Серия светильников  ~~~~~

Усиление двери

15.10.2012

Усиление двери

Квартирные воры чаще всего проникают в жилище через входную дверь.

Взломать её обычно несложно. Это занимает обычно несколько минут. Но надо понимать, что любую дверь можно укрепить таким образом, что проникнуть в вашу квартиру станет проблематично.

Перед тем, как начать укреплять входную дверь надо проверить её качество. Очень часто входные двери бывают очень низкого качества, они, как правило, не могут выдержать даже небольшого усилия, например, ногой. Укреплять такую дверь просто бесполезно.

Попробуйте простучать дверь. Если вы услышите глухой звук и при этом дверь лёгкая, то внутри она, наверняка, будет состоять из клееных сот, которые делают из обрезков ДВП и коротеньких дощечек. Их закрывают ламинированным листом ДВП.

Укреплять такую дверь посредством установки каких-либо крепежей попросту не имеет смысла. Такую дверь лучше заменить. Причём сразу с коробкой. Дверь надо выбирать из деревянного массива.

И вот такую дверь можно укрепить стальным листом и оснастить крепким эффективным замком.

Интересно, что во многих европейских странах установлена градация, характеризующая степень защиты дверей от нежелательного проникновения, то есть от взлома. Во Франции, например, такая градация представлена одной, двумя или тремя звёздами.

Каждая звезда гарантирует различную степень защищённости двери. Двери, которым присвоена одна звезда, должны противостоять взлому на протяжении не меньше пяти минут. Дополнительным условием является

Оговорка, что взломщики действуют простыми орудиями. Дверь, которой присвоено две звезды, должна уже продержаться не менее 10 минут. А при наличии трёхзвёздной двери время увеличивается уже до 15 минут, невзирая на качество применяемых злоумышленниками орудий.

Также к представленной градации защиты дверей от проникновения добавлены дополнительные характеристики по их надёжности к отмычкам и свёрлам.

Но если ваша дверь всё же заслуживает укрепления, то для начала необходимо решить вопрос с замком. Если модель выпущена более 10 лет назад, то однозначно замок надо поставить новый, так как к старому замку очень легко подобрать отмычку.

Необходимо помнить, что чем сложнее ключ, чем больше у него всевозможных бороздок и пазов, тем труднее подобрать к нему отмычку.

Отлично, когда при наличии сложного основного замка имеется ещё и пара дополнительных, которые располагаются вертикально по высоте вашей двери. Ещё сложнее будет открыть вашу дверь , если дополнительные замки будут различаться по конструкции и будут произведены разными фирмами.

Не забывайте, что даже качественная дверь с надежным замком может быть отжата. Чтобы этого не произошло, применяют фиксирующие пластины, снабжённые штырями и оснащенные ответными отверстиями.

Также можно с внешней стороны по всему периметру укрепить дверь стальным уголком. Он будет защищать дверь от образования зазора, в который взломщики вставляют инструменты при отжатии двери. С внутренней стороны целесообразно устанавливать стальной лист.

Дополнительную трудность для любителей чужого имущества создадут дополнительные цилиндрические вставки. В них возникает необходимость при наличии скважин под большие ключи.

Обычно замену замка нужно начинать с вывинчивания его отвёрткой. Она должна быть с плоским жалом винта, который удерживает личинку. Далее вытаскивают винт, а потом, провернув ключ, вынимают саму личинку.

Конструкции типа папа-мама, которые препятствуют подъёму закрытой двери, необходимо устанавливать как можно более равномерно относительно петель. Пластины со штырями устанавливают на торце дверного полотна, а ответные ставятся непосредственно на коробку.

Нужно разметить место, где будут размещаться ответные пластины, выбрать под них древесину и привинтить. Отверстия под штыри высверливают сверлом определённого размера, который равен 010мм.

После вывинчивания шурупов, подденьте отвёрткой пластину с торца и вытащите данный замок.

Приставьте приготовленный уголок сверху слева вдоль края двери, оставив зазор примерно 2мм, и наметьте первую отметку.

Необходимо обвести контуры пластин карандашом, далее выбрать древесину полотна стамеской, выбрав глубину, равную толщине пластины.

Теперь можно вставлять новый замок, зафиксировав личинку. Заверните шурупы торцевой пластины и поставьте декоративные личинки. Проверьте, как работает ваш новый замок.

Соответствуют ли отверстия пластины, расположенные на коробке с защёлкой и ригелем.

Пластины необходимо закрепить шурупами, для этого немного прикройте дверь и получите следы на самой коробке данной двери.

Не забудьте перед тем, как просверлить отверстие, равное 06мм, под болтовое соединение открыть дверь, уголок при этом держите сверху, и проверить хорошо ли открывается ваша дверь.

Другие светильники этого типа:

1 comment to Усиление двери

  • CON21ARTIST

    ЧТО ДЕЛАТЬ С МУСОРМ? Самое начало работ- это демонтаж ( если есть что демонтировать). Во время всего ремонта понадобится три контейнера. Стоимость одного контейнера 4000 руб. Можно договориться и за 3500, если за два часа успеют загрузить+ подрядчик отдельно возмет за вынос мусора, либо заранее включил в сметную стоимость разгрузку погрузку. Первый контейнер, после демонтажа за полнится быстро, что же делать в течении ремонта, когда каждый день набирается по одному мешку? Есть вариант тягать их с одной комнаты в другую, а если у вас однушка, то с одного угла в другой, а можно договориться с местными дворниками и они будут забирать хоть по два мешка в день. Стоимость их услуг 40-50руб за мешок, оптом можно договориться дешевле. Не давайте больше 50 — не повышайте тариф по городу))) это особенно удобно в конце ремонта, когда контейнер вряд ли наберется, а мусора уже много. И вообще это намного дешевле. Вместо 12000+бригаде, можно уложиться в 7-8 и всегда чистая квартира.