Серия светильников  ~~~~

Томские строители считают неправильным запрет на застройку в центре города

27.06.2012

Томские строители считают неправильным запрет на застройку в центре города

Строительство новых домов в центре Томска должно продолжаться, заявил журналистам президент Союза строителей Томска и Томской области Михаил Рутман.

То мы работали только в центре города и не работали на свободных площадках, теперь мы будем работать только на свободных площадках и не будем работать на застроенных территориях. Это не совсем, я считаю, правильно, — подчеркнул М.Рутман.

По его словам, в старых районах областного центра нужно сносить старые дома, не представляющие исторической ценности.

Но, конечно, в центре города должен быть очень осторожный подход к застройке. Самое главное — не навредить той ценности, которую нам оставили предки. Должен быть выборочный подход, но строить в центре города все равно надо, — считает он.

Ранее заместитель мэра Томска по развитию города Евгений Паршуто заявил, что за последние полгода городской властью принят ряд мер для того, чтобы избежать уплотнения застройки в центре Томска.

Мы фактически выводим строителей из центра города, заставляем их строить на свободных территориях, при этом предлагаем им дружбу, союз и совместное финансирование, — сказал Е.Паршуто.

Заместитель мэра также заверил, что больше ни один новый документ по уплотняющей застройке просто не возникает, пишет ИА Интерфакс.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Томские строители считают неправильным запрет на застройку в центре города

  • admin

    Зазор между плиткой и козырьком заполнить силиконом.

  • admin

    Принят «»с недостатками»» — отсутствующими инженерными сооружениями, неработающими лифтами, внутренней отделки подъездом и доворовй площадки, как после бомбежки. Фотографии дома в декабре 2012 года, можно посмотреть тут: http://nagatinos.com/201212.html

  • admin

    окна, вход. расположить комнаты, с\у, где расположить лестницу? как лучше не знаю.

  • admin

    «Девочки, а может Гарик «»ездовая собака»»?

  • admin

    5. Siemens EH645TE11E

  • admin

    1) если брать всю серию би-турбо, то для меня это слишком «»ту мач»», в плане цвета и фактуры. У меня стойкое желание «»успокоить»» красный пластик каким-либо натуральным материалом (деревом). Хочется также избежать излишней пестроты, потому что в детской кроме мебели всегда хватает предметов, отвлекающих взгляд.

  • admin

    «Дедушка, спасибо за выполненные желания. Ты — царь!

  • admin

    шкаф по левой стороне от входной двери или конструкцию диковинную точно надо запихнуть.»