Серия светильников  ~~~~~

Теория замка

11.10.2012

Теория замка

Сегодня даже самые современные системы защиты не могут дать нам стопроцентной гарантии безопасности нашего дома. Но это еще не повод впадать в панику. Несмотря на это качественный замок может дать нам полную уверенность и спокойствие.

Ведущим производителем замков, итальянской компанией CISA сегодня разрабатывается множество различных моделей замков. Среди них имеются и такие, которые способны создать взломщику множество проблем и предупредить его дальнейшие действия.

Конструкцию каждого замка составляют секретная и исполнительная части. Секретная часть пре5дставляет собой механизм, который способен узнавать ключ.

А исполнительная, в свою очередь, это опорный механизм, состоящий из засовов (ригелей), планок и задвижек, и устроенный по одному принципу.
Замки бывают накладные и врезные, в зависимости от способа монтажа.

Врезные замки считаются более надежными, хотя монтаж такого замка, особенно на стальных дверях, производить гораздо сложнее. Заметим, что в случае потери замка от стальной двери, замена замка будет очень трудоемкой работой.

Вследствие чего такую дверь изначально следует устанавливать с качественным и надежным замком, чтобы впоследствии не менять его.
Компанией CISA представлен на рынок замок с перекодировкой.

С таким замком вам при тревожной ситуации больше не придется тратить уйму времени и материальных средств на замену замка. С подобным замком возможно поменять ключ, не меняя замка.

Всего за пару минут вы самостоятельно сможете настроить свой замок на новый ключ, сменив комбинацию, и ни один прежний ключ не сможет его открыть.
Замена замка в стальной двери, например, по причине утери ключа, — очень трудоемкий процесс.

Поэтому устанавливать такую дверь нужно сразу с надежным замком. Его не придётся впоследствии менять. Этот замок можно самостоятельно перенастроить на новый ключ так, что прежним ключом дверь открыть больше не удастся.

Что важно в подобной ситуации, — это то, что подобную операцию сможет проделать сам хозяин, имея в наличии хотя бы один из старых ключей. Менять комбинацию можно неограниченное количество раз.

А сейчас мы подробнее изучим секретную часть замка, отвечающую именно за то, чтобы вашу дверь, кроме вас, не смог открыть посторонний человек. Механические замки подразделяются по своей конструкции на сувальдные и цилиндровые. Постараемся их охарактеризовать.

Цилиндровые замки. Изначально они известны как английские. В самом начале своего появления они были очень простыми и любой взломщик мог открыть их всего за пару минут.

Сейчас же их секретный механизм включает в себя сложнейший набор подвижных пинов, которые размещены в цилиндре. Секретность замка увеличивается с увеличением штифтов. Ключ должен выстроить их в высоту в определенном порядке, чтобы открыть дверь.

Расположены они могут быть как с трех-четырех сторон, так и в один-два ряда.
Цилиндровые замки имеют стандартные размеры, а потому удобство их заключается в том, что можно увеличить степень его секретности, всего лишь поменяв один цилиндр на другой.

Секретность цилиндровых замков велика, но они плохо противостоят силовому взлому. Поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Довольно долгое время CISA выпускает цилиндры с исполнением антидрель, выполненные с твердосплавными вставками.

А в 2006 году этой компанией были запатентованы цилиндры, которые защищают замок и от вырывания, и от вскрытия отмычками. В нижнюю их часть встроен сердечник высокой упругости и сложности (одна гибкая и шесть жестких пластин).

Он отлично виден с внешней стороны двери, поэтому, увидев его, взломщик может запросто передумать залезать к вам.
Сувальдные замки существуют уже очень долго. Предки таких замков более трех тысяч лет назад охраняли жилища персов.

Принцип их работы основывается на взаимодействии специальных пластин — сувальд. Ключ, попадая в замок, сдвигая запирающие ригели, ставит сувальды в определенные положения. Благодаря этому открывается дверь.

Секретность замка повышается с прочностью и большим количеством сувальд. Выглядят подобные замки весьма массивно. Ключи от них больших размеров.

Подобные замки гораздо лучше сопротивляются грубой силе, но не в состоянии достичь секретности цилиндровых. Определенное расстояние между зубцами цилиндровых замков упрощает вскрытие замка интеллектуально. К ним проще подобрать копию ключа.

CISA запантетовало систему, в которой это расстояние меняется. Это позволяет увеличить количество возможных комбинаций ключей почти до двухсот миллионов. И, естественно, расшифровать такой механизм будет намного сложнее, почти нереально.

В Комбинированных замках соединились все достоинства цилиндровых и сувальдных замков. Благодаря двум механизмам, взаимодействующим в одном замке, увеличивается степень взломоустойчивости. Работать они могут как совместно друг с другом. Так и раздельно.

Возможность манипуляций с одним замком автоматически заблокирует механическое воздействие на личинку другого замка. Важно обезопасить от взломщиков все типы замков, укрепить слабые места в их конструкции.

Компанией CISA разработано множество аксессуаров, которые не позволят взломщику преодолеть преграду и проникнуть в жилище.
Специальные броненакладки, сделанные из сверхпрочной стали, защищают замок от высверливания.

Стальная монтажная пластина используется для улучшения характеристик сувальдного замка. Защита от вскрытия свертышем увеличивается потому, что отверстие в монтажной пластине для ключа по размерам не превышает отверстия в замке.
И, напоследок, хотелось бы отметить, что самой надежной защитой вашего дома остается несмотря ни на что прочная дверь с прочным замком, то есть все должно сочетаться только в комплексе.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Теория замка

  • admin

    Какие панно, какая модель! Катюша рукодельница метеор! Очень классно получилось, нежно и романтиШно, прям как тут и были!

  • admin

    Думаю, я не одинок в подобных мыслях. Я уверен, что у Вашего журнала есть много читателей (и почитателей), которые живут в совершенно простых типовых квартирах 20-30-летней давности постройки, которых Ваш журнал так же подвигает на изменение интерьера к лучшему, но финансовые возможности весьма ограничены. Эти люди НЕ смогут себе позволить тратить деньги на найм фирмы, которая спроектирует, узаконит и осуществит перепланировку. Тем более, не будут делать этого сами (время, нервы). Так же и с ремонтом — уверен, многие могут делать (и делают!) ремонты своими силами. Пожалуйста, не забывайте о таком читателе, уверен, его число велико. Пожалуйста, не превращайтесь в модный каталог богатых интерьеров, ведь Вы — ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ!

  • admin

    onk, +1 за деление принимаю.

  • admin

    Для себя выбрала с водяным фильтром, но он совсем не компактный.

  • admin

    А в месте соединения труб никак нельзя кирпич раздолбить, и соединение сделать нормальное, а затем опять стену восстановить и заштукатурить. Геморно конечно, но и с огнем шутки плохо заканчиваются.

  • admin

    «Вот два варианта детской под кодовым именем «»Птички»»

  • admin

    6 соток, 18*34 м, вытянут почти с севера на юг, перепадов высот нет

  • admin

    А вот от чего хотелась бы отговорить, так это от душевого бокса. Я думаю в семье с ребенком (тем более вы планируете еще одного) оптимальный вариант ванна. Не лишайте деток удовольствия поплавать в ванной.

  • admin

    Не плюйтесь и не ругайтесь, не все на свете доки в этом деле. Объясните, и я буду знать. :)))»

  • admin

    А почему минвата Вас не устраивает? При всем моем уважении к пенопласту, в данном случае он будет радовать только мышей, которые ближе к зиме будут искать себе укрытие потеплей.