Серия светильников  ~~~

Такие разные шкафы-купе

30.10.2012
Такие разные шкафы-купе

В настоящее время эти фавориты мебельной моды прочно прописались в нашем жилье. Сегодня шкаф-купе можно встретить где угодно: в углу, встроенным между стенами и просто без них. В нем устраивают, чаще всего, гардероб, а также склад детских игрушек, продуктовый лабаз.

Не страшно, если покупка из мебельного магазина не подходит по габаритам. Сегодня не составит труда пригласить на дом дизайнера.

А потом останется только оплатить изготовление индивидуального шкаф-купе и ждать, когда его привезут.Встроенный или угловой шкаф-купе обязательно придаст простора бывшему ранее тесным помещению. В нем найдется полка для каждой вещи.

Весь перечень можно рассортировать в зависимости от частоты использования. Самые востребованные — поближе, другие — подальше, наверх или вниз. Шкаф-купе с зеркальными витражами или дверцами создаст эффект визуального расширения.

С помощью отражающей поверхности жизненный простор становится реальностью. Кто ж тебя выдумал, находка интерьера?Правила хранения личных вещей за ширмочкой соблюдали со времен наполеоновской армии.

Шокированный казарменным бардаком, Бонапарт распорядился соорудить по углам не очень большие кладовки под оружие и обмундирование. Вот таким образом о себе впервые заявили угловые шкафы-купе, а тканая ширма, прикрывающая содержимое, преобразовалась затем в дверцу.Ну а потом инженерная мысль Калифорнии выдала на-гора придаток в виде колесиков рельсы для раздвижных дверец.

В итоге получилось дополнительная экономия пространства в условиях почти каморок. Отныне дверная панель не открывалась нараспашку, сметая все на своем пути, а плавно сдвигалась в обе стороны.

Это стало эрой модернизации шкафов-купе.Потом рациональной мебели придали зеркала в духе популярного в США два в одном. И конструкция стала не только кладовкой, но и комнатным зеркалом.

Теперь уж никто не оспаривал утверждение, что шкаф-купе с зеркальными панелями зрительно придавал комнате объем. Правда, от того он стал небезопасным, зеркала могли разбиться от нечаянного резкого движения.На помощь пришла защитная плёнка, которую стали клеить на обратную сторону зеркала-двери.

Технология в ходу и по сей день, к тому же пленка значительно попрочнела, и шкаф-купе с зеркалами (стеклянными дверцами) появился в том числе и в детских.Потом рельсовый механизм стал бесшумным. И со временем изобретение наполеоновских офицеров приобрело привычную сегодня всем плавность хода дверцы.Следующее почти эпохальное событием произошло, когда появились шпонированные шкафы-купе.

Природность древесного узора обернулась новым стилем в домашних интерьерах стран Запада. Подобная мебель пользуется большой популярностью, шкафы-купе, изготовленные по индивидуальному проекту, прочно прописались в частных особняках и нестандартных квартирах.Прошло не так много времени, но его хватило, чтобы шкафы-купе превратились в классику американского интерьера, точно так же, как английский камин или знаменитый скандинавский деревянный стол.

Производство шкафов-купе отвечает традиционным американским приоритетам — утилитарности, упорядоченности и рациональности.Простота устройства и удобство, свойственные шкафам этого типа, не оставили равнодушным и наших граждан. Впервые заявив о себе у нас во второй половине 90-х гг., шкафы-купе на выбор, с зеркалами, витражами и просто матовыми стеклами, прочно прописались в домах и квартирах наших соотечественников.

И до сих пор кто-то переживает радость, впервые открыв для себя это многофункциональное мебельное чудо. Наиболее известными конструкциями являются следующие варианты:- отдельно стоящий, больше подходит, когда нет необходимости расширять пространство;- угловой шкаф-купе;- встроенный в нишу или проём;- индивидуального изготовления.Для дверец сейчас используют стёкло, специальный пластик, зеркала.

Не теряют своей популярности шпонированные дверцы с их натуральным древесным рисунком. При индивидуальном заказе шкаф-купе станет хоть и немного более дорогим дорогим приобретением, чем обычный шкаф, но зато можно в спальне получить витраж с морским пейзажем, а в детской порадовать чадо любимым мультяшным героем.При выборе или заказе шкафа-купе первым делом проверьте крепость раздвижного механизма, так как дверцам придется бесконечное число раз закрываться-открываться на своем веку. Знатоки также рекомендуют и на качество фурнитуры обращать внимание.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Такие разные шкафы-купе

  • admin

    Есть один вывод посредине спальни под люстру и вывод рядом со шторой для подстветки и слабого освещения.

  • admin

    Света, наши стили немного разные, но выскажусь)) мне первый светильник не очень. второй, где много шариков, лучше. но я бы еще поискала. хочется к вам чего-то этакого.. типа из арматуры и проводов))) имхо)))

  • admin

    Восприятие цвета зависит и от фактурных поверхностей. Например, глянцевые делают цвет еще ярче, глубже, насыщенней, а матовые – мягче и приглушеннее.»»»

  • admin

    Как минимум не включать в мороз.

  • admin

    Согласен, при выборе того или иного способа учитывать возможную геморройность стоит.