Серия светильников  ~~~~

Учимся правильно настилать ковровые покрытия

05.02.2014

Учимся правильно настилать ковровые покрытия

Давайте разберёмся с чего надо начинать ремонт в квартире. Обычно сперва начинают заниматься потолками, окнами, стенами и уже в последнюю очередь уделяют внимание полам.

Озадачиться на счёт того, какое покрытие Вы хотите видеть у себя на полу необходимо ещё до начала ремонта. Именно пол несёт на себе самую значительную нагрузку.

Из этого следует, что напольное покрытие должно соответствовать нескольким требованиям, главное — напольное покрытие должно быть износоустойчивым, легко чиститься и быть красивым.
Если задать Вам вопрос: Сможете Вы настелить паркет самостоятельно?

Вы наверняка ответите: Нет, в таком вопросе нужна помощь специалистов. И совсем по-другому Вы отнесётесь к настилу коврового покрытия. Что здесь может быть сложного — замерить ширину и длину помещения, купить понравившийся ковролин в магазине да и расстелить его на полу.

Обычно такое покрытие используется, как дополнительное, для утепления или чтобы скрыть недостатки старого линолеума или паркета.
Положенное таким способом покрытие может принести множество досадных неожиданностей.

Купив кусок покрытия необходимого размера, Вы сталкиваетесь с проблемой прямых углов и ровных стен, которых практически не встретишь в наших квартирах. В итоге получается, что напольное покрытие в одном месте не доходит до стены, в другом, наоборот задирается, а в углах уродливо топорщится.

Передвигаться по такому незакреплённому покрытию тоже не безопасно. Покрытие может поехать прямо у Вас под ногами.

Поэтому, на наш взгляд, настил напольного коврового покрытия — дело сложное, для которого необходимо иметь специальные навыки и уметь обращаться со специальными инструментами. Качественный и быстрый настил напольного покрытия могут обеспечить профессионалы, обычно в крупных магазинах ковровых покрытий такая услуга предлагается.

Мы обратились за профессиональной консультацией по настилу коврового покрытия в бродлум-центр, который занимается продажей и настилом канадских синтетических покрытий, предлагаемых изготовителем Нобельтон.
Специалисты центра рассказали, что они практикуют несколько методов настила покрытия.

Например, в Европе большой популярностью пользуется настил на скотч. Он более дешёвый по отношению к другим способам. Для настила ковролина этим методом требуется лента для склеивания ковров (по необходимости) и специальный скотч.

Данный способ отличается не долговечностью, но отвечает европейским модным тенденциям. Производимые коллекции покрытий быстро меняются, и через два-три года можно без особого труда заменить старое напольное покрытие на более модное.

Мастера бродлум-центра полагают, что укладывать напольное покрытие при помощи скотча обосновано там, где ковролин укладывают на короткое время, например, на время проведения выставок и шоу-показов. Для получения более прочной укладки они применяют клей или грипперы.

В странах Северной Америки критерии по подбору напольного покрытия существенно отличаются. Там предпочитают износостойкое покрытие, комфортность и соответствие цена-качество.

При условии, что напольное покрытие будет настелено на специальную подложку (без подложки покрытие изнашивается намного быстрее), североамериканские производители дают гарантию на износостойкость аж 10 лет.
Грипперная рейка — что это такое?

Это планка, изготовленная из дерева, на поверхности которой под обусловленным углом находятся шипы. Гипперные рейки монтируются вдоль всех стен по периметру комнаты. Киккером, специальной лапой, края напольного коврового покрытия натягиваются на шипы грипперной рейки.

Ковролин необходимо покупать с запасом, для того, чтобы учесть неровность стен и углов, после натягивания коврового покрытия, излишки удаляются специальным устройством. Сверху монтируется плинтус.

Он может быть из различного материала, вплоть до того же коврового покрытия. Этот метод укладки применяется в небольших офисных помещениях и квартирах. Если площадь помещения составляет более 100 м2, то там целесообразнее для настила покрытия применять клей.

Одним из важных условий качественного настила ковролина является подложка. В нашей стране покупатели часто забывают об этом важном элементе. В странах Западной Европы и Америки продавцы даже не задают вопрос о подложке — это, как, само собой разумеется.

Выбор всегда принадлежит Вам, нужна подложка или обойтись без нее, но эксперты бодлум-центра объясняют её необходимость тем, что срок службы коврового покрытия, настеленного на подложку, увеличивается минимум в 2 раза. Без подложки покрытие перетирается быстрее из-за ходьбы жёсткой подошвой по жёсткому полу.

В том случае, если ковролин постелен на подложку, она выступает в роли амортизатора, и берёт часть трения при ходьбе на себя. Так же подложка предназначена для создания мягкости и комфортности.

Приобретя тонкое ковровое покрытия и положив подложку, Вы добьётесь эффекта ковролина с толстым, мягким ворсом, что будет гораздо экономичнее.
Подложки изготавливаются из различных материалов.

Они бывают из плоской или рифлёной резины, войлока, синтетического или натурального, а так же из полиуретановой пены. Консультанты подскажут Вам, какую подложку выбрать, главное условие — подложка должна хорошо пружинить.

Проведите элементарный тест — сожмите краешек подложку в кулаке, а затем отпустите. Если подложка смялась и осталась в этом состоянии, то она Вам не подходит. Обратите внимание на толщину. Рыхлая и толстая подложка может повредиться из-за недостаточной прочности.

Оптимальная толщина подложки, как правило, составляет от 65 до 100 мм. Подложка с такими параметрами обеспечит напольному покрытию дополнительную прочность и упругость, добавит звукоизоляции, обеспечит теплоту и комфортность ощущениям.

В центре продаж коврового покрытия ещё рассказали, что довольно часто покупатели интересуются возможностью настелить ковровое покрытие прямо на паркет. Чтобы однозначно дать ответ на такой вопрос, необходимо пояснить причину.

Если паркет старый, который сложно привести в приличный вид, то можно настелить ковролин сразу без использования подложки, царапины и потёртости паркета ему не страшны. Если стоит вопрос, чтобы временно застелить качественный, хороший паркет, то нужно использовать ковролин с подложкой и применением гипперных реек.

Есть опасения, что паркет повредится в местах соединения гипперов, но этот недостаток легко скрывается с помощью плинтуса. И за счёт использования амортизирующей подложки паркет останется в первоначальном виде.

Мастера бродлум-ценра помогут сделать точный расчёт, учтут все нюансы помещения, грамотно состыкуют куски напольного покрытия, быстро и качественно выполнят работу. Стыковка отдельных кусков покрытия особенно важна при совмещении различных по структуре и цвету материалов, а так же при трудоёмкой укладке с использованием бордюров и подиумов.

Профессиональные настильщики покрытий осуществляют работу с минимальным количеством стыковочных швов, места соединений остаются незаметными за счет того, что ворс покрытия будет иметь одно направление. Эти приёмы помогают добиться результата видимости цельного покрытия.

Без всякого сомнения, настилка напольного покрытия профессионалом будет менее продолжительной, чем такая же операция, проводимая дилетантом. Затраченное на работу время будет напрямую зависеть от площади и конфигурации помещения, а так же от выбранного покрытия и способа его настила. Помещения до 50м2 и имеющие форму правильного прямоугольника застилаются за 2-3 часа, при условии крепления на гипперные рейки.

Другие светильники этого типа:

14 comments to Учимся правильно настилать ковровые покрытия

  • admin

    Я женщина, а не посудомойка.

  • admin

    Ну, заходите в гости, делитесь впечатлениями и советами!»

  • admin

    Очень надеюсь на вашу помощь.

  • admin

    «А вам надо и электрику-розетки самой вырисовывать? Дизайнер, он же не обязательно должен обои к мебели подбирать, он может отчертить основные чертежи, и на этом мирно разойдетесь. Вы по этим чертежам рабочих уже запустите, а пока уже будете дизайн додумывать.

  • Из чего состоит цементно-песчаная черепица? Её сырьевая смесь?
  • admin

    «Моя ссылка

  • admin

    Картинки которые вдохновляют:

  • admin

    …клапана на вентиляторах стоят всегда на выход, т.е. на отток воздуха из помещения — а значит никак не препятствует штатной работе системы

  • admin

    2. родители отделывали ванну стеновыми панелями. Прошло лет 8 с тех пор, выглядит сейчас все это страшненько. Кое-где панели даже умудрились «»продырявить»» (они полые внутри, легко повредить при прямом попадании пальцем или острым предметом). Короче, с плиткой такого не произойдет. И через 5 и через 10 лет нейтральная плитка будет в нормальном виде, в переделке не нуждаться.

  • admin

    «Аня, а ты слукавила:))) Шебби-шик, шебби-шик — перепугала всех…а сама такую «»пуританскую»» мебель заказала:))) Я примерно такую и видела у тебя в прихожей. Очень даже хорошо всё смотрится и неизбито. Картина тоже хорошо:))) Чуть-чуть бы светильники твои красивые опустить, вообще бы всё сложилось. И коврик придверный… может за дверь его? Ну, это частности уже:)))) Можешь даже матрасик сшить и пару подух кинуть — не возражаю:))) Молодец! Ну и по традиции… не для тебя делала, давно он у меня лежит:))) Атмосфера схожа, не находишь?)))

  • admin

    «Яшу и Розу очень жалко. Ну не место им в прихожей. Может аквариум в детскую или гостиную. Или как Savanna предложила. В прихожей можно шкаф-купе развернуть. В широко его части вешать одежду, а в узкой сделать хоз. шкаф. Я так понимаю шкаф под обувь это, что-то вроде обувницы, тогда его можно на противоположенную сторону от шкафа-купе и над ним зеркало. А справа от входе небольшой пуф или скамью.

  • Какие опции можно дополнительно установить на окно?