!!!! Точнее, там есть образцы, но нет отдельно по ящикам или фасадам. Наприемр, сколько стоит один фасад? Где это там??? тьфу… наверно я слепая….