Серия светильников  ~~~~~

Строительный опыт россиян нужен Венесуэле.

09.10.2012

Строительный опыт россиян нужен Венесуэле.

В апреле текущего года на встрече президента Венесуэлы Уго Чавеса с российским премьером В.Путиным был подписан ряд важных для обеих стран соглашений, в числе которых помощь России в строительстве социального жилья для жителей Каракаса, чтобы переселить их из ветхих строений, на 90% находящихся в аварийном состоянии.

Встал вопрос о выборе компаний, имеющих достаточный потенциал и опыт в строительстве социального жилья. Конечно, в этом смысле наиболее богатый опыт имеют компании, работающие в Москве — по этой причине в Венесуэлу в мае летала делегация во главе с Ю.Лужковым, в состав которой входили проектировщики и крупные девелоперы.

Сегодня Венесуэла испытывает огромный дефицит недорогого жилья и в ближайшие годы стране необходимы порядка 1,5 млн. новых домов. При этом, девелоперам нужно помнить, что себестоимость строительства 1 кв.м в Венесуэле составляет около 1 тыс. долларов, так что подрядчики при строительстве социальных объектов, финансируемых из бюджета, получают прибыль не более 3% (в России эта цифра колеблется в районе 10%).

Если учесть, что за ближайшие два года в Венесуэле российским девелоперам необходимо возвести порядка 300 тыс кв.м жилья, то, исходя из этого объема, можно заработать не более 9 млн. долларов. Так же дополнительный доход принесет подъемное оборудование, которое будет российского производства.

Пока в роли основных претендентов на строительство рассматриваются две компании — это Главстрой О. Дерипаски и Интеко С.Батуриной. Обе компании уже проявили себя на московских стройках малобюджетного и социального жилья.

В следующем году их силами будут возводиться не только дома по горзаказу, но и более 100 детских садов. У компании О.Дерипаски есть еще и преимущество в том, что в ее состав входят промышленные предприятия по выпуску изделий для строительства социально значимых объектов.

В 2010 году на нужды строительной отрасли Венесуэла выделяет 1, 4 млрд. долларов, а в последующие два года еще 2, 7 млрд. Это позволит российским строителям работать более свободно, тем более, что компании планируют открыть в Венесуэле свои представительства.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Строительный опыт россиян нужен Венесуэле.

  • admin

    Воздух из помещений, в которых могут выделяться вредные вещества или неприятные запахи, должен удаляться непосредственно наружу и не попадать в другие помещения здания, в том числе через вентиляционные каналы.

  • admin

    «Здравствуйте, уважаемые!

  • admin

    хочу сделать из него ключницу…

  • admin

    «а вы до этого без холодильника жили??? не может такого быть, что бы на кухне не было розетки, только если её при ремонте демонтировали и замазали, что очень маловероятно, т.к. крайне бредово.

  • admin

    kamagra oral jelly avis

  • admin

    Я правильно понимаю, что вторая спальня для ребенка?»