Серия светильников  ~~~~~

Строящийся газопровод Дальневосточная генерирующая компания преодолел Амур

28.11.2012

Строящийся газопровод Дальневосточная генерирующая компания преодолел Амур

Под рекой Амур на севере Хабаровского края проложена резервная нить строящегося по заказу ОАО Дальневосточная генерирующая компания (ОАО ДГК) газопровода до Николаевска-на-Амуре.

Она необходима для гарантии бесперебойного поступления газа на Николаевскую ТЭЦ, которая с 1 октября 2008 г. переводится с мазута на этот вид топлива. Река Амур была самой серьезной из 80 водных преград на пути 226-километрового трубопровода, говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании, поступившем в редакцию ИА РосФинКом 11 апреля.

Несмотря на все трудности, порядка 160 км трубы уже сварено, более 100 км — уложено и засыпано в траншеи. На данный момент половина всех водных преград пройдена, — отмечается в сообщении.

Газопровод до Николаевска-на-Амуре строится по заказу ОАО ДГК специалистами ФГУП Дальспецстрой. Проект относится к числу приоритетных в пятилетней инвестиционной программе энергокомпании.

Он осуществляется в рамках соглашения о взаимодействии между РАО ЕЭС России и правительством Хабаровского края. ОАО ДГК инвестирует в его реализацию 4,6 млрд. руб.

Николаевская ТЭЦ, входящая в ОАО Дальневосточная генерирующая компания, потребляет ежегодно 130 тыс. т топочного мазута, который завозится только в летний в навигационный период. Строящийся газопровод мощностью 220 млн. куб. м газа в год снимет проблему зависимости электростанции от сезонного завоза топлива.

Кроме того, перевод на газ улучшит технико-экономические и экологические параметры работы ТЭЦ. Трехкратное сокращение затрат на топливо повлияет на снижение себестоимости выработки тепловой и электрической энергии, что будет способствовать сдерживанию роста энерготарифов.

Справка:

ОАО ДГК начало операционную деятельность с 1 января 2007 г. Образовано в результате реформирования энергокомпаний, входящих в ОЭС Востока. Относится к числу ДЗО (дочерних и зависимых обществ) ОАО Дальневосточной энергетической компании.

В состав ОАО ДГК вошли теплоэлектростанции и магистральные тепловые сети Амурэнерго, Хабаровскэнерго, Дальэнерго, ЗАО ЛуТЭК (включая крупный угольный разрез) и Нерюнгринская ГРЭС (южная Якутия). Аппарат управления компании располагается в Хабаровске.

Установленная электрическая мощность электростанций компании составляет 5 841 МВт, тепловая — 11 574 Гкал/ч, выработка электрической энергии в 2007 г. составила 19,4 млрд. кВт-часов в год, тепловой — 22 млн. Гкал в год.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Строящийся газопровод Дальневосточная генерирующая компания преодолел Амур

  • admin

    ПУЭ п.7.1.34 В жилых зданиях сечения медных проводников должны соответствовать расчетным значениям, но быть не менее указанных в таблице 7.1.1.

  • admin

    «А в конкурсе могут принять участие граждане др страны Беларусь

  • admin

    плитка Сакура 3, Керамин. Декоры с овалами, без цветочков. http://www.mnogoplit…Keramin/Sakura/

  • admin

    «у меня еще одна идея — может шкурили тоже не сплошняком, неошкуренные и выделяются

  • admin

    По уму, наверное, нужно сразу со всеми дверьми определиться. Еще бывают накладки на входные двери у производителей межкомнатных дверей. То есть Вы потом, когда с межкомнатными определитесь, купите у них и накладку и прикрепите. У нас — такая.

  • admin

    Их этой же ткани можно будет сделать шторы.

  • admin

    Для себя никто и никогда не рассчитывает освещённость — нет людей, экономящих на освещённости. Делают всегда с переизбытком света.»

  • admin

    «Я для себя так определила места:

  • admin

    Позвонила сейчас в ЦЕНТРСТРОЙ. Сказали в апреле возможно будет госкомиссия (дата пока не известна). После приёмки ключи выдадут месяца через два.

  • admin

    Лучше бы написали сколько стоит Ваша столешница, про кварцевый агломерат и его, в два раза превышаю цену,по сравнению с натуральным камнем цену всем известно!

  • admin

    «Киевляне, просветите меня, у нас что икею открыли?