Серия светильников  ~~~

Стройка на участке

26.10.2012
Стройка на участке

Любой строитель будет уверять заказчика, который не знает с чего начать, что, воспользовавшись их услугами, строительство дома будет проходить для него быстро, качественно и совсем недорого. Это безобидное заявление оказывает на некоторых весьма существенное психологическое действие.

Понятно, что все хотели бы за меньшие деньги получить качественные услуги, да еще и в сокращенные сроки. Однако все эти понятия — качество, скорость, затраты — каждый наделяет своим смыслом. Что для одного может быть дорого, для другого — сущие копейки.

Да и понятие качества в большинстве случаев отличается у строителей и заказчиков. Даже нормальную продолжительность строительства каждый определяет по-своему.

Вот, например, есть люди, и их немало, которые считают, что строительство дома должно занимать минимум пять лет. Наверняка, вы не входите в их число, а ведь и их можно понять — они берутся за любое дело основательно, с толком, с расстановкой.

Надо сказать, что существует тесная взаимосвязь между сроками, качеством и стоимостью строительных работ. Если для строительства дома вы обращаетесь за помощью к специалистам, которые за небольшие по сравнению с другими компаниями деньги берутся за дело, не ждите, что качество вашего дома будет высоким, по сравнению, опять же, с соседними домами, построенными одновременно с вашим.

Но и обратное утверждение тоже имеет место быть — не всегда высокие цены гарантируют высокое качество. Неоднозначной будет и связь между сроками и ценой.

Квалифицированные работники стоят дорого и выполняют заказ так срочно, как только могут. И это будет самым приемлемым вариантом. А вот неквалифицированные строители могут за те же деньги сделать быстрее, но что это будет… Все нормы строительства будут нарушены.

А еще вариант — можно дать одни сроки, а строить потом гораздо дольше обещанного и за хорошие деньги. Для этого существует множество объяснений — высокая цена должна изначально объяснить заказчику большой срок строительства, потому что фирме недостает рабочей силы, или ее было достаточно, но в процессе часть пришлось уволить, или они ушли сами; или у фирмы появились новые заказы, а отказаться от прибыли очень не хочется.

Также допустима и обратная ситуация — фирма дает длительные сроки, потому что сотрудники ездят издалека, потому что их мало, потому что не все приехали. но должны быть, или просто — потому что ей так удобно. Поэтому нельзя выявить определенной зависимости между качеством и сроками.

Каждый выбирает для себя, как именно он будет строить — быстро и хорошо, медленно и плохо, медленно и хорошо или быстро и плохо.
Если вы нанимаете строителей, не надейтесь исправить или сломать их привычный стиль работы, четыре из которых были перечислены выше.

Поэтому не жалейте времени на поиск подходящей строительной компании и чьи принципы работы будут соответствовать вашим требованиям. Иногда поиски могут начинаться неудачно, и, вероятно, вы придете к мысли, что пора начинать работу хоть с кем-нибудь. Это ошибка.

Потом вы возместите все потраченное на поиски время в виде конечного результата и общей стоимости строительства. Не надо бросаться в него как в омут. Ведь Авось, Небось, и Как-нибудь — враги многих и многих дел.

Помните об этом.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Стройка на участке

  • admin

    «В любом случае, на фартуке кирпичики нужно стеклом закрывать.

  • admin

    2.Для этого нахожу в верхнем ряду на клавиатуре клавишу Print Screen и нажимаю ее.

  • admin

    И слева просто поставить вот такуб обувницу или такую

  • admin

    б) Если ванна по правой стене — то в левый угол унитаз и места для раковины не осталось. и