Серия светильников  ~~~~

В Ленинградской области появится новый завод по производству керамики

08.08.2012

В Ленинградской области появится новый завод по производству керамики

Компания «Пикник» построит новый завод по производству тротуарной плитки и стенового камня в Гатчинском районе Ленинградской области. Производство объемом 500 тыс. кв. м продукции в год планируется запустить весной 2009 года. Объем инвестиций составит 2 млн евро.

На сегодняшний день весь рынок тротуарной плитки Санкт-Петербурга оценен в 1 млн кв. м продукции в год. В случае успешной реализации проекта по строительству завода компанией «Пикник» возможен серьезный передел долей рынка, считают эксперты.

Как стало известно РБК daily, компания «Пикник» — производитель тротуарной плитки, планирует построить новый завод в Гатчинском районе Ленинградская области по производству тротуарной плитки, стенного камня и бордюров. В администрации Гатчинского района знают о намерениях компании «Пикник» по строительству нового производства тротуарной плитки. «К нам действительно поступила проектная документация от компании «Пикник».

Она находится в стадии рассмотрения», — заявила Елена Любушкина, первый заместитель главы администрации района. В самой компании комментировать информацию о строительстве завода отказались. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал РБК daily, что запуск завода мощностью 500 тыс. кв. м продукции в год планируется на весну 2009 года. «Учитывая, что сейчас весь рынок тротуарной плитки Петербурга оценивается в 1 млн кв. м в год, можно говорить о том, что после запуска нового завода на рынке может произойти передел долей», — говорит участник рынка.

По словам собеседника РБК daily, инвестиции в строительство нового завода «Пикник» составят порядка 2 млн евро, что для данной отрасли — существенные вложения. По его оценкам, срок окупаемости проекта — около трех лет. «Если у «Пикника» возникнут проблемы с реализацией тротуарной плитки, компания сможет перепрофилировать производство на изготовление стенного камня и бордюров», — говорит эксперт.

На данный момент ни одно из петербургских предприятий не имеет производственных мощностей для выпуска подобного объема продукции. По данным аналитиков, завод «Ленстройдеталь» выпускает 300 тыс. кв. м в год, «Меликонполар» — около 320 тыс. кв. м, а «Экспериментальный завод» — 100 тыс. кв. м в год.

По мнению генерального директора корпорации «Адвекс.Недвижимость» Владимира Гаврильчука, с учетом массовой квартальной застройки спрос на тротуарную плитку и материалы для отделки фасадов будет расти. «Объем ремонтных работ в городе велик. Поэтому заказчики на продукцию найдутся.

При этом, конечно, строители будут заинтересованы в материалах с высокой износостойкостью», — говорит г-н Гаврильчук. В компании «Метробетон» говорят, что у компании «Пикник» могут возникнуть проблемы с реализацией такого объема тротуарной плитки. «Наша компания работает с постоянными клиентами, поэтому со сбытом продукции у нас проблем нет. Для успешности этого проекта необходим канал сбыта», — считает Александр Лиепиньш, коммерческий директор компании «Метробетон».

Другие светильники этого типа:

8 comments to В Ленинградской области появится новый завод по производству керамики

  • admin

    «не страшно, зацветет она еще в этом году… у нас остинки уже по второму кругу начинают цвести… главное, чтобы был целым привой.

  • admin

    Перерыла гору инфы и нигде не встретила таких стеновых панелей да еще и съемных крючков для одежды(((

  • admin

    «Да…Вот это проблема проблем((( С одной стороны вершина айсберга — это свора беспризорных, и наверняка, в голодное время — опасных, собак…Но они то ничем не виноваты…А вот кто на самом деле скотина в этом случае — так это прикормившие их, и бросившие на произвол судьбы ( если я всё правильно поняла) охранники посёлка… С ними бы в первую голову поговорить…Пусть они их разбирают по домам и кормят.. Собаки то ни в чём не виноваты…Их кушать хочется..Их никто не любил/не воспитывал… А у Вас там деревня или дачный посёлок? Никак собачек подкормить и, допустим, на охрану деревни/посёлка оставить нельзя? Будку какую им смастерить? И кашу ( про мясо/кости молчу ) носить?

  • admin

    Заранее спасибо!»

  • admin

    «согаласна полностью! и как архитектор и как обыватель! блоки телее, не пропускают влагу, мороз, более стойкие и экологичнео чище! так что советую только их!!

  • admin

    Но я его перекрасила, вообще обновила коридор, очередной комод покрасила и закрывать мне стеллаж перехотелось))))»