Серия светильников  ~~~~~

В Приморье на острове Русском планируют построить ветроэлектростанцию

05.06.2012
В Приморье на острове Русском планируют построить ветроэлектростанцию

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин утвердил декларацию о намерениях ОАО РусГидро построить на острове Русском ветроэлектростанцию. Как 21 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, проект строительства ветровой электростанции представил и. о. председателя правления ОАО РусГидро Василий Зубакин. На презентации присутствовали также глава Владивостока Игорь Пушкарёв, представители энергокомпаний края, Тихоокеанского флота.

Как отметил Сергей Дарькин, строительство ветроэлектростанции на Русском позволит решить несколько задач: На островных территориях Владивостока появится собственная энергетика, что даст им дополнительный импульс для развития, повысит качество жизни населения. Полученную электроэнергию планируется использовать для энергообеспечения Дальневосточного федерального университета и объектов саммита АТЭС, Приморского океанариума. Кроме того, часть мощности будет использоваться и потребителями материковой части города — возможность строительства соответствующих электросетей также предусмотрена.

Представленный проект вызывает интерес, прежде всего, как возможность получения электроэнергии из возобновляемых источников. Как подчеркнул Сергей Дарькин, в случае его реализации это станет первым в Приморском крае проектом использования подобных технологий в энергетике.

Губернатор края поставил перед руководством ОАО РусГидро ряд задач. Важно, чтобы себестоимость киловатт-часа, вырабатываемого на ветроэлектростанции, была не выше чем в среднем по краю. Кроме того, при размещении ветряного парка необходимо учитывать расположение рекреационных зон и памятников. Энергоустановки не должны портить природный и исторический ландшафт, располагаться в местах массового отдыха, — подчеркнул Сергей Дарькин.

В ближайшее время по вопросу строительства на Русском ветровой электростанции во Владивостоке будут проведены общественные слушания.

По материалам Новости REGNUM

Другие светильники этого типа:

10 comments to В Приморье на острове Русском планируют построить ветроэлектростанцию

  • admin

    что делать-то с ними? в интернете милые рекомендации — обдать чем-то спиртовым и поджечь……»

  • admin

    Хочу доделать «»спальню»» для себя любимой. Сейчас там нет ничего кроме кровати и штор.

  • admin

    Сомневаюсь, что антизверь отключен

  • admin

    «Вода долго стояла, боюсь почва будет сохнуть долго и отверстия в цоколе дома крошечные. Вот было бы средство, чтобы и влагу впитало и дезинфекцию бы сделало!

  • admin

    Дай те ссылочку пожалуйста на инетмагаз…. Наш кот это перерабатывающая фабрика спереди у него пылесос, сзади…… корм сохнуть не успевает

  • admin

    Rumpelstiltskin, благодарю за инструктаж!»

  • admin

    «Eleha, не приняли вы еще свои окна? Если еще актуально, я вот по этой «»шпаргалке»» полгода назад принимал окна http://oknamaster.li….com/18938.html

  • admin

    Спасибо! На счет люка — согласна, конечно, с вами. Смотрится он не очень, но пришлось на чем-то экономить, так уж вышло, что это оказался именно люк.»

  • admin

    Прочность при изгибе (MПa): — после 1 дня: ? 4,5

  • admin

    «Подобных столов везде много. Даже в Икее есть похожий и недорогой.